3520
3 января 2017, 19:35

Что нового с собой принес наступивший 2017-й?

Наступил 2017-й, а вместе с ним начали действовать поправки в Правила дорожного движения, которыми мы руководствуемся в нашей повседневной автомобильной жизни. Изменения касаются штрафов, страховок, а также ввоза в Россию иномарок.
^
Так, с 1 января 2017 года в Россию запретят ввозить автомобили без поддержки системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Это может ограничить импорт почти всех иномарок с пробегом. С самого первого дня 2017 года отечественная таможня не впускает в страну машины без поддержки реагирования на ДТП. Пущай иномарка абсолютно свежая, но ей будет отказано в выдаче ПТС.
 
Ранее мы писали
Не смогут быть ввезены автомобили вторичного рынка, «праворульки», американские маслкары и пикапы, а также ...
Читать далее
 
 
Опять же с 1 января 2017-го электронный полис ОСАГО можно приобрести в любой страховой компании, в то время как еще несколько дней назад подобную возможность предоставляли лишь отдельные СК.  
 
Вот уже 3 дня, как вступили в силу новые правила перевозки детей. Отныне перевозить чад можно лишь на автобусах возрастом не старше 10 лет, при этом автобус должен быть оборудован тахографом и системой спутниковой навигации. Надо заметить, что такое требование было утверждено ещё 2 года назад, но его вступление в силу было отсрочено.
 
С января наступившего года введены санкции за опасное вождение. Размер штрафа - 5 000 рублей. Термин «опасное вождение» означает непредоставление преимущества, перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала, препятствование обгону, а также неоправданное резкое торможение.
 
Менее, чем через месяц, с февраля 2017-го, водительские права можно будет получить или обменять не только в подразделениях ГИБДД, но также в многофункциональных центрах госуслуг (МФЦ). Это, как надеются авторы идеи, снизит нагрузку на Госавтоинспекцию.
 
Летом этого года будет введен запрет на управление автомобилем водителем с иностранными правами при осуществлении коммерческих перевозок. А в июле автовладельцам перестанут выдавать бумажные ПТС. Вместо них мы сможем получать лишь номер электронного ПТС, а вся информация об автомобиле будет храниться на специальных серверах. При этом владельцы тракторов и других самоходных ТС будут получать стандартные ПТС в период до 1 июля 2018 года.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
отзыв о pitline, г. Москва, ЮЗАО, проезд Одоевского, д.10
Не сильно люблю писать отзывы, но об сервисе PitLine промолчать не могу.Впервые случилось пройти плановое ТО за 20 мин и не поверите, всего за 4500!!!!!Мега приятно удивлен и ценами и скоростью!
Илья Мухин
Лада-Центр ЮГО-ЗАПАД | отзывы
Проходил плановое ТО в этой организации. Сдал, забрал вовремя как обещали, но... Согласно регламенту среди прочего на втором ТО должны проверять давление и при необходимости дозаправить систему кондиционирования, смазать оси, проверить уровень и плотность электролита, и проверка и профилактика тормозной ...
Михаил
Автомобильные номера могут оснастить специальными чипами
все идет к тотальной слежке за наши деньги.Взяли бы с коррупцией поборолись или экономику подняли- на это мозгов у них не хватает
ваня
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Спортивные внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Что нового с собой принес наступивший 2017-й?
Так, с 1 января 2017 года в Россию запретят ввозить автомобили без поддержки системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Это может ограничить импорт почти всех иномарок с пробегом. С самого первого дня 2017 года отечественная таможня не впускает в страну машины без поддержки реагирования на ДТП. Пущай иномарка абсолютно свежая, но ей будет отказано в выдаче ПТС. {{material_117345}}  Опять же с 1 января 2017-го электронный полис ОСАГО можно приобрести в любой страховой компании, в то время как еще несколько дней назад подобную возможность предоставляли лишь отдельные СК.   Вот уже 3 дня, как вступили в силу новые правила перевозки детей. Отныне перевозить чад можно лишь на автобусах возрастом не старше 10 лет, при этом автобус должен быть оборудован тахографом и системой спутниковой навигации. Надо заметить, что такое требование было утверждено ещё 2 года назад, но его вступление в силу было отсрочено.  С января наступившего года введены санкции за опасное вождение. Размер штрафа - 5 000 рублей. Термин «опасное вождение» означает непредоставление преимущества, перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала, препятствование обгону, а также неоправданное резкое торможение.  Менее, чем через месяц, с февраля 2017-го, водительские права можно будет получить или обменять не только в подразделениях ГИБДД, но также в многофункциональных центрах госуслуг (МФЦ). Это, как надеются авторы идеи, снизит нагрузку на Госавтоинспекцию.  Летом этого года будет введен запрет на управление автомобилем водителем с иностранными правами при осуществлении коммерческих перевозок. А в июле автовладельцам перестанут выдавать бумажные ПТС. Вместо них мы сможем получать лишь номер электронного ПТС, а вся информация об автомобиле будет храниться на специальных серверах. При этом владельцы тракторов и других самоходных ТС будут получать стандартные ПТС в период до 1 июля 2018 года.
2017-01-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru