Jaguar Land Rover: отдых на колесах

Страница Автобиография (Пулковское шоссе, д. 36)
Читатели портала 110km.ru уже хорошо знакомы с традиционными днями Jaguar Land Rover. Это когда не ленишься в выходной день встать пораньше, чтобы покататься на премиум-машинах почитаемого бренда, развлечься и встретиться со знакомыми.

На очередном таком сборище любителей «британцев», организованном а/ц «Автобиография», уже все было привычным: те же инструкторы школы Land Rover Experience и хорошо знакомые всем автомобили. Линейку Jaguar представляли XJ, и XF (F-Type не предоставили ради «нашей безопасности»), а внедорожное предложение состояло из Range Rover Sport, RR Evoque, Land Rover Discovery 4 и Freelander 2.

Jaguar Land Rover: отдых на колесах

В этот раз посетителям особенно понравились трассы, максимально приближенные к реальным условиям. Судите сами: никаких искусственных полос препятствий и ограниченных конусами прямых линий. Вместе этого – 20-минутная поездка на «кошачьих» седанах от порта «Бронка» до Кронштадта и преодоление препятствий настоящего поля на вседорожниках.

Jaguar Land Rover: отдых на колесах

С учетом строгого соблюдения ПДД и плотного трафика на трассах почувствовать динамику «Ягуаров» не представлялось возможным. Впрочем, тестирующие, которые уже ранее находились за рулем этих машин, такой цели не преследовали, на то были первые тест-драйвы. Этот раз послужил поводом прокатиться на автомобиле стоимостью от 3 млн 490 тыс. рублей по дорогам общего пользования.

Jaguar Land Rover: отдых на колесах

На внедорожном этапе инструкторы наглядно доказывали, что средней степени тяжести препятствия под силу как старшему «Рэнджу», так и элегантному «Эвоку». Правда, отлично с легким бездорожьем справлялась топовая модификация Evoque с 2,2-литровым дизелем мощностью 150 л.с. и полным приводом. К тому же, она имеет кучу полезной электроники, в числе которой - система контролируемого движения под уклон (HDC), система адаптации к дорожным условиям Terrain Respons и функция управления вектором тяги.

Jaguar Land Rover: отдых на колесах

После испытаний машин всех приехавших ждали теплые забавы: фуршет, розыгрыш призов, фото на память возле ледяной фигуры Land Rover. Тем, кто морозов не испугался, на улице подготовили горячие шашлыки, катания на собаках и соревнования по стрельбе из лука.

Jaguar Land Rover: отдых на колесах

Комплектации и технические характеристики

Jaguar XJ 3.0 V6 Diesel LargoLand Rover Range Rover Evoque Prestige 2.2 AT
Год выпуска, с2010 2011
Год выпуска, по2014 2014
КузовСедан кроссовер
Количество дверей/мест4/5 3
Тип двигателяДизельный с непосредственным впрыском топлива Common Rail, турбонаддувом и интеркулером
Мощность, л.с./ об/мин275/4000 190
Объем двигателя2993
Тип трансмисииАвтоматическая 6-ступенчатая
ПриводНа задние колеса полный
Городской цикл 8.7
Загородный цикл 5.7
ТопливоДизель дизель
Арина Милая
Новости и акции автосалонов Ягуар, Лендровер, Лэнд Ровер, Ленд Ровер Икс Джей, Рендж Ровер Эвок

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Форум Jaguar XJ
Это самый роскошный автомобиль который я видел!!)
Азамат
Jaguar XJ - самый роскошный
Ездил на многих авто. И мерсы и лексусы ленд-крузеры 100 и 200 и ауди и кроуны все это по сравнению с ягуром отдыхает. Чего стоит один только салон XJ. Дух захватывает когда садишься. Все сделанно для водителя для поездки и наслаждения когда ты имеешь эту поездку. Управление очень впечатляет. Обороты ...
Виктор
Немного истории: Jaguar XJ220
ВЫ че чушь порите McLaren F1 не имел никогого отношения к мерседесу, и вообще до макларена ф1 максималку установил Bugatti EB110
ОШИБКА
Все обсуждения автомобилей
Приходится ли Вам сегодня экономить на авто?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Jaguar Land Rover: отдых на колесах
На очередном таком сборище любителей «британцев», организованном а/ц «Автобиография», уже все было привычным: те же инструкторы школы Land Rover Experience и хорошо знакомые всем автомобили. Линейку Jaguar представляли XJ, и XF (F-Type не предоставили ради «нашей безопасности»), а внедорожное предложение состояло из Range Rover Sport, RR Evoque, Land Rover Discovery 4 и Freelander 2.В этот раз посетителям особенно понравились трассы, максимально приближенные к реальным условиям. Судите сами: никаких искусственных полос препятствий и ограниченных конусами прямых линий. Вместе этого – 20-минутная поездка на «кошачьих» седанах от порта «Бронка» до Кронштадта и преодоление препятствий настоящего поля на вседорожниках.С учетом строгого соблюдения ПДД и плотного трафика на трассах почувствовать динамику «Ягуаров» не представлялось возможным. Впрочем, тестирующие, которые уже ранее находились за рулем этих машин, такой цели не преследовали, на то были первые тест-драйвы. Этот раз послужил поводом прокатиться на автомобиле стоимостью от 3 млн 490 тыс. рублей по дорогам общего пользования.На внедорожном этапе инструкторы наглядно доказывали, что средней степени тяжести препятствия под силу как старшему «Рэнджу», так и элегантному «Эвоку». Правда, отлично с легким бездорожьем справлялась топовая модификация Evoque с 2,2-литровым дизелем мощностью 150 л.с. и полным приводом. К тому же, она имеет кучу полезной электроники, в числе которой - система контролируемого движения под уклон (HDC), система адаптации к дорожным условиям Terrain Respons и функция управления вектором тяги.После испытаний машин всех приехавших ждали теплые забавы: фуршет, розыгрыш призов, фото на память возле ледяной фигуры Land Rover. Тем, кто морозов не испугался, на улице подготовили горячие шашлыки, катания на собаках и соревнования по стрельбе из лука.
2014-01-25
Автор: Арина Милая