23 декабря 2016, 19:18

Как мост назовешь…

В 2017 году будет проведен опрос жителей Крыма, Севастополя и Краснодарского края, по результатам которого люди выберут название строящемуся мосту через Керченский пролив. Сегодня, в ходе пресс-конференции президент Путин предложил спросить мнение людей и провести соответствующий опрос.
«Мост сейчас называют по-разному: то Крымским, то Керченским, предлагаются и другие варианты. Верно будет прийти к единому названию. Тогда у нашего моста по-настоящему появится собственное  имя», - отметил председатель Общественного совета по строительству Крымского моста, журналист Николай Долгачев.
 
Основная задача возводящегося проекта – обеспечить транспортную доступность Крыма, не имеющего сухопутной связи с континентальной Россией, вне зависимости от погодных условий. Трасса берет начало на Таманском полуострове, в районе косы Тузла. Далее пролегает по существующей дамбе и через «протоку» выходит на остров Тузла. Затем трасса пересекает Керчь-Еникальский канал и, огибая с севера мыс Ак-Бурун, выходит на Керченский полуостров Крыма.
 
Транспортный переход запроектирован в виде 2 параллельно расположенных мостов, объединенных общей конструктивно-технологической схемой. Ж/д мост запроектирован под II категорию железной дороги (под 2 пути) и расположен со стороны Черного моря. Автодорожный мост – под Iб категорию автодороги (под 4 полосы) расположен со стороны Азовского моря. Строительная длина по оси автомобильной дороги составляет 19,03 км, по оси железной дороги – 19 км.
 
Общая стоимость проекта в ценах соответствующих лет составляет 227,92 млрд рублей. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, поездов – на декабрь 2019 года.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Код для магнитолы
| Кому: Олег Здравствуйте код ещё нужен ? Пишите на audio@fordcode.ru. Помогут 100%
Гуру
большие обороты. глохнет
При запуске двигателя- набирает большие обороты (3500 ) и глохнет
Камаз6460
Покрасить кузов в матовый цвет
Я бы не рисковал сам красить, пусть лучше в автосервисе красят!
DedpooL
Все обсуждения автомобилей
Приходится ли Вам сегодня экономить на авто?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Как мост назовешь…
«Мост сейчас называют по-разному: то Крымским, то Керченским, предлагаются и другие варианты. Верно будет прийти к единому названию. Тогда у нашего моста по-настоящему появится собственное  имя», - отметил председатель Общественного совета по строительству Крымского моста, журналист Николай Долгачев. Основная задача возводящегося проекта – обеспечить транспортную доступность Крыма, не имеющего сухопутной связи с континентальной Россией, вне зависимости от погодных условий. Трасса берет начало на Таманском полуострове, в районе косы Тузла. Далее пролегает по существующей дамбе и через «протоку» выходит на остров Тузла. Затем трасса пересекает Керчь-Еникальский канал и, огибая с севера мыс Ак-Бурун, выходит на Керченский полуостров Крыма. Транспортный переход запроектирован в виде 2 параллельно расположенных мостов, объединенных общей конструктивно-технологической схемой. Ж/д мост запроектирован под II категорию железной дороги (под 2 пути) и расположен со стороны Черного моря. Автодорожный мост – под Iб категорию автодороги (под 4 полосы) расположен со стороны Азовского моря. Строительная длина по оси автомобильной дороги составляет 19,03 км, по оси железной дороги – 19 км. Общая стоимость проекта в ценах соответствующих лет составляет 227,92 млрд рублей. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, поездов – на декабрь 2019 года.
2016-12-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru