2 декабря 2016, 16:57

«Грязные» автомобили могут запретить в столице

Московские власти намерены законодательно ограничить проезд автомобилей с двигателем экологического стандарта ниже «Евро-4». Правда, коснется запрет лишь зоны в пределах Третьего транспортного кольца.
^
Чтобы «грязные» автомобили не смогли проехать, на дорогах появятся новые специальные знаки ограничения. По мнению инициаторов проекта, такие изменения необходимы с той целью, чтобы защитить окружающую среду  от вредных выбросов транспортных средств. По оценкам экспертов, в настоящий момент это 98% всех загрязняющих факторов в городе.

С другой стороны, ограничения скажутся не лучшим образом на горожанах. В случае принятия поправок, около 400 тыс. жителей Москвы не смогут проехать на своих автомобилях в некоторые районы столицы. В настоящий момент порядка 40% московских машин укомплектованы двигателем не выше «Евро-3». В Московской области ситуация обстоит еще хуже: около 50%.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
АВТОКОММАРКЕТ | отзывы
Потратил на машину несколько больше чем планировал – поменял фильтры, поставил гидроборт, которые я изначально не планировал. Несмотря на это я доволен приобретением, так как машина отличная, а допы взял по настоящему необходимые.
Станислав
Выбор дисков на BMW
Привет мужики! Нашел диски на свой авто. Сомневаюсь в цвете. Не будет ли сливаться. http:// diskiplus.ru/ diski/ BMW/ 5036/ 8,5x19-5x120-ET30-CB72,60-MB У меня черный BMW 5ser (f10) Админ, Не реклама!
жека1954
Что такое карбон на авто?
Да как может не нравится карбон? Сами посмотрите на некоторые элементы
gurutunin
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
«Грязные» автомобили могут запретить в столице
Чтобы «грязные» автомобили не смогли проехать, на дорогах появятся новые специальные знаки ограничения. По мнению инициаторов проекта, такие изменения необходимы с той целью, чтобы защитить окружающую среду  от вредных выбросов транспортных средств. По оценкам экспертов, в настоящий момент это 98% всех загрязняющих факторов в городе. С другой стороны, ограничения скажутся не лучшим образом на горожанах. В случае принятия поправок, около 400 тыс. жителей Москвы не смогут проехать на своих автомобилях в некоторые районы столицы. В настоящий момент порядка 40% московских машин укомплектованы двигателем не выше «Евро-3». В Московской области ситуация обстоит еще хуже: около 50%.
2016-12-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru