Jaguar Land Rover: отдых на колесах

Читатели портала 110km.ru уже хорошо знакомы с традиционными днями Jaguar Land Rover. Это когда не ленишься в выходной день встать пораньше, чтобы покататься на премиум-машинах почитаемого бренда, развлечься и встретиться со знакомыми.
^

На очередном таком сборище любителей «британцев», организованном а/ц «Автобиография», уже все было привычным: те же инструкторы школы Land Rover Experience и хорошо знакомые всем автомобили. Линейку Jaguar представляли XJ, и XF (F-Type не предоставили ради «нашей безопасности»), а внедорожное предложение состояло из Range Rover Sport, RR Evoque, Land Rover Discovery 4 и Freelander 2.

Jaguar Land Rover: отдых на колесах

В этот раз посетителям особенно понравились трассы, максимально приближенные к реальным условиям. Судите сами: никаких искусственных полос препятствий и ограниченных конусами прямых линий. Вместе этого – 20-минутная поездка на «кошачьих» седанах от порта «Бронка» до Кронштадта и преодоление препятствий настоящего поля на вседорожниках.

Jaguar Land Rover: отдых на колесах

С учетом строгого соблюдения ПДД и плотного трафика на трассах почувствовать динамику «Ягуаров» не представлялось возможным. Впрочем, тестирующие, которые уже ранее находились за рулем этих машин, такой цели не преследовали, на то были первые тест-драйвы. Этот раз послужил поводом прокатиться на автомобиле стоимостью от 3 млн 490 тыс. рублей по дорогам общего пользования.

Jaguar Land Rover: отдых на колесах

На внедорожном этапе инструкторы наглядно доказывали, что средней степени тяжести препятствия под силу как старшему «Рэнджу», так и элегантному «Эвоку». Правда, отлично с легким бездорожьем справлялась топовая модификация Evoque с 2,2-литровым дизелем мощностью 150 л.с. и полным приводом. К тому же, она имеет кучу полезной электроники, в числе которой - система контролируемого движения под уклон (HDC), система адаптации к дорожным условиям Terrain Respons и функция управления вектором тяги.

Jaguar Land Rover: отдых на колесах

После испытаний машин всех приехавших ждали теплые забавы: фуршет, розыгрыш призов, фото на память возле ледяной фигуры Land Rover. Тем, кто морозов не испугался, на улице подготовили горячие шашлыки, катания на собаках и соревнования по стрельбе из лука.

Jaguar Land Rover: отдых на колесах

Комплектации и технические характеристики

Jaguar XJ 3.0 V6 Diesel LargoLand Rover Range Rover Evoque Prestige 2.2 AT
Год выпуска, с2010 2011
Год выпуска, по2014 2014
КузовСедан кроссовер
Количество дверей/мест4/5 3
Тип двигателяДизельный с непосредственным впрыском топлива Common Rail, турбонаддувом и интеркулером
Мощность, л.с./ об/мин275/4000 190
Объем двигателя2993
Тип трансмисииАвтоматическая 6-ступенчатая
ПриводНа задние колеса полный
Городской цикл 8.7
Загородный цикл 5.7
ТопливоДизель дизель
Арина Милая
Новости и акции автосалонов Ягуар, Лендровер, Лэнд Ровер, Ленд Ровер Икс Джей, Рендж Ровер Эвок

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Форум Jaguar XJ
Это самый роскошный автомобиль который я видел!!)
Азамат
Jaguar XJ - самый роскошный
Ездил на многих авто. И мерсы и лексусы ленд-крузеры 100 и 200 и ауди и кроуны все это по сравнению с ягуром отдыхает. Чего стоит один только салон XJ. Дух захватывает когда садишься. Все сделанно для водителя для поездки и наслаждения когда ты имеешь эту поездку. Управление очень впечатляет. Обороты ...
Виктор
Немного истории: Jaguar XJ220
ВЫ че чушь порите McLaren F1 не имел никогого отношения к мерседесу, и вообще до макларена ф1 максималку установил Bugatti EB110
ОШИБКА
Все обсуждения автомобилей
Хотели бы Вы, чтобы Chevrolet вернулся в Россию?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Jaguar Land Rover: отдых на колесах
На очередном таком сборище любителей «британцев», организованном а/ц «Автобиография», уже все было привычным: те же инструкторы школы Land Rover Experience и хорошо знакомые всем автомобили. Линейку Jaguar представляли XJ, и XF (F-Type не предоставили ради «нашей безопасности»), а внедорожное предложение состояло из Range Rover Sport, RR Evoque, Land Rover Discovery 4 и Freelander 2.В этот раз посетителям особенно понравились трассы, максимально приближенные к реальным условиям. Судите сами: никаких искусственных полос препятствий и ограниченных конусами прямых линий. Вместе этого – 20-минутная поездка на «кошачьих» седанах от порта «Бронка» до Кронштадта и преодоление препятствий настоящего поля на вседорожниках.С учетом строгого соблюдения ПДД и плотного трафика на трассах почувствовать динамику «Ягуаров» не представлялось возможным. Впрочем, тестирующие, которые уже ранее находились за рулем этих машин, такой цели не преследовали, на то были первые тест-драйвы. Этот раз послужил поводом прокатиться на автомобиле стоимостью от 3 млн 490 тыс. рублей по дорогам общего пользования.На внедорожном этапе инструкторы наглядно доказывали, что средней степени тяжести препятствия под силу как старшему «Рэнджу», так и элегантному «Эвоку». Правда, отлично с легким бездорожьем справлялась топовая модификация Evoque с 2,2-литровым дизелем мощностью 150 л.с. и полным приводом. К тому же, она имеет кучу полезной электроники, в числе которой - система контролируемого движения под уклон (HDC), система адаптации к дорожным условиям Terrain Respons и функция управления вектором тяги.После испытаний машин всех приехавших ждали теплые забавы: фуршет, розыгрыш призов, фото на память возле ледяной фигуры Land Rover. Тем, кто морозов не испугался, на улице подготовили горячие шашлыки, катания на собаках и соревнования по стрельбе из лука.
2014-01-25
Автор: Арина Милая