27 ноября 2016, 15:02

А вы уступаете дорогу пожарному автомобилю?

Петербургское ГУ МЧС России инициировало проведение профилактического мероприятия «Приоритет». Операция проводится ежеквартально совместно с сотрудниками региональной ГИБДД.

В ее ходе устанавливается, как водители предоставляют преимущество автомобилям, имеющим приоритетное право движения со специальными цветографическими схемами, движущиеся с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом (МЧС, «Скорая помощь»).

Целью мероприятия являются сокращение времени прибытия специальных служб к месту вызова, снижение аварийности с участием спецмашин, укрепление правопорядка на дорогах и воспитание у водителей уважительного отношения к требованиям ПДД.

В минувшую пятницу операция «Приоритет» прошла в Невском районе Санкт-Петербурга. На этот раз пожарно-спасательному автомобилю предстояло пересечь оживленный перекресток Российского пр. с ул. Латышских Стрелков на красный сигнал светофора. Было установлено, что в большинстве случаев водители соблюдают предоставляют спецавтомобилям экстренных служб право на движение.

Однако не обошлось и без нарушителей. Так был остановлен один правонарушитель, который не предоставил преимущества пожарно-спасательному автомобилю, пересекающему перекресток с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом. На этого горе-водителя был выписан протокол административного правонарушения, а также проведена разъяснительная беседа.

Фото: региональное Управление МЧС

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Сервис в районе м. Щелковская
Да, есть в этом районе сервис Берс авто на улице Бирюсинка. Я как раз к ним с подобным и пришёл. Но, в моем случае, машина не заводилась, по моей же вине (выяснилось) . Я уж аккумулятор менять надумал, а дело в свечах оказалось. Я их с момента покупки Лачети (года 3) не менял. Вот они и дали знать. Свечи ...
TaSt
Тест SY Stavic: сильный размер
Кто посоветует увлекательную игру, чтоб понравилась на пару лет и не надоесть?
ThomastuP
Код для магнитолы
| Кому: Олег Здравствуйте код ещё нужен ? Пишите на audio@fordcode.ru. Помогут 100%
Гуру
Все обсуждения автомобилей
Приходится ли Вам сегодня экономить на авто?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
А вы уступаете дорогу пожарному автомобилю?
В ее ходе устанавливается, как водители предоставляют преимущество автомобилям, имеющим приоритетное право движения со специальными цветографическими схемами, движущиеся с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом (МЧС, «Скорая помощь»).Целью мероприятия являются сокращение времени прибытия специальных служб к месту вызова, снижение аварийности с участием спецмашин, укрепление правопорядка на дорогах и воспитание у водителей уважительного отношения к требованиям ПДД.В минувшую пятницу операция «Приоритет» прошла в Невском районе Санкт-Петербурга. На этот раз пожарно-спасательному автомобилю предстояло пересечь оживленный перекресток Российского пр. с ул. Латышских Стрелков на красный сигнал светофора. Было установлено, что в большинстве случаев водители соблюдают предоставляют спецавтомобилям экстренных служб право на движение. Однако не обошлось и без нарушителей. Так был остановлен один правонарушитель, который не предоставил преимущества пожарно-спасательному автомобилю, пересекающему перекресток с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом. На этого горе-водителя был выписан протокол административного правонарушения, а также проведена разъяснительная беседа.
2016-11-27
Автор: Фото: региональное Управление МЧС