Кабриолет Infiniti G37: Красота без компромиссов

Люкс-бренд Infiniti впервые в России представляет спортивный кабриолет серии G с двигателем 3,7 литра. Автомобиль создан, чтобы будоражить чувства и вызывать яркие эмоции. Выразительный и совершенный в своих пропорциях силуэт выглядит красиво как с поднятой, так и опущенной жесткой складной трёхсекционной крышей.

«Новый кабриолет G37 — прекрасное воплощение идеи «Силы вдохновения», которая проходит через весь модельный ряд Infiniti. Автомобиль предлагает уникальное сочетание великолепного дизайна, захватывающего удовольствия от вождения, а также неповторимой роскоши и богатого уровня оборудования. Кабриолет создан для разборчивого покупателя, ценящего в жизни все самое лучшее», — заявил Джим Райт, вице-президент компании Infiniti Europe.

Новый кабриолет G37 — прекрасное воплощение идеи «Силы вдохновения», которая проходит через весь модельный ряд Infiniti

Дизайн

Кабриолет G37 унаследовал «напряженные» пропорции купе; длина и высота автомобиля увеличились всего на 5 мм. «Мускулистый» облик еще более подчеркивает расширенная колея задних колес. Все детали кузова, расположенные за передней стойкой, полностью изменены. Алюминиевая крыша, состоящая из трех частей, была разработана и изготовлена в Японии. Форма складной крыши в поднятом положении повторяет силуэт Coupé. Конструкция крыши обеспечивает короткий задний свес и в то же время низкую линию крышки багажника. Внутренняя обивка потолка изготовлена из единого куска материала без единого стыка.

Благодаря более тонким задним стойкам кузова и, соответственно, увеличенным размерам боковых окон, при поднятой крыше у кабриолета серии G отличный обзор назад. На подъем / опускание крыши требуется около 25 секунд. Включение привода складной крыши производится одним нажатием на кнопку, которая удобно расположена на центральной консоли. Если автомобиль оснащен системой доступа в автомобиль и пуска двигателя без ключа (Intelligent Key), то крышу можно сложить, находясь снаружи автомобиля. Для этого достаточно нажать на кнопку, встроенную в дверную рукоятку, и удерживать ее в нажатом положении. Для размещения складной крыши задняя часть кузова кабриолета расширена на 32 мм и удлинена на 5 мм по сравнению с купе.

Если сложить крышу, то распределение массы автомобиля будет соответствовать 52/48

Складывание крыши практически не оказывает влияния на распределение массы автомобиля по осям. При поднятой крыше масса распределяется между передними и задними колесами в пропорции 53/47. Если сложить крышу, то распределение массы автомобиля будет соответствовать 52/48.
Цветовая гамма кожаной отделки салона включает цвета "Wheat (бежевый), Stone (серый) и дерзкий и энергичный Monaco Red (красный), которые дополняют существующий темный Graphite, также используемый на версии G37 Coupé.

Предусмотрено 3 варианта отделки интерьера: вариант Silk Obi в стиле «техно» с алюминиевыми вставками, фактура поверхности которых навеяна мотивами традиционного японского искусства, и два более традиционных — с деревянными декоративными вставками из двух пород дерева: клен и палисандр. Форма декоративных вставок на передней панели и на дверях напоминает японские клинки.

Предусмотрено 3 варианта отделки интерьера

Для автомобиля предлагается 8 цветов кузова: два варианта окраски матовой эмалью и шесть вариантов окраски «металлик», включая два уникальных цвета, используемых исключительно для кабриолета, — светло-голубой Pacific Sky и глубокий красный Midnight Garnet, а также новый темно-серый цвет 2010 года.

Двигатель и трансмиссия

3,7-литровый V6 также используется на купе и седане G37. Мощный 24-клапанный мотор с двумя распредвалами в каждой головке цилиндров развивает максимальную мощность 333 л.с. и максимальный крутящий момент 363 Н.м. Такие показатели делают этот агрегат самым мощным 6-цилиндровым атмосферным двигателем в своем классе.

3,7-литровый V6 также используется на купе и седане G37

Высокая жесткость V-образного блока цилиндров позволяет длительную эксплуатацию двигателя на повышенных оборотах коленчатого вала: красная ограничительная линия на шкале тахометра начинается на 7500 об/мин. Но главное, что делает двигатель похожим по характеристикам тяги на турбированный, — исключительно высокий крутящий момент в широком диапазоне оборотов. Это достигается за счет применения проверенной системы регулирования фаз открытия и высоты подъема клапанов (VVEL) — максимальный момент становится доступен на 90% полного скоростного диапазона двигателя.

В стандартной комплектации автомобиль оснащается 7-ступенчатой АКПП. Максимальная скорость автомобилей ограничена электронным способом на уровне 250 км/ч. Автомобиль с автоматической коробкой передач разгоняется с места до 100 км/ч за 6,4 с и в смешанном цикле расходует 11,6 л/100 км.

Автомобиль с автоматической коробкой передач разгоняется с места до 100 км/ч за 6,4 с

Оборудование и комплектации

Все комплектации кабриолета Infiniti включают богатый список стандартного оборудования для обеспечения высоких ходовых свойств автомобиля, а также безопасности, комфорта и удобства водителя и пассажира.

Передовая адаптивная система управления микроклиматом позволяет водителю и пассажиру независимо друг от друга устанавливать для себя комфортную температуру воздуха и отличается функцией автоматической рециркуляции. Работа кондиционера воздуха автоматически изменяется в зависимости от того, опущена или поднята складная крыша. При сложенной крыше подача охлажденного воздуха возрастает на 10% по мере снижения скорости движения автомобиля. Воздушный дефлектор устанавливается за передними сиденьями и предназначен для снижения турбулентности воздушных потоков в салоне. Дефлектор выполнен съемным и может демонтироваться, если на задних сиденьях располагаются пассажиры.

Воздушный дефлектор устанавливается за передними сиденьями и предназначен для снижения турбулентности воздушных потоков в салоне

Все сиденья обтянуты кожей. Передние сиденья оснащены электрическим приводом регулировки в восьми направлениях. В водительском сиденье предусмотрена также регулируемая поясничная опора. Ввиду отсутствия средних стоек кузова на внешней стороне спинок передних сидений предусмотрены специальные направляющие для обеспечения правильного положения ремней безопасности водителя и переднего пассажира.

Кабриолет серии G стал одной из первых моделей Infiniti, которая оснащается новой информационно-развлекательной системой Infiniti Connectiviti. Эта система входит в стандартную комплектацию и включает мощную аудиосистему с MP3/WMA-проигрывателем компакт-дисков и встроенным жестким диском емкостью 10 Гб. Устройство Music Box позволяет владельцу создавать свои списки файлов для воспроизведения и переписывать на жесткий диск файлы с компакт-дисков, что гораздо удобнее, чем использовать отдельные компакт-диски. Внешними носителями, подключаемыми через разъем USB, например, такими, как iPod, можно полностью управлять с помощью кнопок на многофункциональном рулевом колесе или на приборной панели.

Кабриолет серии G стал одной из первых моделей Infiniti, которая оснащается новой информационно-развлекательной системой Infiniti Connectiviti

Подключенное внешнее устройство подзаряжается от бортовой сети автомобиля при включенном зажигании. Кроме того, все аудиоустройства можно использовать, подключив их через дополнительный входной аудиоразъем AUX-IN.

Мобильный телефон подключается через Bluetooth к бортовой системе, имеющей функцию голосового набора номера. Связь по мобильному телефону в режиме “Hands-free” обеспечивается встроенным микрофоном и одним из громкоговорителей аудиосистемы. Управление всеми функциями аудиосистемы и телефона можно осуществлять с помощью кнопок на рулевом колесе. Усовершенствованная система доступа в автомобиль и пуска двигателя без ключа (Intelligent key) способна реализовать функцию автоматической установки в предварительно запрограммированное положение сиденья водителя, рулевой колонки и наружных зеркал заднего вида.

На подъем / опускание крыши требуется около 25 секунд

Система Infiniti Connectiviti+, являющаяся стандартной для нового кабриолета, оснащена Music Box с памятью на 10 Гб. Этого достаточно для того, чтобы записать на жесткий диск до 300 компакт-дисков. Благодаря музыкальной базе данных на жестком диске слушатель будет всегда знать название песни, из какого она альбома, и кто ее исполняет. Все записи имеют ясную идентификацию. Структура файлов может быть организована по музыкальным жанрам или в виде списков для воспроизведения.

Система Infiniti Connectiviti+ совместима также с устройствами iPod, которые легко подключаются к разъему USB. При подключении обеспечивается автоматическая зарядка аккумуляторов внешних устройств (iPod или других устройств формата MP3).

Алюминиевая крыша, состоящая из трех частей, была разработана и изготовлена в Японии

Продажи кабриолета Infiniti G37 стартовали только что. Цены в зависимости от комплектации составляют от 2 499 000 до 2 524 000 рублей.

Новинки и концепт кары Инфинити Г37

В избранное

Комментарии пользователей
11.03.2011 15:44
Редко у япов получаются красивые и сбалансированные машинки, но Эта-Суперб. Да еще и моторчик Пацанский!!
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Женевский автосалон: наш эксклюзив
АААХ!!! Господи, как же я люблю такие вещи! Поддержим нашего нового автора, она блестяще справилась с Женевским салоном!
Кирилл Шинкаренко
Отзыв о Infiniti G37 2008 года
Машина отличная только не нравится 5АТ, все остольное устраивает
Sweep
Форум Infiniti FX35
Всех вас в налоговую отправить, а потом по этапу коррупционеры...
Кирюша
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Кабриолет Infiniti G37: Красота без компромиссов
«Новый кабриолет G37 — прекрасное воплощение идеи «Силы вдохновения», которая проходит через весь модельный ряд Infiniti. Автомобиль предлагает уникальное сочетание великолепного дизайна, захватывающего удовольствия от вождения, а также неповторимой роскоши и богатого уровня оборудования. Кабриолет создан для разборчивого покупателя, ценящего в жизни все самое лучшее», — заявил Джим Райт, вице-президент компании Infiniti Europe. ДизайнКабриолет G37 унаследовал «напряженные» пропорции купе; длина и высота автомобиля увеличились всего на 5 мм. «Мускулистый» облик еще более подчеркивает расширенная колея задних колес. Все детали кузова, расположенные за передней стойкой, полностью изменены. Алюминиевая крыша, состоящая из трех частей, была разработана и изготовлена в Японии. Форма складной крыши в поднятом положении повторяет силуэт Coupé. Конструкция крыши обеспечивает короткий задний свес и в то же время низкую линию крышки багажника. Внутренняя обивка потолка изготовлена из единого куска материала без единого стыка.Благодаря более тонким задним стойкам кузова и, соответственно, увеличенным размерам боковых окон, при поднятой крыше у кабриолета серии G отличный обзор назад. На подъем / опускание крыши требуется около 25 секунд. Включение привода складной крыши производится одним нажатием на кнопку, которая удобно расположена на центральной консоли. Если автомобиль оснащен системой доступа в автомобиль и пуска двигателя без ключа (Intelligent Key), то крышу можно сложить, находясь снаружи автомобиля. Для этого достаточно нажать на кнопку, встроенную в дверную рукоятку, и удерживать ее в нажатом положении. Для размещения складной крыши задняя часть кузова кабриолета расширена на 32 мм и удлинена на 5 мм по сравнению с купе. Складывание крыши практически не оказывает влияния на распределение массы автомобиля по осям. При поднятой крыше масса распределяется между передними и задними колесами в пропорции 53/47. Если сложить крышу, то распределение массы автомобиля будет соответствовать 52/48.Цветовая гамма кожаной отделки салона включает цвета "Wheat (бежевый), Stone (серый) и дерзкий и энергичный Monaco Red (красный), которые дополняют существующий темный Graphite, также используемый на версии G37 Coupé. Предусмотрено 3 варианта отделки интерьера: вариант Silk Obi в стиле «техно» с алюминиевыми вставками, фактура поверхности которых навеяна мотивами традиционного японского искусства, и два более традиционных — с деревянными декоративными вставками из двух пород дерева: клен и палисандр. Форма декоративных вставок на передней панели и на дверях напоминает японские клинки. Для автомобиля предлагается 8 цветов кузова: два варианта окраски матовой эмалью и шесть вариантов окраски «металлик», включая два уникальных цвета, используемых исключительно для кабриолета, — светло-голубой Pacific Sky и глубокий красный Midnight Garnet, а также новый темно-серый цвет 2010 года.Двигатель и трансмиссия3,7-литровый V6 также используется на купе и седане G37. Мощный 24-клапанный мотор с двумя распредвалами в каждой головке цилиндров развивает максимальную мощность 333 л.с. и максимальный крутящий момент 363 Н.м. Такие показатели делают этот агрегат самым мощным 6-цилиндровым атмосферным двигателем в своем классе. Высокая жесткость V-образного блока цилиндров позволяет длительную эксплуатацию двигателя на повышенных оборотах коленчатого вала: красная ограничительная линия на шкале тахометра начинается на 7500 об/мин. Но главное, что делает двигатель похожим по характеристикам тяги на турбированный, — исключительно высокий крутящий момент в широком диапазоне оборотов. Это достигается за счет применения проверенной системы регулирования фаз открытия и высоты подъема клапанов (VVEL) — максимальный момент становится доступен на 90% полного скоростного диапазона двигателя. В стандартной комплектации автомобиль оснащается 7-ступенчатой АКПП. Максимальная скорость автомобилей ограничена электронным способом на уровне 250 км/ч. Автомобиль с автоматической коробкой передач разгоняется с места до 100 км/ч за 6,4 с и в смешанном цикле расходует 11,6 л/100 км. Оборудование и комплектацииВсе комплектации кабриолета Infiniti включают богатый список стандартного оборудования для обеспечения высоких ходовых свойств автомобиля, а также безопасности, комфорта и удобства водителя и пассажира. Передовая адаптивная система управления микроклиматом позволяет водителю и пассажиру независимо друг от друга устанавливать для себя комфортную температуру воздуха и отличается функцией автоматической рециркуляции. Работа кондиционера воздуха автоматически изменяется в зависимости от того, опущена или поднята складная крыша. При сложенной крыше подача охлажденного воздуха возрастает на 10% по мере снижения скорости движения автомобиля. Воздушный дефлектор устанавливается за передними сиденьями и предназначен для снижения турбулентности воздушных потоков в салоне. Дефлектор выполнен съемным и может демонтироваться, если на задних сиденьях располагаются пассажиры. Все сиденья обтянуты кожей. Передние сиденья оснащены электрическим приводом регулировки в восьми направлениях. В водительском сиденье предусмотрена также регулируемая поясничная опора. Ввиду отсутствия средних стоек кузова на внешней стороне спинок передних сидений предусмотрены специальные направляющие для обеспечения правильного положения ремней безопасности водителя и переднего пассажира.Кабриолет серии G стал одной из первых моделей Infiniti, которая оснащается новой информационно-развлекательной системой Infiniti Connectiviti. Эта система входит в стандартную комплектацию и включает мощную аудиосистему с MP3/WMA-проигрывателем компакт-дисков и встроенным жестким диском емкостью 10 Гб. Устройство Music Box позволяет владельцу создавать свои списки файлов для воспроизведения и переписывать на жесткий диск файлы с компакт-дисков, что гораздо удобнее, чем использовать отдельные компакт-диски. Внешними носителями, подключаемыми через разъем USB, например, такими, как iPod, можно полностью управлять с помощью кнопок на многофункциональном рулевом колесе или на приборной панели. Подключенное внешнее устройство подзаряжается от бортовой сети автомобиля при включенном зажигании. Кроме того, все аудиоустройства можно использовать, подключив их через дополнительный входной аудиоразъем AUX-IN.Мобильный телефон подключается через Bluetooth к бортовой системе, имеющей функцию голосового набора номера. Связь по мобильному телефону в режиме “Hands-free” обеспечивается встроенным микрофоном и одним из громкоговорителей аудиосистемы. Управление всеми функциями аудиосистемы и телефона можно осуществлять с помощью кнопок на рулевом колесе. Усовершенствованная система доступа в автомобиль и пуска двигателя без ключа (Intelligent key) способна реализовать функцию автоматической установки в предварительно запрограммированное положение сиденья водителя, рулевой колонки и наружных зеркал заднего вида. Система Infiniti Connectiviti+, являющаяся стандартной для нового кабриолета, оснащена Music Box с памятью на 10 Гб. Этого достаточно для того, чтобы записать на жесткий диск до 300 компакт-дисков. Благодаря музыкальной базе данных на жестком диске слушатель будет всегда знать название песни, из какого она альбома, и кто ее исполняет. Все записи имеют ясную идентификацию. Структура файлов может быть организована по музыкальным жанрам или в виде списков для воспроизведения. Система Infiniti Connectiviti+ совместима также с устройствами iPod, которые легко подключаются к разъему USB. При подключении обеспечивается автоматическая зарядка аккумуляторов внешних устройств (iPod или других устройств формата MP3). Продажи кабриолета Infiniti G37 стартовали только что. Цены в зависимости от комплектации составляют от 2 499 000 до 2 524 000 рублей.
2010-06-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru