731
9 января 2017, 17:01

Говорят, что на федеральных трассах в праздники было не так много ДТП

За первую неделю наступившего года на федеральных автодорогах страны снизилось количество ДТП с пострадавшими, по сравнению с периодом новогодних праздников 2016 года. По информации Росавтодора, показатель уровня безопасности удалось повысить на 5%. С 1 по 8 января 2017-го на федеральных трассах РФ произошло 302 ДТП с пострадавшими.
^
По итогам анализа причин ДТП дорожные условия не были отмечены как сопутствующий фактор, - отмечают в пресс-службе ведомства. Также, говорят там, не выявлены недочеты в работе дорожных служб на участках, где произошли аварии. Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по федеральным дорогам с 1 по 8 января в регионах, где были отмечены наиболее неблагоприятные погодные условия, было задействовано более 7 тыс. снегоуборочных и дорожных машин.
 
Ранее мы писали
На период новогодних каникул в Комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области и ГКУ «Ленавтодор» было ...
Читать далее
 
 
«Спецтехника в круглосуточном режиме обеспечивала ликвидацию последствий снегопадов и устранение гололедных явлений на проезжей части. На опасных подъемах и спусках дорог в непогоду было организовано дежурство тягачей, которые оказывали помощь буксующим автомобилям», - цитируем сообщение Росавтодора.
 
Всего в зимний сезон 2016-2017 г.г. Росавтодор мобилизовал порядка 10 тыс. ед. снегоуборочной и дорожной техники. Для контроля за состоянием проезда и метеорологической обстановки на федеральных дорогах задействовано 960 мобильных метеостанций и 1300 постов видеонаблюдения.
 
Данные комплексы позволяют оценивать состояние дорожного покрытия, окружающей среды, условия проезда в режиме реального времени, а также формировать прогноз погодных условий на ближайшие 2-4 часа и заблаговременно направлять дорожную технику на нужные участки трасс.
 
Кроме того, в круглосуточном режиме осуществляется работа диспетчерских служб, а также межведомственное взаимодействие дорожников с представителями ГИБДД и МЧС.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
отзыв о pitline, г. Москва, ЮЗАО, проезд Одоевского, д.10
Не сильно люблю писать отзывы, но об сервисе PitLine промолчать не могу.Впервые случилось пройти плановое ТО за 20 мин и не поверите, всего за 4500!!!!!Мега приятно удивлен и ценами и скоростью!
Илья Мухин
Лада-Центр ЮГО-ЗАПАД | отзывы
Проходил плановое ТО в этой организации. Сдал, забрал вовремя как обещали, но... Согласно регламенту среди прочего на втором ТО должны проверять давление и при необходимости дозаправить систему кондиционирования, смазать оси, проверить уровень и плотность электролита, и проверка и профилактика тормозной ...
Михаил
Автомобильные номера могут оснастить специальными чипами
все идет к тотальной слежке за наши деньги.Взяли бы с коррупцией поборолись или экономику подняли- на это мозгов у них не хватает
ваня
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Говорят, что на федеральных трассах в праздники было не так много ДТП
По итогам анализа причин ДТП дорожные условия не были отмечены как сопутствующий фактор, - отмечают в пресс-службе ведомства. Также, говорят там, не выявлены недочеты в работе дорожных служб на участках, где произошли аварии. Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по федеральным дорогам с 1 по 8 января в регионах, где были отмечены наиболее неблагоприятные погодные условия, было задействовано более 7 тыс. снегоуборочных и дорожных машин. {{material_117520}}  «Спецтехника в круглосуточном режиме обеспечивала ликвидацию последствий снегопадов и устранение гололедных явлений на проезжей части. На опасных подъемах и спусках дорог в непогоду было организовано дежурство тягачей, которые оказывали помощь буксующим автомобилям», - цитируем сообщение Росавтодора. Всего в зимний сезон 2016-2017 г.г. Росавтодор мобилизовал порядка 10 тыс. ед. снегоуборочной и дорожной техники. Для контроля за состоянием проезда и метеорологической обстановки на федеральных дорогах задействовано 960 мобильных метеостанций и 1300 постов видеонаблюдения.  Данные комплексы позволяют оценивать состояние дорожного покрытия, окружающей среды, условия проезда в режиме реального времени, а также формировать прогноз погодных условий на ближайшие 2-4 часа и заблаговременно направлять дорожную технику на нужные участки трасс. Кроме того, в круглосуточном режиме осуществляется работа диспетчерских служб, а также межведомственное взаимодействие дорожников с представителями ГИБДД и МЧС.
2017-01-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru