2089
16 марта 2017, 09:36

И рады бы уступить место пожарным расчетам, но куда отъехать?

Поехал на днях к товарищу в активно застраивающийся массив Кудрово, где он, человек приличного достатка, приобрел роскошную квартиру, и чуть не обомлел от этого новоявленного Манхеттена. До сих пор не могу понять, как там жильцы паркуют свои машины?
^

Одна характеристика - муравейник. Мало того, что проезды между небоскребов выполнены с минимально возможной шириной, так еще и достаточного количества мест для отстоя машин не предусмотрено. А если, тьфу-тьфу, пожар? Как огнеборцам подобраться к подъезду? XXI век же на дворе, не верится даже, что инфраструктурой застройки не предусмотрены такие простые и очень важные моменты.

А между прочим, каждый автовладелец обязан знать, что, согласно требованиям пожарной безопасности, подъезд пожарных машин должен быть обеспечен с 2 продольных сторон здания, если высота многоэтажки – более 28 метров (как правило, это 10 этажей и выше). Если высота дома меньше, допускается подъезд только с одной стороны. Кроме того, ширина проездов для пожарной техники, в зависимости от высоты зданий или сооружений, должна составлять не менее 3,5 метра при высоте зданий до 13 метров включительно, 4,2 метра – при высоте здания от 13 до 46 метров включительно, 6 метров – при высоте здания более 46 метров.

Ранее мы писали
Петербургское ГУ МЧС России инициировало проведение профилактического мероприятия «Приоритет». Операция проводится ...
Читать далее
Сотрудники пожарных частей ежедневно сталкиваются с одной и то же проблемой: проезд для спецмашин загораживается личными автомобилями жителей. А ведь главное условие работы пожарной команды – оперативное прибытие на место происшествия.

Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, в том числе установка любых ограничений, препятствующих проезду автотранспорта на придомовую территорию, является нарушением требований пожарной безопасности. А это влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ч. 8 ст. 20.4 КоАП РФ, и наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц — от 7 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц — от 120 тыс. до 150 тыс. рублей.

В МЧС совершенно справедливо призывают граждан быть бдительными и человечными, ведь однажды, не исключено, ваши личные автомобили могут оказаться серьезным препятствием на пути спецмашин к ликвидации пожара. Вот только куда добропорядочные автомобилисты переместят свои машины, если почти повсеместно, как в злополучном Кудрово, в проездах очень узко, а машин чрезмерно много…

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
отзыв о pitline, г. Москва, ЮЗАО, проезд Одоевского, д.10
Не сильно люблю писать отзывы, но об сервисе PitLine промолчать не могу.Впервые случилось пройти плановое ТО за 20 мин и не поверите, всего за 4500!!!!!Мега приятно удивлен и ценами и скоростью!
Илья Мухин
Лада-Центр ЮГО-ЗАПАД | отзывы
Проходил плановое ТО в этой организации. Сдал, забрал вовремя как обещали, но... Согласно регламенту среди прочего на втором ТО должны проверять давление и при необходимости дозаправить систему кондиционирования, смазать оси, проверить уровень и плотность электролита, и проверка и профилактика тормозной ...
Михаил
Автомобильные номера могут оснастить специальными чипами
все идет к тотальной слежке за наши деньги.Взяли бы с коррупцией поборолись или экономику подняли- на это мозгов у них не хватает
ваня
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Спортивные внедорожники
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
И рады бы уступить место пожарным расчетам, но куда отъехать?
Одна характеристика - муравейник. Мало того, что проезды между небоскребов выполнены с минимально возможной шириной, так еще и достаточного количества мест для отстоя машин не предусмотрено. А если, тьфу-тьфу, пожар? Как огнеборцам подобраться к подъезду? XXI век же на дворе, не верится даже, что инфраструктурой застройки не предусмотрены такие простые и очень важные моменты.А между прочим, каждый автовладелец обязан знать, что, согласно требованиям пожарной безопасности, подъезд пожарных машин должен быть обеспечен с 2 продольных сторон здания, если высота многоэтажки – более 28 метров (как правило, это 10 этажей и выше). Если высота дома меньше, допускается подъезд только с одной стороны. Кроме того, ширина проездов для пожарной техники, в зависимости от высоты зданий или сооружений, должна составлять не менее 3,5 метра при высоте зданий до 13 метров включительно, 4,2 метра – при высоте здания от 13 до 46 метров включительно, 6 метров – при высоте здания более 46 метров.{{material_117042}} Сотрудники пожарных частей ежедневно сталкиваются с одной и то же проблемой: проезд для спецмашин загораживается личными автомобилями жителей. А ведь главное условие работы пожарной команды – оперативное прибытие на место происшествия.Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, в том числе установка любых ограничений, препятствующих проезду автотранспорта на придомовую территорию, является нарушением требований пожарной безопасности. А это влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ч. 8 ст. 20.4 КоАП РФ, и наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц — от 7 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц — от 120 тыс. до 150 тыс. рублей.В МЧС совершенно справедливо призывают граждан быть бдительными и человечными, ведь однажды, не исключено, ваши личные автомобили могут оказаться серьезным препятствием на пути спецмашин к ликвидации пожара. Вот только куда добропорядочные автомобилисты переместят свои машины, если почти повсеместно, как в злополучном Кудрово, в проездах очень узко, а машин чрезмерно много…
2017-03-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru