8910
7 февраля 2010, 16:21

Lexus: Петербургское досье

Спрос на японские автомобили Lexus в кризис упал сильнее, чем на машины других марок премиум-класса. В Санкт-Петербурге падение продаж оказалось существеннее, чем в целом по России. Как и раньше, в модельной линейке Lexus наиболее популярны внедорожники семейств RX и LX. А вот автомобили с гибридным приводом пока не пользуются должным вниманием.
^

Бренд Lexus возник в 1989 году, и с тех пор представительства торговой марки открылись более чем в 60 странах. Lexus является дочерней компанией Toyota Motor Corporation и занимается производством легковых автомобилей представительского класса. Они преимущественно предназначены для рынка США, но нашла своих поклонников и в России.

Бренд Lexus возник в 1989 году

Впервые автомобили Lexus в Санкт-Петербурге появились в официальной продаже летом 2003 г. Японские машины премиум-класса получил право представлять один из дилеров марки Toyota в городе – компания «Аксель-Кар», которая за полгода реализовала 26 Lexus.

Первое время автомобили продавались в одном месте, а обслуживались в другом. В июне 2004 г. на Шереметьевской улице компания открыла полноценный центр «Лексус-Пулково», объединяющий шоу-рум и станцию техобслуживания. Второй официальный дилер был представлен в августе 2005 г. на Школьной улице. Автосалон «Лексус-Приморский» открыл старейший дилер Toyota в Санкт-Петербурге - «Интер Авто Тим, Лтд.».

В августе 2005 г. на Школьной улице автосалон «Лексус-Приморский» открыл старейший дилер Toyota в Петербурге - «Интер Авто Тим, Лтд.»

В декабре 2006 г. на автомобильном рынке появился новый официальный дилер Lexus – компания «Инчкейп Олимп». Она была образована в результате объединения компаний «Аксель Кар» и «Аксель-Кар Пулково», входящих в инвестиционно-финансовую корпорацию «Олимп-Груп». В 2007 году британская компания Inchcape PLC выкупила 100% акций компании «Инчкейп Олимп». Так к ней перешел автоцентр «Лексус-Пулково».

По данным аналитического агентства «Автостат», в 2009 году усилиями двух дилеров в Санкт-Петербурге было реализовано 730 автомобилей Lexus, что на 60% меньше, чем годом ранее (1844 штук). Отметим, что в целом по России продажи этих машин сократились на 57%. Всего в Северной столице в 2009 г. владельцами новых автомобилей Lexus стали 11,4% российских покупателей марки.

В 2007 году британская компания Inchcape PLC выкупила 100% акций компании «Инчкейп Олимп». Так к ней перешел автоцентр «Лексус-Пулково»

Внедорожники держат марку

Наиболее популярными в модельном ряду Lexus являются внедорожники RX350 и LX 570. Так, в I полугодии 2009 г. в России было продано 905 (28%) и 1 021 (31%) этих автомобилей соответственно. «Это городские кроссоверы с самым функциональным кузовом, который только можно придумать. К тому, же эти автомобили самые надежные в мире на данный момент», - отмечает их преимущества Олег Чадаев, ведущий менеджер отдела продаж автоцентра «Лексус-Пулково».

Марка Lexus в России также представлена следующими моделями: флагманом модельного ряда, седаном представительского класса LS, седаном класса «премиум» GS, спортивным седаном IS и купе с откидным верхом SC.

Lexus LS

Прямые конкуренты самого популярного в своем классе семейства RX считаются: Mercedes-Benz ML-Class, BMW X5, Audi Q7 и Infiniti FX. Кстати, именно с выпуском в 1998 году первого RX японский производитель создал сегмент внедорожников премиум-класса, впервые объединив в автомобиле качества мощного внедорожника и роскошного седана.

Гибрид не распробовали

Кроме того, Lexus продолжает оставаться серьезным производителем автомобилей класса «премиум» с гибридным приводом. Модельный ряд автомобилей с гибридным двигателем включает в себя RX 450h, GS 450h и LS 600h. В дилерских центрах говорят, что продажи этих модификаций идут немного хуже, чем бензиновых аналогов, однако прослеживается тенденция к увеличению их доли. Гибридные версии, по словам Олега Чагодаева, обеспечивают плавность разгона и экономию топлива до 40%, по сравнению с бензиновыми родственниками, а также с них взимается меньший транспортный налог.

Lexus RX 450h

К примеру, одна из последних новинок от японского производителя, появившаяся в продаже в России полгода назад, – гибридный кроссовер RX 450h располагает суммарной мощностью 299 л.с. и способен разогнаться до 100 км/час за 7,9 секунды. Он имеет расход топлива до 6,6 л/100 км (для сравнения бензиновый RX 350 потребляет 10,6 л/100 км). Правда, и стоит на 358 тыс. рублей дороже, чем RX 350. Рекомендованные розничные цены на Lexus RX 450h составляют 2 764 000 рублей (в комплектации Executive) и 3 089 000 рублей (в комплектации Premium).

Среди новинок 2010 года, которые приготовил японский производитель, можно выделить долгожданный внедорожник GX 460 с мощным бензиновым V8 объемом 4,6 литра, который обеспечит плавное движение по городским магистралям и высокую тягу на бездорожье. В дилерских центрах его презентация пройдет в феврале. В конце марта в продаже появится купе кабриолет IS250. Также в этом году ожидается премьера внедорожника с передним приводом RX270 и седана ES350.

Надежда Мясникова, руководитель отдела продаж автоцентра «Лексус-Приморский»

«Очень хотелось бы донести до покупателей, философию марки Lexus. О том, что стремление Lexus  к совершенству адресовано современным, информированным умным людям, ценящим свое время. Они ищут убежище от суеты мира - автомобиль, в котором время слегка замедляет свой ход. Люди, управляющие автомобилем марки Lexus, имеют возможность почувствовать свою неповторимость и индивидуальность, находясь при этом в полной физической и эмоциональной безопасности», - описывает портрет владельцев элитного японского бренда Надежда Мясникова, руководитель отдела продаж автоцентра «Лексус-Приморский».

В шоу-руме Lexus

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lexus NX
Стук в рулевом через 85000 км.пробега ужас новая машина, я думал хотя бы на 100000 км. хватит но увы посмотрим, что скажут на сервисе? ОБИДНО до СОПЛЕЙ!!!
Владимир
Форум Lexus RX 350
Я бы не советовал ставить такие диски..это надо гонять по идеальной дороге..а второе, все ямки будут уходить в подвеску, а значит ей долго не протянуть..делай вывод..
Александр
Форум Lexus GS
Внешность бизнес-седана заметно изменилась, стала, что называется, на любителя. Российским покупателям IV поколения GS на старте продаж предлагается на выбор 2 двигателя, задний или полный привод и 5 комплектаций, в том числе впервые для GS - версия F SPORT. Отличительной особенностью нового GS является ...
Avt
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Мини-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Lexus: Петербургское досье
Бренд Lexus возник в 1989 году, и с тех пор представительства торговой марки открылись более чем в 60 странах. Lexus является дочерней компанией Toyota Motor Corporation и занимается производством легковых автомобилей представительского класса. Они преимущественно предназначены для рынка США, но нашла своих поклонников и в России. Впервые автомобили Lexus в Санкт-Петербурге появились в официальной продаже летом 2003 г. Японские машины премиум-класса получил право представлять один из дилеров марки Toyota в городе – компания «Аксель-Кар», которая за полгода реализовала 26 Lexus. Первое время автомобили продавались в одном месте, а обслуживались в другом. В июне 2004 г. на Шереметьевской улице компания открыла полноценный центр «Лексус-Пулково», объединяющий шоу-рум и станцию техобслуживания. Второй официальный дилер был представлен в августе 2005 г. на Школьной улице. Автосалон «Лексус-Приморский» открыл старейший дилер Toyota в Санкт-Петербурге - «Интер Авто Тим, Лтд.». В декабре 2006 г. на автомобильном рынке появился новый официальный дилер Lexus – компания «Инчкейп Олимп». Она была образована в результате объединения компаний «Аксель Кар» и «Аксель-Кар Пулково», входящих в инвестиционно-финансовую корпорацию «Олимп-Груп». В 2007 году британская компания Inchcape PLC выкупила 100% акций компании «Инчкейп Олимп». Так к ней перешел автоцентр «Лексус-Пулково».По данным аналитического агентства «Автостат», в 2009 году усилиями двух дилеров в Санкт-Петербурге было реализовано 730 автомобилей Lexus, что на 60% меньше, чем годом ранее (1844 штук). Отметим, что в целом по России продажи этих машин сократились на 57%. Всего в Северной столице в 2009 г. владельцами новых автомобилей Lexus стали 11,4% российских покупателей марки. Внедорожники держат маркуНаиболее популярными в модельном ряду Lexus являются внедорожники RX350 и LX 570. Так, в I полугодии 2009 г. в России было продано 905 (28%) и 1 021 (31%) этих автомобилей соответственно. «Это городские кроссоверы с самым функциональным кузовом, который только можно придумать. К тому, же эти автомобили самые надежные в мире на данный момент», - отмечает их преимущества Олег Чадаев, ведущий менеджер отдела продаж автоцентра «Лексус-Пулково». Марка Lexus в России также представлена следующими моделями: флагманом модельного ряда, седаном представительского класса LS, седаном класса «премиум» GS, спортивным седаном IS и купе с откидным верхом SC. Прямые конкуренты самого популярного в своем классе семейства RX считаются: Mercedes-Benz ML-Class, BMW X5, Audi Q7 и Infiniti FX. Кстати, именно с выпуском в 1998 году первого RX японский производитель создал сегмент внедорожников премиум-класса, впервые объединив в автомобиле качества мощного внедорожника и роскошного седана. Гибрид не распробовалиКроме того, Lexus продолжает оставаться серьезным производителем автомобилей класса «премиум» с гибридным приводом. Модельный ряд автомобилей с гибридным двигателем включает в себя RX 450h, GS 450h и LS 600h. В дилерских центрах говорят, что продажи этих модификаций идут немного хуже, чем бензиновых аналогов, однако прослеживается тенденция к увеличению их доли. Гибридные версии, по словам Олега Чагодаева, обеспечивают плавность разгона и экономию топлива до 40%, по сравнению с бензиновыми родственниками, а также с них взимается меньший транспортный налог. К примеру, одна из последних новинок от японского производителя, появившаяся в продаже в России полгода назад, – гибридный кроссовер RX 450h располагает суммарной мощностью 299 л.с. и способен разогнаться до 100 км/час за 7,9 секунды. Он имеет расход топлива до 6,6 л/100 км (для сравнения бензиновый RX 350 потребляет 10,6 л/100 км). Правда, и стоит на 358 тыс. рублей дороже, чем RX 350. Рекомендованные розничные цены на Lexus RX 450h составляют 2 764 000 рублей (в комплектации Executive) и 3 089 000 рублей (в комплектации Premium).Среди новинок 2010 года, которые приготовил японский производитель, можно выделить долгожданный внедорожник GX 460 с мощным бензиновым V8 объемом 4,6 литра, который обеспечит плавное движение по городским магистралям и высокую тягу на бездорожье. В дилерских центрах его презентация пройдет в феврале. В конце марта в продаже появится купе кабриолет IS250. Также в этом году ожидается премьера внедорожника с передним приводом RX270 и седана ES350. «Очень хотелось бы донести до покупателей, философию марки Lexus. О том, что стремление Lexus  к совершенству адресовано современным, информированным умным людям, ценящим свое время. Они ищут убежище от суеты мира - автомобиль, в котором время слегка замедляет свой ход. Люди, управляющие автомобилем марки Lexus, имеют возможность почувствовать свою неповторимость и индивидуальность, находясь при этом в полной физической и эмоциональной безопасности», - описывает портрет владельцев элитного японского бренда Надежда Мясникова, руководитель отдела продаж автоцентра «Лексус-Приморский».
2010-02-07
Автор: Дмитрий Бардачев