969
10 декабря 2016, 19:46

Автоинспекторы проверили парковки, отведенные для машин инвалидов

С 1 по 9 декабря 2016 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводился рейд по выявлению нарушений правил остановки и стоянки автомобилей в местах, отведенных для парковки автомобилей инвалидов.
^

Так, в Приморском районе сотрудники ГИБДД совместно с представителями уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и СМИ проверили парковки возле социально значимых объектов. Места проверок были определены с помощью общественных инспекторов по контролю за созданием доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Выяснилось: инвалиды-колясочники сталкиваются с тем, что места на парковках у социальных объектов незаконно заняты, а у ряда объектов и вовсе нет специально выделенных мест для парковки транспорта инвалидов. В ходе проверки от здания поликлиники был эвакуирован автомобиль, который занимал место, отведенное для остановки или стоянки ТС инвалидов.

В ходе обследования парковки возле МФЦ не было обнаружено ни одного места для автомобилей инвалидов. Автоинспекторы выяснили, что не выполнил свои обязательства по оборудованию территории арендодатель здания. В отношении него возбуждено административное расследование.

В ГИБДД напоминают: федеральным законом установлена административная ответственность за нарушения правил остановки или стоянки ТС в местах, отведенных для остановки или стоянки ТС инвалидов. Сумма штрафа за это нарушение составляет 5 000 рублей. При этом за совершение правонарушения применяется эвакуация автомобиля.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Россиянам могут запретить продажу авто на вторичном рынке
А не пробовали дороги делать в ижевске на новом авто даже колеса отлетают, не говоря про ходовку, мало нашим царькам денег и так все под себя подобрали так последнее у бизнеса забрать хотят. Уроды!!!!
Лариса
Отзыв о Cadillac Escalade 2007 года
Так 170 или 250 не пойму?
trevoga
Меняю страховую. Посоветуйте лучшую
| Кому: xsan xsan, не рискнул бы обращаться в мелкую контору с покупкой каско. Завтра они пропадут и что делать? Сколько сейчас мошеннических схем и пирамид. Все-таки те кто работает на репутацию и масштаб куда приятнее, хоть понимаешь, что завтра они не пропадут. Я сам каско в интач второй год делаю ...
Akrobat
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Автоинспекторы проверили парковки, отведенные для машин инвалидов
Так, в Приморском районе сотрудники ГИБДД совместно с представителями уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и СМИ проверили парковки возле социально значимых объектов. Места проверок были определены с помощью общественных инспекторов по контролю за созданием доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Выяснилось: инвалиды-колясочники сталкиваются с тем, что места на парковках у социальных объектов незаконно заняты, а у ряда объектов и вовсе нет специально выделенных мест для парковки транспорта инвалидов. В ходе проверки от здания поликлиники был эвакуирован автомобиль, который занимал место, отведенное для остановки или стоянки ТС инвалидов. В ходе обследования парковки возле МФЦ не было обнаружено ни одного места для автомобилей инвалидов. Автоинспекторы выяснили, что не выполнил свои обязательства по оборудованию территории арендодатель здания. В отношении него возбуждено административное расследование.В ГИБДД напоминают: федеральным законом установлена административная ответственность за нарушения правил остановки или стоянки ТС в местах, отведенных для остановки или стоянки ТС инвалидов. Сумма штрафа за это нарушение составляет 5 000 рублей. При этом за совершение правонарушения применяется эвакуация автомобиля.
2016-12-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru