10 января 2017, 14:52

Квадроциклист Сергей Карякин выиграл 7 этап «Дакара»

По итогам спецучастка 322 км российский гонщик почти на 3 мин. опередил француза Акселя Дутрие. Среди мотоциклистов в 7 этапе быстрейшим стал американец Рики Брэбек на Honda.
Вторую позицию по итогам дня занял португалец Пауло Гонсалвеш, также представляющий этот бренд. Его отставание от лидера составило 1 мин. 44 сек.
 
В автомобильном зачете 1 место 7 этапа присуждено победителю «Дакара» 2016 года Стефану Петеранселу на заднеприводном прототипе Peugeot. Вторым с отставанием в 48 сек. стал другой пилот французского коллектива Себастьен Леб. Тройку этапа замкнул южноафриканец Жиньель де Вильерс, выступающий на полноприводном пикапе Toyota Hilux за команду Toyota Gazoo Racing. Победитель «Дакара» 2009 года уступил лидеру дня 3 мин. 33 сек.
 
В пятерку автомобильного зачета в этапе попали также Микко Хирвонен (MINI) и Нани Рома (Toyota). Они проиграли Петеранселю 5 мин. 3 сек. и 5 мин. 32 сек. соответственно.
 
Быстрейшим пилотом в категории T2, в которой выступают автомобили, близкие к серийным, стал Кристиан Лавьель. 2 место в классе досталось Акире Миуре, 3 - Денису Березовскому. Все они выступают на Toyota Land Cruiser.
 
На грузовике 7 этап ралли-марафона выиграл гонщик «КАМАЗа» Дмитрий Сотников. Почти на 3 мин. от него отстал Тон ван Генухтен, выступающий на IVECO. Третьим стал также представитель IVECO Федерико Виллагра. Он проиграл Сотникову 3 мин. 37 сек.
 
Лидером общей классификации после 7 этапов «Дакара-2017» среди мотоциклистов является Сэм Сандерлэнд, среди участников на автомобилях - Стефан Петерансель, а среди тех, кто едет ралли-рейд на грузовиках - Жерар де Рой.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Масло и присадки
Опель, Хюндай, Хонда и пр. не производят масло. То, что заливается у них на заводах производится производителями масла, а все Хюндай-Модис и пр. - ими же, просто производитель авто лепит на них свой шильдик и продает в полтора раза дороже. Не ведитесь - смотрите на свойства, а не на марку. Если есть ...
Farion
Почему потемнело масло Не пройдя и пяти тысяч
Масло и должно темнеть. При сгорании топлива образуются сажа и смолы, масло их вымывает, само при этом, естественно, грязнится. Так что все наоборот нормально.
Farion
Первая машина: иномарка или убитый ВАЗ?
Из данных вариантов, что вы рассматриваете, я взял бы иномарку, но не ВАЗ. Пойдет автомобиль Honda Civic. Если денег у вас достаточно, то лучше взять несколько автомобилей, кроме легковой. Ведь, легковой транспорт предназначен чисто для поездок по городу. А если так подумать, то всегда на крайность нет ...
valerijereshev
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Квадроциклист Сергей Карякин выиграл 7 этап «Дакара»
Вторую позицию по итогам дня занял португалец Пауло Гонсалвеш, также представляющий этот бренд. Его отставание от лидера составило 1 мин. 44 сек. В автомобильном зачете 1 место 7 этапа присуждено победителю «Дакара» 2016 года Стефану Петеранселу на заднеприводном прототипе Peugeot. Вторым с отставанием в 48 сек. стал другой пилот французского коллектива Себастьен Леб. Тройку этапа замкнул южноафриканец Жиньель де Вильерс, выступающий на полноприводном пикапе Toyota Hilux за команду Toyota Gazoo Racing. Победитель «Дакара» 2009 года уступил лидеру дня 3 мин. 33 сек. В пятерку автомобильного зачета в этапе попали также Микко Хирвонен (MINI) и Нани Рома (Toyota). Они проиграли Петеранселю 5 мин. 3 сек. и 5 мин. 32 сек. соответственно. Быстрейшим пилотом в категории T2, в которой выступают автомобили, близкие к серийным, стал Кристиан Лавьель. 2 место в классе досталось Акире Миуре, 3 - Денису Березовскому. Все они выступают на Toyota Land Cruiser. На грузовике 7 этап ралли-марафона выиграл гонщик «КАМАЗа» Дмитрий Сотников. Почти на 3 мин. от него отстал Тон ван Генухтен, выступающий на IVECO. Третьим стал также представитель IVECO Федерико Виллагра. Он проиграл Сотникову 3 мин. 37 сек. Лидером общей классификации после 7 этапов «Дакара-2017» среди мотоциклистов является Сэм Сандерлэнд, среди участников на автомобилях - Стефан Петерансель, а среди тех, кто едет ралли-рейд на грузовиках - Жерар де Рой.
2017-01-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru