1197
2 декабря 2016, 16:57

«Грязные» автомобили могут запретить в столице

Московские власти намерены законодательно ограничить проезд автомобилей с двигателем экологического стандарта ниже «Евро-4». Правда, коснется запрет лишь зоны в пределах Третьего транспортного кольца.
^
Чтобы «грязные» автомобили не смогли проехать, на дорогах появятся новые специальные знаки ограничения. По мнению инициаторов проекта, такие изменения необходимы с той целью, чтобы защитить окружающую среду  от вредных выбросов транспортных средств. По оценкам экспертов, в настоящий момент это 98% всех загрязняющих факторов в городе.

С другой стороны, ограничения скажутся не лучшим образом на горожанах. В случае принятия поправок, около 400 тыс. жителей Москвы не смогут проехать на своих автомобилях в некоторые районы столицы. В настоящий момент порядка 40% московских машин укомплектованы двигателем не выше «Евро-3». В Московской области ситуация обстоит еще хуже: около 50%.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Билет 20 вопрос 1
На 20 билет вопрос №1: правильный ответ 3, потому что главная дорога указывается знаком "ромб с белой окантовкой и внутри желтый", а нижний показывает примыкание второстепенной дороги у главной.
Даниил
отзыв о pitline, г. Москва, ЮЗАО, проезд Одоевского, д.10
Не сильно люблю писать отзывы, но об сервисе PitLine промолчать не могу.Впервые случилось пройти плановое ТО за 20 мин и не поверите, всего за 4500!!!!!Мега приятно удивлен и ценами и скоростью!
Илья Мухин
Лада-Центр ЮГО-ЗАПАД | отзывы
Проходил плановое ТО в этой организации. Сдал, забрал вовремя как обещали, но... Согласно регламенту среди прочего на втором ТО должны проверять давление и при необходимости дозаправить систему кондиционирования, смазать оси, проверить уровень и плотность электролита, и проверка и профилактика тормозной ...
Михаил
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
«Грязные» автомобили могут запретить в столице
Чтобы «грязные» автомобили не смогли проехать, на дорогах появятся новые специальные знаки ограничения. По мнению инициаторов проекта, такие изменения необходимы с той целью, чтобы защитить окружающую среду  от вредных выбросов транспортных средств. По оценкам экспертов, в настоящий момент это 98% всех загрязняющих факторов в городе. С другой стороны, ограничения скажутся не лучшим образом на горожанах. В случае принятия поправок, около 400 тыс. жителей Москвы не смогут проехать на своих автомобилях в некоторые районы столицы. В настоящий момент порядка 40% московских машин укомплектованы двигателем не выше «Евро-3». В Московской области ситуация обстоит еще хуже: около 50%.
2016-12-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru