10 июня 2016, 09:14

Без транспортного налога. Заменят ли оброк на авто?

Депутаты Госдумы с завидной регулярностью обсуждают возможность отмены транспортного налога в России. Его, мол, вполне можно заменить увеличенными акцизами на топливо. В итоге цены на горюче-смазочные материалы подняли, а от уплаты налога не освободили.

Депутаты еще в начале года подготовили законопроект об отмене налога на ТС и направили его на суд парламентариям. По мнению авторов инициативы, реформу необходимо было провести уже давно. С повышением акцизов на бензин и дизель с 1 апреля 2016 года на автовладельцев резко возросла налоговая нагрузка. Тем не менее, как считает премьер Дмитрий Медведев, такая мера будет экономически нецелесообразной для страны в условиях кризиса. «Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 млрд рублей, и если мы лишимся такого источника, то у нас просто дорог нормальных не будет», – заявлял глава правительства.

Противники отмены существующего порядка объясняют свою позицию тем, что это приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчете на 2016 год. В настоящий момент транспортный налог наряду с акцизами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов РФ.

Проблем с переходом страны к режиму, когда налог входит в стоимость топлива, не будет. Как считают эксперты, бензин просто подорожает на определенную ставку - главное все правильно рассчитать. Правда, последний пункт является главной загвоздкой – в стране могут переоценить и завысить стоимость одного литра. Впрочем, после повышения акциза на АЗС автомобилистов и без того ждал сюрприз. Буквально в апреле за полный бак моментально пришлось платить больше. По итогам года розничные цены на бензин могут вырасти на 7-10%. Министерство финансов РФ прогнозирует, что повышение стоимости бензина в этом году не превысит 5%.

«С 2015 года ставка по транспортному сбору была повышена. Однако отмену обещают уже несколько лет, но вопреки ожиданиям граждан, он все еще действует. На сегодняшний день автовладельцы обязаны платить и транспортный налог, и акцизы на топливо. Обладателям большегрузов, в свою очередь, еще приходится вносить деньги в «Платон». Необходимо реформировать налоговый режим в транспортной отрасли, чтобы не допустить двойного сбора денег. К тому же, часть автомобилистов с момента введения платной парковочной зоны стали пользоваться общественным транспортом. Думаю, взимать с этой категории автовладельцев налог в полном объеме также неправильно», - считает Александр Зиновьев, коммерческий директор ГК «АвтоСпецЦентр».

Александр Зиновьев, коммерческий директор ГК «АвтоСпецЦентр»

Чтобы хоть как-то сгладить массовые недовольства, власти предложили избавить от налогов хотя бы владельцев большегрузов, которые зарегистрированы в системе «Платон». Согласно инициативе, сумма транспортного налога уменьшат ровно на сумму, уплаченную по «Платону». При этом новшество будет действовать только до 2019 года. А вот отказываться от системы взимания платы с фур за проезд по федеральным дорогам власти не намерены. По заявлению г-на Медведева, «Платон» необходимо модернизировать, но нельзя упразднять. В итоге водителям большегрузов приходится платить трижды, причем акцизы для них имеют повышенную ставку.

Как говорят специалисты, камнем преткновения в вопросе отмены транспортного налога является то, что акцизы пополняют федеральный дорожный бюджет, а транспортный налог – региональный. Как будут перераспределять общие деньги по субъектам РФ, пока трудно представить. Тем не менее, Санкт-Петербург показал на своем примере, что прожить без налога на транспорт можно. Правительство города одобрило отмену транспортного налога при покупке новых легковых автомобилей. Это, по замыслу чиновников, позволит поддержать авторынок.

Чтобы воспользоваться такой правительственной «акцией», автомобилистам необходимо поставить на учет машину до 31 декабря текущего года. Льготу планируется предоставлять с момента регистрации транспортного средства и в течение последующих 3 лет. Одно условие: машины, попадающие под действие акции, должны быть куплены у петербургских дилеров. В среднем, автовладельцы ежегодно платят транспортный налог в размере от 3 тыс. до 7 тыс. рублей и выше. Размер зависит от мощности двигателя автомобиля.

«У этого налога плохо с собираемостью, поэтому было бы разумно перенести его в акцизы и обеспечить тем самым стопроцентную собираемость. Для меня загадка, почему этого не делают. Лет 5 назад в Минфине говорили, что стоимость топлива нужно поднять на 3-5 рублей, тогда можно было бы отменить транспортный налог. А вот в расчетах общественных организаций подорожание измерялось в копейках, поэтому важно провести правильные расчеты. Плюс было бы справедливым отменить налог на водный транспорт, поскольку он также потребляет топливо», - считает Александр Холодов, член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора».

Александр Холодов, член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора»

Как поясняют эксперты, система сборов с автомобилистов в момент покупки топлива на АЗС выглядит более справедливой и обоснованной еще и по той причине, что величина действующего транспортного налога зависит от мощности двигателя и не связана с частотой использования автомобиля. Также существующая система акцизов учитывает и экологическую составляющую. Ведь самый эффективный путь снизить выбросы в атмосферу – это сократить расход топлива. Поскольку акцизы с регулярностью повышаются, увеличение стоимости топлива заставляет россиян выбирать автомобиль с меньшим объемом двигателя или ездить без резких ускорений.

«В преддверие думских выборов тема отмены или снижения транспортного налога может звучать громче, но сокращение доходов бюджетов всех уровней не позволит принять подобный закон. Включение дополнительных акцизов в цену топлива произошло именно как первый шаг перед отменой транспортного налога. Поэтому чтобы исключить дублирующиеся выплаты, необходимо отменить действующие акцизы либо транспортный налог», - резюмирует Николай Степанов, региональный директор «Русского АвтоМотоКлуба».

Николай Степанов, региональный директор «Русского АвтоМотоКлуба»

Очевидно, что самым удобным, реальным и справедливым налогом остается плата за горюче-смазочные материалы. Но российские законодатели не спешат менять устоявшийся и пусть даже не для всех удобных порядок. Возможно, депутаты понимают, что реализовать правильно этот проект в нашей стране будет непросто, да и лишаться дополнительного источника доходов им не хочется.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
АТЦ "Москва" | отзывы
| Кому: Ярослав, а как Вы год судились и отсудил, если написали уже в сентябре, а они только в июне скрылись? На кого была переоформление машина?
Жанна
Тойота Центр Коломенское | отзывы
Хотелось бы выразить огромную благодарность менеджеру группы автомобилей с пробегом автоцентра "Тойота Коломенское" - Полишкину Роману Вячеславовичу. Впервые ощутил на себе такое понятие как европейский сервис или, если сказать по-русски, то просто человеческий подход. А теперь по-порядку. В один ...
Опыт общения с отделом tr
Меняю страховую. Посоветуйте лучшую
| Кому: skater эх, завидую вам. Тоже хочу себе IQ каско. С ним реально можно неплохую сумму сэкономить. У меня друг поставил, при километраже 800 в месяц и скорости средней 100, 25 процентов вышла скидочка. Еще и раскидали на несколько месяцев. Не знаю, где страховлся правда.но доволен.
ВячеславВ.
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Без транспортного налога. Заменят ли оброк на авто?
Депутаты еще в начале года подготовили законопроект об отмене налога на ТС и направили его на суд парламентариям. По мнению авторов инициативы, реформу необходимо было провести уже давно. С повышением акцизов на бензин и дизель с 1 апреля 2016 года на автовладельцев резко возросла налоговая нагрузка. Тем не менее, как считает премьер Дмитрий Медведев, такая мера будет экономически нецелесообразной для страны в условиях кризиса. «Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 млрд рублей, и если мы лишимся такого источника, то у нас просто дорог нормальных не будет», – заявлял глава правительства. Противники отмены существующего порядка объясняют свою позицию тем, что это приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчете на 2016 год. В настоящий момент транспортный налог наряду с акцизами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов РФ.Проблем с переходом страны к режиму, когда налог входит в стоимость топлива, не будет. Как считают эксперты, бензин просто подорожает на определенную ставку - главное все правильно рассчитать. Правда, последний пункт является главной загвоздкой – в стране могут переоценить и завысить стоимость одного литра. Впрочем, после повышения акциза на АЗС автомобилистов и без того ждал сюрприз. Буквально в апреле за полный бак моментально пришлось платить больше. По итогам года розничные цены на бензин могут вырасти на 7-10%. Министерство финансов РФ прогнозирует, что повышение стоимости бензина в этом году не превысит 5%. «С 2015 года ставка по транспортному сбору была повышена. Однако отмену обещают уже несколько лет, но вопреки ожиданиям граждан, он все еще действует. На сегодняшний день автовладельцы обязаны платить и транспортный налог, и акцизы на топливо. Обладателям большегрузов, в свою очередь, еще приходится вносить деньги в «Платон». Необходимо реформировать налоговый режим в транспортной отрасли, чтобы не допустить двойного сбора денег. К тому же, часть автомобилистов с момента введения платной парковочной зоны стали пользоваться общественным транспортом. Думаю, взимать с этой категории автовладельцев налог в полном объеме также неправильно», - считает Александр Зиновьев, коммерческий директор ГК «АвтоСпецЦентр».Чтобы хоть как-то сгладить массовые недовольства, власти предложили избавить от налогов хотя бы владельцев большегрузов, которые зарегистрированы в системе «Платон». Согласно инициативе, сумма транспортного налога уменьшат ровно на сумму, уплаченную по «Платону». При этом новшество будет действовать только до 2019 года. А вот отказываться от системы взимания платы с фур за проезд по федеральным дорогам власти не намерены. По заявлению г-на Медведева, «Платон» необходимо модернизировать, но нельзя упразднять. В итоге водителям большегрузов приходится платить трижды, причем акцизы для них имеют повышенную ставку.Как говорят специалисты, камнем преткновения в вопросе отмены транспортного налога является то, что акцизы пополняют федеральный дорожный бюджет, а транспортный налог – региональный. Как будут перераспределять общие деньги по субъектам РФ, пока трудно представить. Тем не менее, Санкт-Петербург показал на своем примере, что прожить без налога на транспорт можно. Правительство города одобрило отмену транспортного налога при покупке новых легковых автомобилей. Это, по замыслу чиновников, позволит поддержать авторынок.Чтобы воспользоваться такой правительственной «акцией», автомобилистам необходимо поставить на учет машину до 31 декабря текущего года. Льготу планируется предоставлять с момента регистрации транспортного средства и в течение последующих 3 лет. Одно условие: машины, попадающие под действие акции, должны быть куплены у петербургских дилеров. В среднем, автовладельцы ежегодно платят транспортный налог в размере от 3 тыс. до 7 тыс. рублей и выше. Размер зависит от мощности двигателя автомобиля. «У этого налога плохо с собираемостью, поэтому было бы разумно перенести его в акцизы и обеспечить тем самым стопроцентную собираемость. Для меня загадка, почему этого не делают. Лет 5 назад в Минфине говорили, что стоимость топлива нужно поднять на 3-5 рублей, тогда можно было бы отменить транспортный налог. А вот в расчетах общественных организаций подорожание измерялось в копейках, поэтому важно провести правильные расчеты. Плюс было бы справедливым отменить налог на водный транспорт, поскольку он также потребляет топливо», - считает Александр Холодов, член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора».Как поясняют эксперты, система сборов с автомобилистов в момент покупки топлива на АЗС выглядит более справедливой и обоснованной еще и по той причине, что величина действующего транспортного налога зависит от мощности двигателя и не связана с частотой использования автомобиля. Также существующая система акцизов учитывает и экологическую составляющую. Ведь самый эффективный путь снизить выбросы в атмосферу – это сократить расход топлива. Поскольку акцизы с регулярностью повышаются, увеличение стоимости топлива заставляет россиян выбирать автомобиль с меньшим объемом двигателя или ездить без резких ускорений.«В преддверие думских выборов тема отмены или снижения транспортного налога может звучать громче, но сокращение доходов бюджетов всех уровней не позволит принять подобный закон. Включение дополнительных акцизов в цену топлива произошло именно как первый шаг перед отменой транспортного налога. Поэтому чтобы исключить дублирующиеся выплаты, необходимо отменить действующие акцизы либо транспортный налог», - резюмирует Николай Степанов, региональный директор «Русского АвтоМотоКлуба».Очевидно, что самым удобным, реальным и справедливым налогом остается плата за горюче-смазочные материалы. Но российские законодатели не спешат менять устоявшийся и пусть даже не для всех удобных порядок. Возможно, депутаты понимают, что реализовать правильно этот проект в нашей стране будет непросто, да и лишаться дополнительного источника доходов им не хочется.
2016-06-10
Автор: Арина Милая