16 апреля 2017, 17:51

Как подготовиться к открытию навигации для маломерных судов

Конец апреля – традиционное время открытия навигации для маломерных судов в ряде областей Северо-Западного региона. На новгородских водоемах она уже открылась 14 апреля, в акватории Ленинградской и Вологодской областей этого ждут со дня на день (20 и 22 апреля).
^
Поскольку среди моторизованной публики полно людей, питающих симпатию к активному отдыху на воде, есть смысл прислушаться к голосу ГИМС МЧС.
 
Спасатели призывают судоводителей строго соблюдать меры безопасности плавания, требования Правил плавания по внутренним водным путям и Правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ. В МЧС напоминают, что выход в плавание маломерных судов, не прошедших государственную регистрацию и не несущих государственных регистрационных номеров, запрещён.
Ранее мы писали
Сезон экскурсий по рекам и каналам в Санкт-Петербурге и навигации на аквабусах начался совсем недавно, но ...
Читать далее

Кроме того, в текущем году в отношении маломерных судов внесены некоторые изменения. Преимущественно  они касаются регистрации, изменилась и форма судового билета. Все судовые билеты старого образца являются действительными, и по мере необходимости будут меняться.
 
Инспекторы, в свою очередь, озвучивают наиболее распространенные административные правонарушения, выявляемые ее инспекторами из года в год. Среди оных - управление маломерным судном без документов, необходимых для допуска к его управлению, а также отсутствие спасательных средств и удаление от берега за пределы судового хода (в условиях весенней переменчивой и холодной погоды может привести к трагическим, непредсказуемым последствиям).
 
Инспекторы напоминают, что перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки. Главное при ловле с лодки — уметь плавать. Это поможет спастись самому и спасти товарища даже в самых сложных ситуациях.
 
Перед выходом на водоем следует тщательно проверить:
 
- Техническое состояние лодки.
- Наличие спасательного круга и спасательных жилетов по количеству человек, находящихся в лодке.
- Исправность двигателя и весел.
- Наличие ведёрка или другой ёмкости для откачивания воды.
 
Даже в относительно теплые весенние деньки желательно одеть теплую и водонепроницаемую одежду. А при ухудшении погоды - надеть спасательные средства. В азарте рыбной ловли не стоит увлекаться и нарушать установленного района плавания. Следует постоянно следить за изменениями погоды, поскольку прогнозы могут не совпадать с реальной ситуацией.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
ШАРЛАТАНЫ!!!!!! Заговорят и не заметите. Плохие отзывы подчищают. Максим, с виду приятный человек а на самом деле опасный человек. Подумали бы о своих близких - ведь наши проклятия на вас упадут рано или поздно. Прочитайте про этот автосалон на другом сайте. Муж заболел. Ведь даже предложили им аннулировать ...
Эльвира
Озвучена цена обновленного Haval H6
Конечно, +машина+не+плохая.+Но+ценник+бы+пониже.
Карабас
Первая машина: иномарка или убитый ВАЗ?
| Кому: Николай0808, Вам-то чего бояться плохих дорог на Хавале? Кроме всего прочего, там же, я наколько знаю, оцинковка кузова идет, даже если из-под колес других машин что-то будет вылетать, сколы ржаветь не будут.
Никитин
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс А Exclusive
Класс Малотоннажные вэны
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Как подготовиться к открытию навигации для маломерных судов
Поскольку среди моторизованной публики полно людей, питающих симпатию к активному отдыху на воде, есть смысл прислушаться к голосу ГИМС МЧС. Спасатели призывают судоводителей строго соблюдать меры безопасности плавания, требования Правил плавания по внутренним водным путям и Правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ. В МЧС напоминают, что выход в плавание маломерных судов, не прошедших государственную регистрацию и не несущих государственных регистрационных номеров, запрещён.{{material_100769}} Кроме того, в текущем году в отношении маломерных судов внесены некоторые изменения. Преимущественно  они касаются регистрации, изменилась и форма судового билета. Все судовые билеты старого образца являются действительными, и по мере необходимости будут меняться. Инспекторы, в свою очередь, озвучивают наиболее распространенные административные правонарушения, выявляемые ее инспекторами из года в год. Среди оных - управление маломерным судном без документов, необходимых для допуска к его управлению, а также отсутствие спасательных средств и удаление от берега за пределы судового хода (в условиях весенней переменчивой и холодной погоды может привести к трагическим, непредсказуемым последствиям). Инспекторы напоминают, что перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки. Главное при ловле с лодки — уметь плавать. Это поможет спастись самому и спасти товарища даже в самых сложных ситуациях. Перед выходом на водоем следует тщательно проверить: - Техническое состояние лодки.- Наличие спасательного круга и спасательных жилетов по количеству человек, находящихся в лодке.- Исправность двигателя и весел.- Наличие ведёрка или другой ёмкости для откачивания воды. Даже в относительно теплые весенние деньки желательно одеть теплую и водонепроницаемую одежду. А при ухудшении погоды - надеть спасательные средства. В азарте рыбной ловли не стоит увлекаться и нарушать установленного района плавания. Следует постоянно следить за изменениями погоды, поскольку прогнозы могут не совпадать с реальной ситуацией.
2017-04-16
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru