742
27 ноября 2016, 15:02

А вы уступаете дорогу пожарному автомобилю?

Петербургское ГУ МЧС России инициировало проведение профилактического мероприятия «Приоритет». Операция проводится ежеквартально совместно с сотрудниками региональной ГИБДД.
^

В ее ходе устанавливается, как водители предоставляют преимущество автомобилям, имеющим приоритетное право движения со специальными цветографическими схемами, движущиеся с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом (МЧС, «Скорая помощь»).

Целью мероприятия являются сокращение времени прибытия специальных служб к месту вызова, снижение аварийности с участием спецмашин, укрепление правопорядка на дорогах и воспитание у водителей уважительного отношения к требованиям ПДД.

В минувшую пятницу операция «Приоритет» прошла в Невском районе Санкт-Петербурга. На этот раз пожарно-спасательному автомобилю предстояло пересечь оживленный перекресток Российского пр. с ул. Латышских Стрелков на красный сигнал светофора. Было установлено, что в большинстве случаев водители соблюдают предоставляют спецавтомобилям экстренных служб право на движение.

Однако не обошлось и без нарушителей. Так был остановлен один правонарушитель, который не предоставил преимущества пожарно-спасательному автомобилю, пересекающему перекресток с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом. На этого горе-водителя был выписан протокол административного правонарушения, а также проведена разъяснительная беседа.

Фото: региональное Управление МЧС

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Россиянам могут запретить продажу авто на вторичном рынке
Уже не знают как бабки с людей стрясти.
САНЕК
Отзыв о Cadillac Escalade 2007 года
Так 170 или 250 не пойму?
trevoga
Меняю страховую. Посоветуйте лучшую
| Кому: xsan xsan, не рискнул бы обращаться в мелкую контору с покупкой каско. Завтра они пропадут и что делать? Сколько сейчас мошеннических схем и пирамид. Все-таки те кто работает на репутацию и масштаб куда приятнее, хоть понимаешь, что завтра они не пропадут. Я сам каско в интач второй год делаю ...
Akrobat
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
А вы уступаете дорогу пожарному автомобилю?
В ее ходе устанавливается, как водители предоставляют преимущество автомобилям, имеющим приоритетное право движения со специальными цветографическими схемами, движущиеся с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом (МЧС, «Скорая помощь»).Целью мероприятия являются сокращение времени прибытия специальных служб к месту вызова, снижение аварийности с участием спецмашин, укрепление правопорядка на дорогах и воспитание у водителей уважительного отношения к требованиям ПДД.В минувшую пятницу операция «Приоритет» прошла в Невском районе Санкт-Петербурга. На этот раз пожарно-спасательному автомобилю предстояло пересечь оживленный перекресток Российского пр. с ул. Латышских Стрелков на красный сигнал светофора. Было установлено, что в большинстве случаев водители соблюдают предоставляют спецавтомобилям экстренных служб право на движение. Однако не обошлось и без нарушителей. Так был остановлен один правонарушитель, который не предоставил преимущества пожарно-спасательному автомобилю, пересекающему перекресток с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом. На этого горе-водителя был выписан протокол административного правонарушения, а также проведена разъяснительная беседа.
2016-11-27
Автор: Фото: региональное Управление МЧС