21 апреля 2017, 11:21

Lotus сделал Exige 380-сильным

Lotus подготовил новую экстремальную модификацию своего спорткара Exige. Новинка под названием Cup 380 выйдет ограниченным тиражом в количестве 60 экземпляров.
^

Под капотом «горячей» версии модели находится 3,5-литровая «шестерка» с механическим нагнетателем, мощность которой составляет 380 «лошадей» и 410 Нм крутящего момента. В паре с ней выступает 6-ступенчатая механическая трансмиссия. С такой «начинкой» первая «сотня» покоряется модели всего через 3,4 секунды, а максимальная скорость составляет 282 км/ч.

Такие динамические показатели обеспечивает и низкий вес автомобиля – всего 1057 кг. Это на 62 кг меньше обычного Exige. Снизить массу спорткара разработчикам удалось благодаря применению в конструкции кузова карбоновых элементов.

Внешне новинка отличается дополнительными элементами обвеса кузова, включая новый передний сплиттер и массивное заднее антикрыло. Кроме того, на Cup 380 установили увеличенные задние колеса. Как поясняют в Lotus, новинка станет самой экстремальной версией модели. Стоимость ее составит от 83 тыс. фунтов стерлингов.

Новинки и концепт кары Лотус

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
ПДД
Очень крутой раздел
pikapika
Установка пробок головки
Как заменить пробки головки на Магнуме 408? Кто менял подскажите... Может кто знает, порядок зажимания болтов на головке????
DDKotAvto
тонирование стекол
Машина классно смотрится когда затонирована. Я помимо того, что затонировал, ещё и забронировал. Вообще супер. Но, что бы избежать всякого рода непоняток, как с ГАИ, так и с самой установкой, лучше обратиться к специалистам.
stas ppveklein
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Lotus сделал Exige 380-сильным
Под капотом «горячей» версии модели находится 3,5-литровая «шестерка» с механическим нагнетателем, мощность которой составляет 380 «лошадей» и 410 Нм крутящего момента. В паре с ней выступает 6-ступенчатая механическая трансмиссия. С такой «начинкой» первая «сотня» покоряется модели всего через 3,4 секунды, а максимальная скорость составляет 282 км/ч.{{model_693}}Такие динамические показатели обеспечивает и низкий вес автомобиля – всего 1057 кг. Это на 62 кг меньше обычного Exige. Снизить массу спорткара разработчикам удалось благодаря применению в конструкции кузова карбоновых элементов.Внешне новинка отличается дополнительными элементами обвеса кузова, включая новый передний сплиттер и массивное заднее антикрыло. Кроме того, на Cup 380 установили увеличенные задние колеса. Как поясняют в Lotus, новинка станет самой экстремальной версией модели. Стоимость ее составит от 83 тыс. фунтов стерлингов.
2017-04-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru