2 декабря 2016, 16:57

«Грязные» автомобили могут запретить в столице

Московские власти намерены законодательно ограничить проезд автомобилей с двигателем экологического стандарта ниже «Евро-4». Правда, коснется запрет лишь зоны в пределах Третьего транспортного кольца.
Чтобы «грязные» автомобили не смогли проехать, на дорогах появятся новые специальные знаки ограничения. По мнению инициаторов проекта, такие изменения необходимы с той целью, чтобы защитить окружающую среду  от вредных выбросов транспортных средств. По оценкам экспертов, в настоящий момент это 98% всех загрязняющих факторов в городе.

С другой стороны, ограничения скажутся не лучшим образом на горожанах. В случае принятия поправок, около 400 тыс. жителей Москвы не смогут проехать на своих автомобилях в некоторые районы столицы. В настоящий момент порядка 40% московских машин укомплектованы двигателем не выше «Евро-3». В Московской области ситуация обстоит еще хуже: около 50%.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Тест SY Stavic: сильный размер
Кто посоветует увлекательную игру, чтоб понравилась на пару лет и не надоесть?
ThomastuP
Код для магнитолы
| Кому: Олег Здравствуйте код ещё нужен ? Пишите на audio@fordcode.ru. Помогут 100%
Гуру
большие обороты. глохнет
При запуске двигателя- набирает большие обороты (3500 ) и глохнет
Камаз6460
Все обсуждения автомобилей
Приходится ли Вам сегодня экономить на авто?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
«Грязные» автомобили могут запретить в столице
Чтобы «грязные» автомобили не смогли проехать, на дорогах появятся новые специальные знаки ограничения. По мнению инициаторов проекта, такие изменения необходимы с той целью, чтобы защитить окружающую среду  от вредных выбросов транспортных средств. По оценкам экспертов, в настоящий момент это 98% всех загрязняющих факторов в городе. С другой стороны, ограничения скажутся не лучшим образом на горожанах. В случае принятия поправок, около 400 тыс. жителей Москвы не смогут проехать на своих автомобилях в некоторые районы столицы. В настоящий момент порядка 40% московских машин укомплектованы двигателем не выше «Евро-3». В Московской области ситуация обстоит еще хуже: около 50%.
2016-12-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru