774
20 декабря 2016, 08:00

Мостам и путепроводам нужен своевременный мониторинг

Петербургский «Мостотрест» к середине 2017 года разработает концепцию системы мониторинга искусственных дорожных сооружений Северной столицы с применением автоматизированных технологий. Первым мостом, на котором планируется применить данную систему, станет мост Александра Невского.
^

Данная концепция позволит осуществить анализ и определение приоритетов среди потенциальных объектов автоматизированного мониторинга. На основе оценки можно будет формулировать задачи, устанавливать критерии и показатели эксплуатации искусственных дорожных сооружений, разрабатывать регламенты работы персонала эксплуатирующей организации.

Как информирует пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, структурированные системы мониторинга и управления инженерными системами, согласно федеральным стандартам, необходимо устанавливать на городских мостах с длиной пролетов более 60 метров. Эти же требования относятся к мостам, где применено дополнительное предварительное напряжение конструкций. Мост Александра Невского соответствует этим характеристикам.

В настоящий момент системой автоматизированного мониторинга конструкций и оборудования оснащен только путепровод в створе пр. Александровской Фермы 2008 года постройки.

Исправное функционирование указанных систем на мостах позволяет оперативно отслеживать и реагировать на изменения технических характеристик стационарных пролетных строений и металлоконструкций разводного пролетного строения. На основе полученной информации специалисты принимают решения о необходимых работах для обеспечения безопасного и безаварийного технологического процесса разводки-наводки моста и пропуска транспорта.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Новый регламент ДПС
C 1 апреля вступит в силу новый регламент ГИБДД. Я наткнулся на хорошую статью по этой теме, там довольно подробный разбор некоторых пунктов статей. Автор пишет, что лично принимал участие в создании нынедействующего приказа http:// zanuda.info/ p=8195 . Если у кого-нибудь есть по этой теме новости-делитесь ...
dzyuba.71
Меняю страховую. Посоветуйте лучшую
| Кому: xsan xsan, не рискнул бы обращаться в мелкую контору с покупкой каско. Завтра они пропадут и что делать? Сколько сейчас мошеннических схем и пирамид. Все-таки те кто работает на репутацию и масштаб куда приятнее, хоть понимаешь, что завтра они не пропадут. Я сам каско в интач второй год делаю ...
Akrobat
Автоцентр ДАКАР (салон Hyundai на Пулковском шоссе) | отзывы
Здравствуйте всем.Пришли сегодня 23.03.2017 в салон Дакар на Пулковском шоссе, хотели купить автомобиль Крету, подобрали автомобиль, уточнили цену, утром внесли предоплату, а вечером приехали, чтобы внести всю сумму за автомобиль, сумма выросла на 180.000 рублей, менеджер сказал, что это за доп.оборудование ...
Дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Мостам и путепроводам нужен своевременный мониторинг
Данная концепция позволит осуществить анализ и определение приоритетов среди потенциальных объектов автоматизированного мониторинга. На основе оценки можно будет формулировать задачи, устанавливать критерии и показатели эксплуатации искусственных дорожных сооружений, разрабатывать регламенты работы персонала эксплуатирующей организации.Как информирует пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, структурированные системы мониторинга и управления инженерными системами, согласно федеральным стандартам, необходимо устанавливать на городских мостах с длиной пролетов более 60 метров. Эти же требования относятся к мостам, где применено дополнительное предварительное напряжение конструкций. Мост Александра Невского соответствует этим характеристикам.В настоящий момент системой автоматизированного мониторинга конструкций и оборудования оснащен только путепровод в створе пр. Александровской Фермы 2008 года постройки.Исправное функционирование указанных систем на мостах позволяет оперативно отслеживать и реагировать на изменения технических характеристик стационарных пролетных строений и металлоконструкций разводного пролетного строения. На основе полученной информации специалисты принимают решения о необходимых работах для обеспечения безопасного и безаварийного технологического процесса разводки-наводки моста и пропуска транспорта.
2016-12-20
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru