791
21 апреля 2017, 11:21

Lotus сделал Exige 380-сильным

Lotus подготовил новую экстремальную модификацию своего спорткара Exige. Новинка под названием Cup 380 выйдет ограниченным тиражом в количестве 60 экземпляров.
^

Под капотом «горячей» версии модели находится 3,5-литровая «шестерка» с механическим нагнетателем, мощность которой составляет 380 «лошадей» и 410 Нм крутящего момента. В паре с ней выступает 6-ступенчатая механическая трансмиссия. С такой «начинкой» первая «сотня» покоряется модели всего через 3,4 секунды, а максимальная скорость составляет 282 км/ч.

Такие динамические показатели обеспечивает и низкий вес автомобиля – всего 1057 кг. Это на 62 кг меньше обычного Exige. Снизить массу спорткара разработчикам удалось благодаря применению в конструкции кузова карбоновых элементов.

Внешне новинка отличается дополнительными элементами обвеса кузова, включая новый передний сплиттер и массивное заднее антикрыло. Кроме того, на Cup 380 установили увеличенные задние колеса. Как поясняют в Lotus, новинка станет самой экстремальной версией модели. Стоимость ее составит от 83 тыс. фунтов стерлингов.

Новинки и концепт кары Лотус

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Битвы за дорогу. Как наказать агрессивных водителей?
Агрессивных водителей ДПС или ГИБДД должны усмирять.С одной стороны водитель-участник дорожного движения, а с другой инспктор ДПС-полицейский.Вывод:хамство на дорогах будет до тех пор, пока господа полицейские не начнут выполнять свои прямые обязанности.А именно-навести порядок на дорогах и его поддерживать ...
Николай
Жириновский проверит столичные автосалоны «на вшивость»
Спохватился когда уже пол страны обули.
Роза
Страховка для новичков подорожает
Беспридел и обдираловка
serhiobibin
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Lotus сделал Exige 380-сильным
Под капотом «горячей» версии модели находится 3,5-литровая «шестерка» с механическим нагнетателем, мощность которой составляет 380 «лошадей» и 410 Нм крутящего момента. В паре с ней выступает 6-ступенчатая механическая трансмиссия. С такой «начинкой» первая «сотня» покоряется модели всего через 3,4 секунды, а максимальная скорость составляет 282 км/ч.{{model_693}}Такие динамические показатели обеспечивает и низкий вес автомобиля – всего 1057 кг. Это на 62 кг меньше обычного Exige. Снизить массу спорткара разработчикам удалось благодаря применению в конструкции кузова карбоновых элементов.Внешне новинка отличается дополнительными элементами обвеса кузова, включая новый передний сплиттер и массивное заднее антикрыло. Кроме того, на Cup 380 установили увеличенные задние колеса. Как поясняют в Lotus, новинка станет самой экстремальной версией модели. Стоимость ее составит от 83 тыс. фунтов стерлингов.
2017-04-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru