3469
3 января 2017, 19:35

Что нового с собой принес наступивший 2017-й?

Наступил 2017-й, а вместе с ним начали действовать поправки в Правила дорожного движения, которыми мы руководствуемся в нашей повседневной автомобильной жизни. Изменения касаются штрафов, страховок, а также ввоза в Россию иномарок.
^
Так, с 1 января 2017 года в Россию запретят ввозить автомобили без поддержки системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Это может ограничить импорт почти всех иномарок с пробегом. С самого первого дня 2017 года отечественная таможня не впускает в страну машины без поддержки реагирования на ДТП. Пущай иномарка абсолютно свежая, но ей будет отказано в выдаче ПТС.
 
Ранее мы писали
Не смогут быть ввезены автомобили вторичного рынка, «праворульки», американские маслкары и пикапы, а также ...
Читать далее
 
 
Опять же с 1 января 2017-го электронный полис ОСАГО можно приобрести в любой страховой компании, в то время как еще несколько дней назад подобную возможность предоставляли лишь отдельные СК.  
 
Вот уже 3 дня, как вступили в силу новые правила перевозки детей. Отныне перевозить чад можно лишь на автобусах возрастом не старше 10 лет, при этом автобус должен быть оборудован тахографом и системой спутниковой навигации. Надо заметить, что такое требование было утверждено ещё 2 года назад, но его вступление в силу было отсрочено.
 
С января наступившего года введены санкции за опасное вождение. Размер штрафа - 5 000 рублей. Термин «опасное вождение» означает непредоставление преимущества, перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала, препятствование обгону, а также неоправданное резкое торможение.
 
Менее, чем через месяц, с февраля 2017-го, водительские права можно будет получить или обменять не только в подразделениях ГИБДД, но также в многофункциональных центрах госуслуг (МФЦ). Это, как надеются авторы идеи, снизит нагрузку на Госавтоинспекцию.
 
Летом этого года будет введен запрет на управление автомобилем водителем с иностранными правами при осуществлении коммерческих перевозок. А в июле автовладельцам перестанут выдавать бумажные ПТС. Вместо них мы сможем получать лишь номер электронного ПТС, а вся информация об автомобиле будет храниться на специальных серверах. При этом владельцы тракторов и других самоходных ТС будут получать стандартные ПТС в период до 1 июля 2018 года.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Россиянам могут запретить продажу авто на вторичном рынке
Моя собственность.Почему я должен платить за право чтобы продать .Итак пошлины космос за куплю продажи.коррупционеры все.
Евген
билет 24 вопроос10
Не могу никак понять почему нельзя обогнать грузовик по трамвайным путям попутного направления. Или в билете ошибка по ответу или я что то не вижу.
Privet
Сервисные центры. Куда обратиться?
Заплюсую за Сис-Моторс, делал там и ТО, и лакокрасочные пришлось, работают хорошо. Из основного плюса - работают быстро и нет на лишнее развода.
FanFanFan
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Что нового с собой принес наступивший 2017-й?
Так, с 1 января 2017 года в Россию запретят ввозить автомобили без поддержки системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Это может ограничить импорт почти всех иномарок с пробегом. С самого первого дня 2017 года отечественная таможня не впускает в страну машины без поддержки реагирования на ДТП. Пущай иномарка абсолютно свежая, но ей будет отказано в выдаче ПТС. {{material_117345}}  Опять же с 1 января 2017-го электронный полис ОСАГО можно приобрести в любой страховой компании, в то время как еще несколько дней назад подобную возможность предоставляли лишь отдельные СК.   Вот уже 3 дня, как вступили в силу новые правила перевозки детей. Отныне перевозить чад можно лишь на автобусах возрастом не старше 10 лет, при этом автобус должен быть оборудован тахографом и системой спутниковой навигации. Надо заметить, что такое требование было утверждено ещё 2 года назад, но его вступление в силу было отсрочено.  С января наступившего года введены санкции за опасное вождение. Размер штрафа - 5 000 рублей. Термин «опасное вождение» означает непредоставление преимущества, перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала, препятствование обгону, а также неоправданное резкое торможение.  Менее, чем через месяц, с февраля 2017-го, водительские права можно будет получить или обменять не только в подразделениях ГИБДД, но также в многофункциональных центрах госуслуг (МФЦ). Это, как надеются авторы идеи, снизит нагрузку на Госавтоинспекцию.  Летом этого года будет введен запрет на управление автомобилем водителем с иностранными правами при осуществлении коммерческих перевозок. А в июле автовладельцам перестанут выдавать бумажные ПТС. Вместо них мы сможем получать лишь номер электронного ПТС, а вся информация об автомобиле будет храниться на специальных серверах. При этом владельцы тракторов и других самоходных ТС будут получать стандартные ПТС в период до 1 июля 2018 года.
2017-01-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru