25 октября 2016, 18:42

Хватит поливать дороги в октябре!

Депутаты фракции ЛДПР направили письмо Петру Бирюкову, зам. мэра в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Авторами обращения выступили Игорь Лебедев и Ярослав Нилов.
^

Текст следующий: «Сложилась климатическая ситуация, при которой днем температура воздуха в Москве на несколько градусов выше нуля, а ночью – ниже. Из жалоб многих автомобилистов видно, что  в вечернее и ночное время производится уборка дорог с использованием поливальных машин. Вода (моющий раствор на водной основе) замерзает, создавая на проезжей части тонкий слой льда. В утренние часы пик он становится причиной множества ДТП.

Граждане отмечают, что подобное повторяется из года в год. Неясно, в силу каких причин ответственные службы не принимают во внимание актуальный прогноз погоды, не учитывают возможные негативные последствия: дезорганизацию дорожного движения, причинение ущерба имуществу, вреда здоровью и жизни людей. 

Для защиты прав граждан просим Вас поручить системно проработать изложенную проблему в целях ее принципиального, комплексного решения и отказаться при уборке дорог в холодное время года от использования воды и моющих растворов, замерзающих при температуре воздуха около нуля, для избежания риска последующего образования наледи».

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
Недавно покупал здесь машину, в целом почти все понравилось. Менеджер практически сразу подошел и помогал с выбором автомобиля, рассказывал про все нюансы машины и недочеты. Когда я все же принял решение покупать авто, то оформление документов заняло от силы 2 часа, чему я был очень рад, так как рассчитывал ...
Владислав
Озвучена цена обновленного Haval H6
Спасибо+за+обзор+
Евгений
Первая машина: иномарка или убитый ВАЗ?
| Кому: Николай0808, Вам-то чего бояться плохих дорог на Хавале? Кроме всего прочего, там же, я наколько знаю, оцинковка кузова идет, даже если из-под колес других машин что-то будет вылетать, сколы ржаветь не будут.
Никитин
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Хватит поливать дороги в октябре!
Текст следующий: «Сложилась климатическая ситуация, при которой днем температура воздуха в Москве на несколько градусов выше нуля, а ночью – ниже. Из жалоб многих автомобилистов видно, что  в вечернее и ночное время производится уборка дорог с использованием поливальных машин. Вода (моющий раствор на водной основе) замерзает, создавая на проезжей части тонкий слой льда. В утренние часы пик он становится причиной множества ДТП.Граждане отмечают, что подобное повторяется из года в год. Неясно, в силу каких причин ответственные службы не принимают во внимание актуальный прогноз погоды, не учитывают возможные негативные последствия: дезорганизацию дорожного движения, причинение ущерба имуществу, вреда здоровью и жизни людей.  Для защиты прав граждан просим Вас поручить системно проработать изложенную проблему в целях ее принципиального, комплексного решения и отказаться при уборке дорог в холодное время года от использования воды и моющих растворов, замерзающих при температуре воздуха около нуля, для избежания риска последующего образования наледи».
2016-10-25
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru