2 января 2017, 22:55

Фирменная сеть Bosch Service отметила 95-летний юбилей

В конце прошлого года исполнилось 95 лет с момента начала работы мастерской, ставшей партнером Bosch по установке автокомпонентов и ремонту техники. Первая мастерская была открыта в 1921 году в Гамбурге. Сегодня сеть Bosch Service насчитывает более 17 тыс. СТО более чем в 150 странах.
^
В начале XX века наблюдалось интенсивное развитие автоиндустрии. Первые автомобили напоминали конные экипажи с ДВС. Их обслуживанием занимались шоферы-механики, самостоятельно производившие замену изношенных или вышедших из строя деталей. С развитием автопрома и ростом популярности автомобилей возникла потребность в специализированных мастерских, способных квалифицированно проводить техобслуживание.
 
Ранее мы писали
Пытливый ум россиянина знает, что в недавней рестроспективе на территории России функционировало 3 предприятия ...
Читать далее
 
Система зажигания на основе магнето, представленная Робертом Бошем в 1897 году, быстро набирала популярность по всему миру. Начиная с 1913 года, компанией также были представлены первые автомобильные генераторы, стартеры, фары, звуковые сигналы. Для обучения механиков, занимавшихся ремонтом техники, Bosch направлял своих специалистов в мастерские по всей Германии и за рубежом. Появлялись специализированные магазины, которые занимались установкой компонентов Bosch на автомобили. Но по мере развития бизнеса компания встала перед необходимостью создания комплексной системы квалифицированного сопровождения продуктов и сети СТО.
 
В 1921-м появились первые партнерские мастерские, получившие статус «Официальный партер Robert Bosch по установке компонентов и ремонту». С 1926 года для сети мастерских было придумано официальное название – Bosch Dienst. За пределами Германии сеть стала именоваться Bosch Service.  Партнеры получали сервисное оборудование, возможность приобретения запчастей на спецусловиях,  обеспечивались поддержкой в повседневной деятельности, в том числе имели стандартизированные бланки заказов и даже различные предложения по оформлению витрин. С течением времени появлялись новые технологии и сервисные решения. Условия сотрудничества и требования к мастерским модифицировались и адаптировались.
 
В России сеть Bosch Service развивается с 2001 года. Она объединяет профессиональные СТО, предоставляющие услуги регулярного техобслуживания и комплексного ремонта легковых автомобилей. Под брендами «Бош Дизель Центр» и «Бош Дизель Сервис» действуют дизельные мастерские, предоставляющие услуги по ремонту систем впрыска дизельного топлива легковых и коммерческих автомобилей. Для партнеров по обслуживанию тормозных систем или систем впрыска доступна программа «Бош Модуль».

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ПДД
Очень крутой раздел
pikapika
Установка пробок головки
Как заменить пробки головки на Магнуме 408? Кто менял подскажите... Может кто знает, порядок зажимания болтов на головке????
DDKotAvto
тонирование стекол
Машина классно смотрится когда затонирована. Я помимо того, что затонировал, ещё и забронировал. Вообще супер. Но, что бы избежать всякого рода непоняток, как с ГАИ, так и с самой установкой, лучше обратиться к специалистам.
stas ppveklein
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Фирменная сеть Bosch Service отметила 95-летний юбилей
В начале XX века наблюдалось интенсивное развитие автоиндустрии. Первые автомобили напоминали конные экипажи с ДВС. Их обслуживанием занимались шоферы-механики, самостоятельно производившие замену изношенных или вышедших из строя деталей. С развитием автопрома и ростом популярности автомобилей возникла потребность в специализированных мастерских, способных квалифицированно проводить техобслуживание. {{material_107878}} Система зажигания на основе магнето, представленная Робертом Бошем в 1897 году, быстро набирала популярность по всему миру. Начиная с 1913 года, компанией также были представлены первые автомобильные генераторы, стартеры, фары, звуковые сигналы. Для обучения механиков, занимавшихся ремонтом техники, Bosch направлял своих специалистов в мастерские по всей Германии и за рубежом. Появлялись специализированные магазины, которые занимались установкой компонентов Bosch на автомобили. Но по мере развития бизнеса компания встала перед необходимостью создания комплексной системы квалифицированного сопровождения продуктов и сети СТО. В 1921-м появились первые партнерские мастерские, получившие статус «Официальный партер Robert Bosch по установке компонентов и ремонту». С 1926 года для сети мастерских было придумано официальное название – Bosch Dienst. За пределами Германии сеть стала именоваться Bosch Service.  Партнеры получали сервисное оборудование, возможность приобретения запчастей на спецусловиях,  обеспечивались поддержкой в повседневной деятельности, в том числе имели стандартизированные бланки заказов и даже различные предложения по оформлению витрин. С течением времени появлялись новые технологии и сервисные решения. Условия сотрудничества и требования к мастерским модифицировались и адаптировались.  В России сеть Bosch Service развивается с 2001 года. Она объединяет профессиональные СТО, предоставляющие услуги регулярного техобслуживания и комплексного ремонта легковых автомобилей. Под брендами «Бош Дизель Центр» и «Бош Дизель Сервис» действуют дизельные мастерские, предоставляющие услуги по ремонту систем впрыска дизельного топлива легковых и коммерческих автомобилей. Для партнеров по обслуживанию тормозных систем или систем впрыска доступна программа «Бош Модуль».
2017-01-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru