1080
23 декабря 2016, 19:18

Как мост назовешь…

В 2017 году будет проведен опрос жителей Крыма, Севастополя и Краснодарского края, по результатам которого люди выберут название строящемуся мосту через Керченский пролив. Сегодня, в ходе пресс-конференции президент Путин предложил спросить мнение людей и провести соответствующий опрос.
^
«Мост сейчас называют по-разному: то Крымским, то Керченским, предлагаются и другие варианты. Верно будет прийти к единому названию. Тогда у нашего моста по-настоящему появится собственное  имя», - отметил председатель Общественного совета по строительству Крымского моста, журналист Николай Долгачев.
 
Основная задача возводящегося проекта – обеспечить транспортную доступность Крыма, не имеющего сухопутной связи с континентальной Россией, вне зависимости от погодных условий. Трасса берет начало на Таманском полуострове, в районе косы Тузла. Далее пролегает по существующей дамбе и через «протоку» выходит на остров Тузла. Затем трасса пересекает Керчь-Еникальский канал и, огибая с севера мыс Ак-Бурун, выходит на Керченский полуостров Крыма.
 
Транспортный переход запроектирован в виде 2 параллельно расположенных мостов, объединенных общей конструктивно-технологической схемой. Ж/д мост запроектирован под II категорию железной дороги (под 2 пути) и расположен со стороны Черного моря. Автодорожный мост – под Iб категорию автодороги (под 4 полосы) расположен со стороны Азовского моря. Строительная длина по оси автомобильной дороги составляет 19,03 км, по оси железной дороги – 19 км.
 
Общая стоимость проекта в ценах соответствующих лет составляет 227,92 млрд рублей. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, поездов – на декабрь 2019 года.

В избранное

Читайте по теме
Читайте по теме
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Продам оригинальный обвес mugen
Добрый день! Интересует передняя юбка на зонду срв, 2008 год. Можно даже без крышечек ПТФ) только юбка. Какая цена? Vip051@bk.ru, 89118004000 жду ответ, спасибо
Vladimir05111
Автосервисы по Митсубиси в Москве (ВАО)?
Собственно, какие автосервисы в ВАО можете посоветовать, где хорошо разбираются в ремонте Митсубиси? Нужно будет посмотреть двигатель и сделать сход-развал. Пока что посоветовали на Энтузиастов 31, 40 сервис называется MMC CLUB, что можете сказать? кто-то из вас там ремонтируются. Поискал о них инфу ...
Kleum
Россиянам могут запретить продажу авто на вторичном рынке
Моя собственность.Почему я должен платить за право чтобы продать .Итак пошлины космос за куплю продажи.коррупционеры все.
Евген
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Как мост назовешь…
«Мост сейчас называют по-разному: то Крымским, то Керченским, предлагаются и другие варианты. Верно будет прийти к единому названию. Тогда у нашего моста по-настоящему появится собственное  имя», - отметил председатель Общественного совета по строительству Крымского моста, журналист Николай Долгачев. Основная задача возводящегося проекта – обеспечить транспортную доступность Крыма, не имеющего сухопутной связи с континентальной Россией, вне зависимости от погодных условий. Трасса берет начало на Таманском полуострове, в районе косы Тузла. Далее пролегает по существующей дамбе и через «протоку» выходит на остров Тузла. Затем трасса пересекает Керчь-Еникальский канал и, огибая с севера мыс Ак-Бурун, выходит на Керченский полуостров Крыма. Транспортный переход запроектирован в виде 2 параллельно расположенных мостов, объединенных общей конструктивно-технологической схемой. Ж/д мост запроектирован под II категорию железной дороги (под 2 пути) и расположен со стороны Черного моря. Автодорожный мост – под Iб категорию автодороги (под 4 полосы) расположен со стороны Азовского моря. Строительная длина по оси автомобильной дороги составляет 19,03 км, по оси железной дороги – 19 км. Общая стоимость проекта в ценах соответствующих лет составляет 227,92 млрд рублей. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, поездов – на декабрь 2019 года.
2016-12-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru