17 ноября 2016, 09:36

Эксперты обсудили, что сегодня представляет собой российская дорожная сеть

В Совете Федерации состоялся круглый стол на тему участия России в формировании и развитии международных транспортных коридоров. В 2016 году Росавтодором будет обновлено почти 1000 км покрытия на федеральных трассах М-10 «Россия», М-5 «Урал», М-7 «Волга» и А-181 «Скандинавия».
^

Данные дороги входят в состав транзитного маршрута «Европа – Западный Китай»: от пункта пропуска Сагарчин в Оренбургской области, далее через Татарстан в сторону Москвы, далее на ЦКАД, затем в сторону Санкт-Петербурга с выходом на трассу «Скандинавия» - в направлении до Хельсинки через Выборг. Уже к концу 2018 года данный автодорожный коридор на всем своем протяжении будет полностью отремонтирован и приведен в соответствие современным стандартам качества.

Важным направлением деятельности федеральных дорожников является развитие объектов придорожного сервиса. За последние годы проведена систематизация и упорядочивание объектов сервиса вдоль федеральных трасс. Выявлены «узкие места», где необходимо срочно привлекать к строительству сервисных объектов инвесторов и, наоборот, определены участки с избыточным количеством торговых точек, что сказывается на аварийности. На основе этих расчетов составлена генеральная схема размещения сервисных зон, которая предусматривает места размещения объектов в интервале 5 км. Предусмотрено создание более 800 новых объектов и 250 МФЗ.

Для повышения комфорта поездки, безопасности дорожного движения, а также увеличения грузооборота и пассажирских перевозок на федеральных трассах планомерно обеспечивается внедрение интеллектуальных транспортных систем. «Умные» технологии уже сейчас функционируют и позволяют профильным службам полностью контролировать ситуацию на дорогах и обеспечивать бесперебойное и безопасное движение транспорта в зависимости от дорожной обстановки, специфики трафика и погодных условий. Автоматизированные комплексы видеонаблюдения за дорогой, мобильные метеостанции, пункты подсчета интенсивности движения, а также технологии на базе ГЛОНАСС отслеживают работу каждой дорожной машины, анализируют трафик и прогнозируют возможные затруднения проезда.

Развивается автоматизированная система весогабаритного контроля большегрузного транспорта. В стране в тестовом режиме уже функционируют 23 пункта весового контроля с применением фото- и видеофиксации правонарушений. Действует система информационного обмена с ГИБДД, передача информации осуществляется через криптографический защищенный канал.

Участники круглого стола также обсудили вопросы законодательного обеспечения эффективной интеграции национальной транспортной системы в мировую. По словам экспертов, развитие и более широкое использование автомобильных коридоров Евразии предоставляет возможность для России извлечь социальные и экономические преимущества за счет развития своего транзитного потенциала.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
Недавно покупал здесь машину, в целом почти все понравилось. Менеджер практически сразу подошел и помогал с выбором автомобиля, рассказывал про все нюансы машины и недочеты. Когда я все же принял решение покупать авто, то оформление документов заняло от силы 2 часа, чему я был очень рад, так как рассчитывал ...
Владислав
Озвучена цена обновленного Haval H6
Спасибо+за+обзор+
Евгений
Первая машина: иномарка или убитый ВАЗ?
| Кому: Николай0808, Вам-то чего бояться плохих дорог на Хавале? Кроме всего прочего, там же, я наколько знаю, оцинковка кузова идет, даже если из-под колес других машин что-то будет вылетать, сколы ржаветь не будут.
Никитин
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Эксперты обсудили, что сегодня представляет собой российская дорожная сеть
Данные дороги входят в состав транзитного маршрута «Европа – Западный Китай»: от пункта пропуска Сагарчин в Оренбургской области, далее через Татарстан в сторону Москвы, далее на ЦКАД, затем в сторону Санкт-Петербурга с выходом на трассу «Скандинавия» - в направлении до Хельсинки через Выборг. Уже к концу 2018 года данный автодорожный коридор на всем своем протяжении будет полностью отремонтирован и приведен в соответствие современным стандартам качества.Важным направлением деятельности федеральных дорожников является развитие объектов придорожного сервиса. За последние годы проведена систематизация и упорядочивание объектов сервиса вдоль федеральных трасс. Выявлены «узкие места», где необходимо срочно привлекать к строительству сервисных объектов инвесторов и, наоборот, определены участки с избыточным количеством торговых точек, что сказывается на аварийности. На основе этих расчетов составлена генеральная схема размещения сервисных зон, которая предусматривает места размещения объектов в интервале 5 км. Предусмотрено создание более 800 новых объектов и 250 МФЗ.Для повышения комфорта поездки, безопасности дорожного движения, а также увеличения грузооборота и пассажирских перевозок на федеральных трассах планомерно обеспечивается внедрение интеллектуальных транспортных систем. «Умные» технологии уже сейчас функционируют и позволяют профильным службам полностью контролировать ситуацию на дорогах и обеспечивать бесперебойное и безопасное движение транспорта в зависимости от дорожной обстановки, специфики трафика и погодных условий. Автоматизированные комплексы видеонаблюдения за дорогой, мобильные метеостанции, пункты подсчета интенсивности движения, а также технологии на базе ГЛОНАСС отслеживают работу каждой дорожной машины, анализируют трафик и прогнозируют возможные затруднения проезда.Развивается автоматизированная система весогабаритного контроля большегрузного транспорта. В стране в тестовом режиме уже функционируют 23 пункта весового контроля с применением фото- и видеофиксации правонарушений. Действует система информационного обмена с ГИБДД, передача информации осуществляется через криптографический защищенный канал.Участники круглого стола также обсудили вопросы законодательного обеспечения эффективной интеграции национальной транспортной системы в мировую. По словам экспертов, развитие и более широкое использование автомобильных коридоров Евразии предоставляет возможность для России извлечь социальные и экономические преимущества за счет развития своего транзитного потенциала.
2016-11-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru