7 февраля 2010, 16:21

Lexus: Петербургское досье

Спрос на японские автомобили Lexus в кризис упал сильнее, чем на машины других марок премиум-класса. В Санкт-Петербурге падение продаж оказалось существеннее, чем в целом по России. Как и раньше, в модельной линейке Lexus наиболее популярны внедорожники семейств RX и LX. А вот автомобили с гибридным приводом пока не пользуются должным вниманием.

Бренд Lexus возник в 1989 году, и с тех пор представительства торговой марки открылись более чем в 60 странах. Lexus является дочерней компанией Toyota Motor Corporation и занимается производством легковых автомобилей представительского класса. Они преимущественно предназначены для рынка США, но нашла своих поклонников и в России.

Бренд Lexus возник в 1989 году

Впервые автомобили Lexus в Санкт-Петербурге появились в официальной продаже летом 2003 г. Японские машины премиум-класса получил право представлять один из дилеров марки Toyota в городе – компания «Аксель-Кар», которая за полгода реализовала 26 Lexus.

Первое время автомобили продавались в одном месте, а обслуживались в другом. В июне 2004 г. на Шереметьевской улице компания открыла полноценный центр «Лексус-Пулково», объединяющий шоу-рум и станцию техобслуживания. Второй официальный дилер был представлен в августе 2005 г. на Школьной улице. Автосалон «Лексус-Приморский» открыл старейший дилер Toyota в Санкт-Петербурге - «Интер Авто Тим, Лтд.».

В августе 2005 г. на Школьной улице автосалон «Лексус-Приморский» открыл старейший дилер Toyota в Петербурге - «Интер Авто Тим, Лтд.»

В декабре 2006 г. на автомобильном рынке появился новый официальный дилер Lexus – компания «Инчкейп Олимп». Она была образована в результате объединения компаний «Аксель Кар» и «Аксель-Кар Пулково», входящих в инвестиционно-финансовую корпорацию «Олимп-Груп». В 2007 году британская компания Inchcape PLC выкупила 100% акций компании «Инчкейп Олимп». Так к ней перешел автоцентр «Лексус-Пулково».

По данным аналитического агентства «Автостат», в 2009 году усилиями двух дилеров в Санкт-Петербурге было реализовано 730 автомобилей Lexus, что на 60% меньше, чем годом ранее (1844 штук). Отметим, что в целом по России продажи этих машин сократились на 57%. Всего в Северной столице в 2009 г. владельцами новых автомобилей Lexus стали 11,4% российских покупателей марки.

В 2007 году британская компания Inchcape PLC выкупила 100% акций компании «Инчкейп Олимп». Так к ней перешел автоцентр «Лексус-Пулково»

Внедорожники держат марку

Наиболее популярными в модельном ряду Lexus являются внедорожники RX350 и LX 570. Так, в I полугодии 2009 г. в России было продано 905 (28%) и 1 021 (31%) этих автомобилей соответственно. «Это городские кроссоверы с самым функциональным кузовом, который только можно придумать. К тому, же эти автомобили самые надежные в мире на данный момент», - отмечает их преимущества Олег Чадаев, ведущий менеджер отдела продаж автоцентра «Лексус-Пулково».

Марка Lexus в России также представлена следующими моделями: флагманом модельного ряда, седаном представительского класса LS, седаном класса «премиум» GS, спортивным седаном IS и купе с откидным верхом SC.

Lexus LS

Прямые конкуренты самого популярного в своем классе семейства RX считаются: Mercedes-Benz ML-Class, BMW X5, Audi Q7 и Infiniti FX. Кстати, именно с выпуском в 1998 году первого RX японский производитель создал сегмент внедорожников премиум-класса, впервые объединив в автомобиле качества мощного внедорожника и роскошного седана.

Гибрид не распробовали

Кроме того, Lexus продолжает оставаться серьезным производителем автомобилей класса «премиум» с гибридным приводом. Модельный ряд автомобилей с гибридным двигателем включает в себя RX 450h, GS 450h и LS 600h. В дилерских центрах говорят, что продажи этих модификаций идут немного хуже, чем бензиновых аналогов, однако прослеживается тенденция к увеличению их доли. Гибридные версии, по словам Олега Чагодаева, обеспечивают плавность разгона и экономию топлива до 40%, по сравнению с бензиновыми родственниками, а также с них взимается меньший транспортный налог.

Lexus RX 450h

К примеру, одна из последних новинок от японского производителя, появившаяся в продаже в России полгода назад, – гибридный кроссовер RX 450h располагает суммарной мощностью 299 л.с. и способен разогнаться до 100 км/час за 7,9 секунды. Он имеет расход топлива до 6,6 л/100 км (для сравнения бензиновый RX 350 потребляет 10,6 л/100 км). Правда, и стоит на 358 тыс. рублей дороже, чем RX 350. Рекомендованные розничные цены на Lexus RX 450h составляют 2 764 000 рублей (в комплектации Executive) и 3 089 000 рублей (в комплектации Premium).

Среди новинок 2010 года, которые приготовил японский производитель, можно выделить долгожданный внедорожник GX 460 с мощным бензиновым V8 объемом 4,6 литра, который обеспечит плавное движение по городским магистралям и высокую тягу на бездорожье. В дилерских центрах его презентация пройдет в феврале. В конце марта в продаже появится купе кабриолет IS250. Также в этом году ожидается премьера внедорожника с передним приводом RX270 и седана ES350.

Надежда Мясникова, руководитель отдела продаж автоцентра «Лексус-Приморский»

«Очень хотелось бы донести до покупателей, философию марки Lexus. О том, что стремление Lexus  к совершенству адресовано современным, информированным умным людям, ценящим свое время. Они ищут убежище от суеты мира - автомобиль, в котором время слегка замедляет свой ход. Люди, управляющие автомобилем марки Lexus, имеют возможность почувствовать свою неповторимость и индивидуальность, находясь при этом в полной физической и эмоциональной безопасности», - описывает портрет владельцев элитного японского бренда Надежда Мясникова, руководитель отдела продаж автоцентра «Лексус-Приморский».

В шоу-руме Lexus

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lexus NX
Стук в рулевом через 85000 км.пробега ужас новая машина, я думал хотя бы на 100000 км. хватит но увы посмотрим, что скажут на сервисе? ОБИДНО до СОПЛЕЙ!!!
Владимир
Форум Lexus RX 350
Я бы не советовал ставить такие диски..это надо гонять по идеальной дороге..а второе, все ямки будут уходить в подвеску, а значит ей долго не протянуть..делай вывод..
Александр
Форум Lexus GS
Внешность бизнес-седана заметно изменилась, стала, что называется, на любителя. Российским покупателям IV поколения GS на старте продаж предлагается на выбор 2 двигателя, задний или полный привод и 5 комплектаций, в том числе впервые для GS - версия F SPORT. Отличительной особенностью нового GS является ...
Avt
Все обсуждения автомобилей
Приходится ли Вам сегодня экономить на авто?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Lexus: Петербургское досье
Бренд Lexus возник в 1989 году, и с тех пор представительства торговой марки открылись более чем в 60 странах. Lexus является дочерней компанией Toyota Motor Corporation и занимается производством легковых автомобилей представительского класса. Они преимущественно предназначены для рынка США, но нашла своих поклонников и в России. Впервые автомобили Lexus в Санкт-Петербурге появились в официальной продаже летом 2003 г. Японские машины премиум-класса получил право представлять один из дилеров марки Toyota в городе – компания «Аксель-Кар», которая за полгода реализовала 26 Lexus. Первое время автомобили продавались в одном месте, а обслуживались в другом. В июне 2004 г. на Шереметьевской улице компания открыла полноценный центр «Лексус-Пулково», объединяющий шоу-рум и станцию техобслуживания. Второй официальный дилер был представлен в августе 2005 г. на Школьной улице. Автосалон «Лексус-Приморский» открыл старейший дилер Toyota в Санкт-Петербурге - «Интер Авто Тим, Лтд.». В декабре 2006 г. на автомобильном рынке появился новый официальный дилер Lexus – компания «Инчкейп Олимп». Она была образована в результате объединения компаний «Аксель Кар» и «Аксель-Кар Пулково», входящих в инвестиционно-финансовую корпорацию «Олимп-Груп». В 2007 году британская компания Inchcape PLC выкупила 100% акций компании «Инчкейп Олимп». Так к ней перешел автоцентр «Лексус-Пулково».По данным аналитического агентства «Автостат», в 2009 году усилиями двух дилеров в Санкт-Петербурге было реализовано 730 автомобилей Lexus, что на 60% меньше, чем годом ранее (1844 штук). Отметим, что в целом по России продажи этих машин сократились на 57%. Всего в Северной столице в 2009 г. владельцами новых автомобилей Lexus стали 11,4% российских покупателей марки. Внедорожники держат маркуНаиболее популярными в модельном ряду Lexus являются внедорожники RX350 и LX 570. Так, в I полугодии 2009 г. в России было продано 905 (28%) и 1 021 (31%) этих автомобилей соответственно. «Это городские кроссоверы с самым функциональным кузовом, который только можно придумать. К тому, же эти автомобили самые надежные в мире на данный момент», - отмечает их преимущества Олег Чадаев, ведущий менеджер отдела продаж автоцентра «Лексус-Пулково». Марка Lexus в России также представлена следующими моделями: флагманом модельного ряда, седаном представительского класса LS, седаном класса «премиум» GS, спортивным седаном IS и купе с откидным верхом SC. Прямые конкуренты самого популярного в своем классе семейства RX считаются: Mercedes-Benz ML-Class, BMW X5, Audi Q7 и Infiniti FX. Кстати, именно с выпуском в 1998 году первого RX японский производитель создал сегмент внедорожников премиум-класса, впервые объединив в автомобиле качества мощного внедорожника и роскошного седана. Гибрид не распробовалиКроме того, Lexus продолжает оставаться серьезным производителем автомобилей класса «премиум» с гибридным приводом. Модельный ряд автомобилей с гибридным двигателем включает в себя RX 450h, GS 450h и LS 600h. В дилерских центрах говорят, что продажи этих модификаций идут немного хуже, чем бензиновых аналогов, однако прослеживается тенденция к увеличению их доли. Гибридные версии, по словам Олега Чагодаева, обеспечивают плавность разгона и экономию топлива до 40%, по сравнению с бензиновыми родственниками, а также с них взимается меньший транспортный налог. К примеру, одна из последних новинок от японского производителя, появившаяся в продаже в России полгода назад, – гибридный кроссовер RX 450h располагает суммарной мощностью 299 л.с. и способен разогнаться до 100 км/час за 7,9 секунды. Он имеет расход топлива до 6,6 л/100 км (для сравнения бензиновый RX 350 потребляет 10,6 л/100 км). Правда, и стоит на 358 тыс. рублей дороже, чем RX 350. Рекомендованные розничные цены на Lexus RX 450h составляют 2 764 000 рублей (в комплектации Executive) и 3 089 000 рублей (в комплектации Premium).Среди новинок 2010 года, которые приготовил японский производитель, можно выделить долгожданный внедорожник GX 460 с мощным бензиновым V8 объемом 4,6 литра, который обеспечит плавное движение по городским магистралям и высокую тягу на бездорожье. В дилерских центрах его презентация пройдет в феврале. В конце марта в продаже появится купе кабриолет IS250. Также в этом году ожидается премьера внедорожника с передним приводом RX270 и седана ES350. «Очень хотелось бы донести до покупателей, философию марки Lexus. О том, что стремление Lexus  к совершенству адресовано современным, информированным умным людям, ценящим свое время. Они ищут убежище от суеты мира - автомобиль, в котором время слегка замедляет свой ход. Люди, управляющие автомобилем марки Lexus, имеют возможность почувствовать свою неповторимость и индивидуальность, находясь при этом в полной физической и эмоциональной безопасности», - описывает портрет владельцев элитного японского бренда Надежда Мясникова, руководитель отдела продаж автоцентра «Лексус-Приморский».
2010-02-07
Автор: Дмитрий Бардачев