14 октября 2016, 14:52

Эксперты посчитали, сколько денег платная парковка принесла Москве

По итогам 4 лет работы зоны платной парковки в Москве государственная казна города пополнилась в общей сложности на 8,7 млрд рублей. Изначально платный порядок действовал на 21 улице внутри Бульварного кольца.
^

Уже в мае 2013 года зона платной парковки была расширена до пределов Бульварного кольца, а зимой — до Садового кольца. Власти посчитали меру эффективной, поэтому уже в прошлом году платить за оставленную машину пришлось  в пределах Третьего транспортного кольца, в том числе стала платной стоянка на многих улицах около станций метро.   

Между тем, группа инициативных граждан Хорошевского района при поддержке коалиции в защиту конституционных прав жителей столицы выступает против зоны платной парковки. На митинге москвичи, представители общественных организаций, а также депутаты всех уровней заявили о социальной несправедливости и неправильной транспортной политике Департамента транспорта Москвы. По их мнению, гражданам насаждаются платные парковки в спальных районах, у социальных объектов, таких как школы, больницы, детские сады, поликлиники, а также уничтожаются гаражи и  комфортная городская среда.

Напомним, что в текущем году на установку шлагбаумов во дворах Центрального округа Москвы из бюджета города будет выделено 17 млн рублей. Всего в этом году будет установлено порядка 60 этих комплексов. Такая мера позволит упразднить случаи, когда водители, не желая оплачивать стоянку, оставляют свои машин в близлежащих дворах. Жители обратились к правительству с просьбой возместить часть расходов на установку шлагбаумов.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
АВТОКОММАРКЕТ | отзывы
Потратил на машину несколько больше чем планировал – поменял фильтры, поставил гидроборт, которые я изначально не планировал. Несмотря на это я доволен приобретением, так как машина отличная, а допы взял по настоящему необходимые.
Станислав
Выбор дисков на BMW
Привет мужики! Нашел диски на свой авто. Сомневаюсь в цвете. Не будет ли сливаться. http:// diskiplus.ru/ diski/ BMW/ 5036/ 8,5x19-5x120-ET30-CB72,60-MB У меня черный BMW 5ser (f10) Админ, Не реклама!
жека1954
Что такое карбон на авто?
Да как может не нравится карбон? Сами посмотрите на некоторые элементы
gurutunin
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Эксперты посчитали, сколько денег платная парковка принесла Москве
Уже в мае 2013 года зона платной парковки была расширена до пределов Бульварного кольца, а зимой — до Садового кольца. Власти посчитали меру эффективной, поэтому уже в прошлом году платить за оставленную машину пришлось  в пределах Третьего транспортного кольца, в том числе стала платной стоянка на многих улицах около станций метро.   Между тем, группа инициативных граждан Хорошевского района при поддержке коалиции в защиту конституционных прав жителей столицы выступает против зоны платной парковки. На митинге москвичи, представители общественных организаций, а также депутаты всех уровней заявили о социальной несправедливости и неправильной транспортной политике Департамента транспорта Москвы. По их мнению, гражданам насаждаются платные парковки в спальных районах, у социальных объектов, таких как школы, больницы, детские сады, поликлиники, а также уничтожаются гаражи и  комфортная городская среда.Напомним, что в текущем году на установку шлагбаумов во дворах Центрального округа Москвы из бюджета города будет выделено 17 млн рублей. Всего в этом году будет установлено порядка 60 этих комплексов. Такая мера позволит упразднить случаи, когда водители, не желая оплачивать стоянку, оставляют свои машин в близлежащих дворах. Жители обратились к правительству с просьбой возместить часть расходов на установку шлагбаумов.
2016-10-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru