На чем поедем в 2013 году?

Уходящий год оказался богат на рыночные новинки. Но время, как известно, не стоит на месте. И в преддверии новогодних праздников всем небезынтересно будет узнать, на что нам предложат пересесть автопроизводители и дилеры в 2013-м. Портал 110km.ru собрал достаточно информации, поэтому, что называется, не все сразу. Часть I…

Lada

Наш обзор стартует с родного и самого массового в России автомобильного бренда. По информации пресс-службы АвтоВАЗа, в середине 2013 года планируется вывести на рынок новую Kalina. Ее премьера, напомним, имела место быть в рамках Московского автосалона-2012 (конец августа - начало сентября). Автомобиль будет выпускаться в 2 типах кузова – «хэтчбек» и «универсал».

Lada Kalina II

Для обновленной Kalina предусмотрено 2 варианта моторов: 8-клапанный и 16-клапанный, оба - объемом 1,6 литра. Также предусмотрено 2 варианта трансмиссии – 5-ступенчатая «механика» и 4-ступенчатый «автомат». В ходе фейслифтинга Kalina получила новую переднюю и заднюю светотехнику, модернизированную подвеску и рулевое управление, новый салон, крылья, капот и дверь задка. Цены на автомобили семейства будут озвучены позже.

В середине 2013 года планируется провести фейслифтинг Priora. В частности, будет обновлен экстерьер и интерьер. Попутно АвтоВАЗ намерен модернизировать 16-клапанный двигатель с целью улучшения его характеристик.

Lada Kalina II

Как мы уже информировали, в декабре 2012 года прекращается производство седанов семейства «Самара-2». При этом с наступлением нового года на рынке такие модификации останутся, разве что 2012 года выпуска. Что касается хэтчбеков «Самара-2», их выпуск продлится до конца 2013 года. В 2014-м все автомобили этого семейства будут изъяты из производственной программы автозавода. Относительно прогнозов продаж и плана производства на 2013 год заводчане пока хранят молчание.  

Nissan и Infiniti

Самая ожидаемая новинка в линейке бренда, несомненно, Almera. Как вы помните, официальный старт тольяттинского производства этого бюджетного седана, способного перекроить карту бюджетных иномарок в России, был дан совсем недавно, в декабре 2012-го.

Как проинформировали 110km.ru в московской штаб-квартире Nissan, специи и цены на Almera находятся на финальной стадии, и в самое ближайшее время они будут официально озвучены. Относительно начала продаж заявлены февраль-март 2013-го.

В мае дилеры получат первые партии кроссовера Juke Nismo. Данная версия отличается большим «огоньком», поскольку над ней потрудились спецы одноименной компании (сокращение от Nissan Motorsports International), образованной в  1984 году. Заметим, что Nissan планирует выпускать под маркой Nismo целый модельный ряд, первенцем в котором как раз-таки стал кроссовер Juke.
Во всем остальном модельный ряд бренда останется без особых изменений. Qashqai II поколения, о котором периодически появляется та или иная информация, конечно же, будет. Но не раньше 2014 года.

Nissan Juke Nismo

Из новинок премиального бренда Infiniti известна лишь информация по 7-местному JX. Не исключено, что он будет продаваться под другим заводским кодом – QX60. Старт продаж намечен на март – апрель 2013 года. С ценником на новый Innfiniti российское представительство Nissan Motor обещает познакомить нас в самое ближайшее время.

Infiniti JX

Mazda

Компания из Хиросимы только-только начинает продавать совершенно новое поколение среднеразмерного седана Mazda6, сборка которого с недавних пор налажена во Владивостоке. Поэтому именно «шестерка» станет самым свежим продуктом бренда в 2013 году. Как мы уже сообщали, на сегодняшний день III поколение Mazda6 доступно лишь с одним мотором – 2-литровым 150-сильным Skyactiv. Однако, в первом полугодии 2013-го должна появиться версия с двигателем 2,5 литра.

Mazda6

Этот же мотор, согласно информации пресс-службы Mazda Motor Rus, станет доступным и для компакт-кроссовера CX-5, появившегося в России в уходящем году. Также «Си Экс Пятый» должен обзавестись дизелем. Точные сроки появления движка на «тяжелом» топливе на сегодняшний день не оглашаются. Скорее всего, это произойдет не раньше середины года.

Honda

Новинки у бренда зарезервированы. Первым делом следует упомянуть недавно поступивший в дилерские шоу-румы CR-V четвертого поколения. Пока внедорожник продается лишь с 2-литровым двигателем. Однако, в 2013-м компанию ему составит более приемистый 2,4-литровый агрегат.  
Сторонникам бренда также предложат рестайлинговый вариант седана Civic и Crosstour. Точная дата старта продаж этих машин пока не озвучивается и, по заверению пресс-службы российского представительства Honda, станет доступной для ознакомления после новогодних праздников.

Зато известно, когда первые россияне смогут пересесть на Accord нового, девятого поколения. Произойдет это в феврале 2013-го. Для российского рынка будут доступны две версии - 2,4 литра (180 л.с.) и 3,5 литра (280 л.с). Длина автомобиля увеличилась почти 135 мм, а колесная база — почти на 70 мм, пространства в салоне стало больше. Место для ног задних пассажиров увеличилось на 90 мм. Более емкий багажник (почти 480 литров) теперь имеет плоский пол.

Место водителя оснащается сиденьем с электрорегулировкой в 8 направлениях, телескопической рулевой колонкой с подрулевыми лепестками переключения передач и 2-зонным климат-контролем с системой фильтрации воздуха. К услугам водителя и пассажиров - масса систем безопасности и новые мультимедийные возможности.

Honda Accord

Прогноз продаж на 2013 год в столичной штаб-квартире Honda Motor комментировать отказались. 

Skoda

Чешский автопроизводитель намерен отдать должное Олимпиаде в Сочи. Уже в марте 2013 года в салоны отечественных дилеров поступят оригинальные версии автомобилей: Yeti Sochi Edition и Fabia Sochi Edition.

Yeti Sochi, показанный в рамках МАМС-2012, сразу выделяется белоснежным кузовом, оригинальными 2-цветными дисками и шильдами в виде логотипа Олимпиады. Салон отличают синие тканевые вставки и отделка руля, рычагов трансмиссии и тормоза того же цвета. В интерьере также не обошлось без олимпийских логотипов. Yeti Sochi оснащен 1,8-литровым бензиновым двигателем, мощность которого составляет 150 сил. Модель будет поставляться с трансмиссией DSG с двойным сцеплением и системой полного привода.

Yeti Sochi Edition

На июнь 2013-го намечен российский старт продаж Octavia нового поколения. Пожалуй, самая ожидаемая новинка от Skoda, производство которой на родине стартовало не так давно, 18 декабря 2012 года

Octavia увеличилась в размерах и сбросила лишние 102 кг. Длина машины выросла на 90 мм и теперь составляет 4659 мм, ширина –1814 мм (+45 мм), колесная база – 2686 мм (+108 мм). Салон стал заметно просторнее: задние пассажиры получили дополнительные 73 мм пространства в коленях, а передние – 26 мм в локтях и 8 мм над головой. В багажник теперь вмещается 590 литров. В гамме моторов - бензиновые TSI объемом 1,2, 1,4 и 1,8 литра и 1,6- и 2-литровые дизели. Диапазон мощности составляет от 80 до 180 л.с. В качестве пары агрегатам предусмотрены МКПП или DSG с двумя сцеплениями. В сентябре 2013-го состоится российский старт продаж обновленных Octavia Combi, Octavia Combi 4x4 и Octavia RS.

Skoda Octavia III

Наконец, в июле россиянам покажут помолодевшие модификации флагманских Superb и Superb Combi. Как нас проинформировали в компании Skoda Auto Rus, выход каждой из новинок (кроме Sochi Edition) автоматически означает прекращение производства предыдущего поколения модели.

Есть еще Rapid, однако, в представительстве марки эту новинку не стали вносить в список российских премьер Skoda. И тому, видимо, есть свои причины...  

Mitsubishi

«Трехбриллиантовый» бренд как таковых новинок в 2013 году не представит. Изменения коснутся текущего модельного ряда. Так, первым в январе появится рестайлинговый вариант ASX. Доступными станут бензиновые моторы объемом 1,6, 1,8 и 2 литра, которые по-прежнему будут сочетаться с «механикой» и АКПП. Стартовая цена рестайлингового ASX – 699 000 рублей.

Mitsubishi ASX

Летом нас ожидают сразу два поступления: Outlander с 3-литровым бензиновым двигателем на «автомате» (цены не известны), а также обновленный Pajero Sport, который сразу станет доступен с 3-литровым бензиновым мотором и 2,5-литровым дизелем (МКПП и АКПП, цен также пока нет).
Наконец, во II полугодии 2013-го дилерские шоу-румы собой украсит электрический Outlander PHEV. У кроссовера два электродвигателя мощностью 60 КВт, а также бензиновый 2-литровый мотор. Привод – полный и постоянный, электрический, типа Twin Motor 4WD. Прейскурант на Outlander PHEV станет известен ближе к началу продаж.

Продолжение следует...

Иван Братуха
Новинки и концепт кары Lada, Хонда, Мазда, Шкода, Митсубиси, Мицубиси, Нисан, Ниссан, Инфинити Kalina, СРВ, CRV, 6, Октавия, АСХ, Альмера, Алмера, Джей Икс

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Форум ВАЗ Kalina седан
Родные передние тормозные колодки очень абразивные (т.е. съедают металл) . Я ставил ферадо зелёные. Шумная - да. Но экономичная, по трассе 4.5-5.0 л на 100 км. Проехал 110000 км. Двигатель 1,4. Передние стойки не менял, ремень ГРМ, помпу не менял. Заменил передние и задние ступичные подшипники, глушитель ...
Valery G
Форум Honda CR-V
Вырывает болт на крышке главного цилиндра сцепления, уже не в первый раз, болт обламывается, жидкость вытекает, педаль падает в пол. На новом цилиндре то же самое случилось через пару месяцев после замены. Кто подскажет в чем может быть причина? Хонда срв 2002 года, 2 л, 150лс.
Андрей
Форум Mazda 6 sedan
Помогите, Мазда6 2004 года 2.0 не заводится даже при -2.
Рик
Все обсуждения автомобилей
Приходится ли Вам сегодня экономить на авто?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
На чем поедем в 2013 году?
LadaНаш обзор стартует с родного и самого массового в России автомобильного бренда. По информации пресс-службы АвтоВАЗа, в середине 2013 года планируется вывести на рынок новую Kalina. Ее премьера, напомним, имела место быть в рамках Московского автосалона-2012 (конец августа - начало сентября). Автомобиль будет выпускаться в 2 типах кузова – «хэтчбек» и «универсал». Для обновленной Kalina предусмотрено 2 варианта моторов: 8-клапанный и 16-клапанный, оба - объемом 1,6 литра. Также предусмотрено 2 варианта трансмиссии – 5-ступенчатая «механика» и 4-ступенчатый «автомат». В ходе фейслифтинга Kalina получила новую переднюю и заднюю светотехнику, модернизированную подвеску и рулевое управление, новый салон, крылья, капот и дверь задка. Цены на автомобили семейства будут озвучены позже.В середине 2013 года планируется провести фейслифтинг Priora. В частности, будет обновлен экстерьер и интерьер. Попутно АвтоВАЗ намерен модернизировать 16-клапанный двигатель с целью улучшения его характеристик. Как мы уже информировали, в декабре 2012 года прекращается производство седанов семейства «Самара-2». При этом с наступлением нового года на рынке такие модификации останутся, разве что 2012 года выпуска. Что касается хэтчбеков «Самара-2», их выпуск продлится до конца 2013 года. В 2014-м все автомобили этого семейства будут изъяты из производственной программы автозавода. Относительно прогнозов продаж и плана производства на 2013 год заводчане пока хранят молчание.   Nissan и InfinitiСамая ожидаемая новинка в линейке бренда, несомненно, Almera. Как вы помните, официальный старт тольяттинского производства этого бюджетного седана, способного перекроить карту бюджетных иномарок в России, был дан совсем недавно, в декабре 2012-го. Как проинформировали 110km.ru в московской штаб-квартире Nissan, специи и цены на Almera находятся на финальной стадии, и в самое ближайшее время они будут официально озвучены. Относительно начала продаж заявлены февраль-март 2013-го.В мае дилеры получат первые партии кроссовера Juke Nismo. Данная версия отличается большим «огоньком», поскольку над ней потрудились спецы одноименной компании (сокращение от Nissan Motorsports International), образованной в  1984 году. Заметим, что Nissan планирует выпускать под маркой Nismo целый модельный ряд, первенцем в котором как раз-таки стал кроссовер Juke.Во всем остальном модельный ряд бренда останется без особых изменений. Qashqai II поколения, о котором периодически появляется та или иная информация, конечно же, будет. Но не раньше 2014 года. Из новинок премиального бренда Infiniti известна лишь информация по 7-местному JX. Не исключено, что он будет продаваться под другим заводским кодом – QX60. Старт продаж намечен на март – апрель 2013 года. С ценником на новый Innfiniti российское представительство Nissan Motor обещает познакомить нас в самое ближайшее время. MazdaКомпания из Хиросимы только-только начинает продавать совершенно новое поколение среднеразмерного седана Mazda6, сборка которого с недавних пор налажена во Владивостоке. Поэтому именно «шестерка» станет самым свежим продуктом бренда в 2013 году. Как мы уже сообщали, на сегодняшний день III поколение Mazda6 доступно лишь с одним мотором – 2-литровым 150-сильным Skyactiv. Однако, в первом полугодии 2013-го должна появиться версия с двигателем 2,5 литра. Этот же мотор, согласно информации пресс-службы Mazda Motor Rus, станет доступным и для компакт-кроссовера CX-5, появившегося в России в уходящем году. Также «Си Экс Пятый» должен обзавестись дизелем. Точные сроки появления движка на «тяжелом» топливе на сегодняшний день не оглашаются. Скорее всего, это произойдет не раньше середины года. HondaНовинки у бренда зарезервированы. Первым делом следует упомянуть недавно поступивший в дилерские шоу-румы CR-V четвертого поколения. Пока внедорожник продается лишь с 2-литровым двигателем. Однако, в 2013-м компанию ему составит более приемистый 2,4-литровый агрегат.  Сторонникам бренда также предложат рестайлинговый вариант седана Civic и Crosstour. Точная дата старта продаж этих машин пока не озвучивается и, по заверению пресс-службы российского представительства Honda, станет доступной для ознакомления после новогодних праздников. Зато известно, когда первые россияне смогут пересесть на Accord нового, девятого поколения. Произойдет это в феврале 2013-го. Для российского рынка будут доступны две версии - 2,4 литра (180 л.с.) и 3,5 литра (280 л.с). Длина автомобиля увеличилась почти 135 мм, а колесная база — почти на 70 мм, пространства в салоне стало больше. Место для ног задних пассажиров увеличилось на 90 мм. Более емкий багажник (почти 480 литров) теперь имеет плоский пол.Место водителя оснащается сиденьем с электрорегулировкой в 8 направлениях, телескопической рулевой колонкой с подрулевыми лепестками переключения передач и 2-зонным климат-контролем с системой фильтрации воздуха. К услугам водителя и пассажиров - масса систем безопасности и новые мультимедийные возможности. Прогноз продаж на 2013 год в столичной штаб-квартире Honda Motor комментировать отказались.  SkodaЧешский автопроизводитель намерен отдать должное Олимпиаде в Сочи. Уже в марте 2013 года в салоны отечественных дилеров поступят оригинальные версии автомобилей: Yeti Sochi Edition и Fabia Sochi Edition. Yeti Sochi, показанный в рамках МАМС-2012, сразу выделяется белоснежным кузовом, оригинальными 2-цветными дисками и шильдами в виде логотипа Олимпиады. Салон отличают синие тканевые вставки и отделка руля, рычагов трансмиссии и тормоза того же цвета. В интерьере также не обошлось без олимпийских логотипов. Yeti Sochi оснащен 1,8-литровым бензиновым двигателем, мощность которого составляет 150 сил. Модель будет поставляться с трансмиссией DSG с двойным сцеплением и системой полного привода. На июнь 2013-го намечен российский старт продаж Octavia нового поколения. Пожалуй, самая ожидаемая новинка от Skoda, производство которой на родине стартовало не так давно, 18 декабря 2012 года.  Octavia увеличилась в размерах и сбросила лишние 102 кг. Длина машины выросла на 90 мм и теперь составляет 4659 мм, ширина –1814 мм (+45 мм), колесная база – 2686 мм (+108 мм). Салон стал заметно просторнее: задние пассажиры получили дополнительные 73 мм пространства в коленях, а передние – 26 мм в локтях и 8 мм над головой. В багажник теперь вмещается 590 литров. В гамме моторов - бензиновые TSI объемом 1,2, 1,4 и 1,8 литра и 1,6- и 2-литровые дизели. Диапазон мощности составляет от 80 до 180 л.с. В качестве пары агрегатам предусмотрены МКПП или DSG с двумя сцеплениями. В сентябре 2013-го состоится российский старт продаж обновленных Octavia Combi, Octavia Combi 4x4 и Octavia RS. Наконец, в июле россиянам покажут помолодевшие модификации флагманских Superb и Superb Combi. Как нас проинформировали в компании Skoda Auto Rus, выход каждой из новинок (кроме Sochi Edition) автоматически означает прекращение производства предыдущего поколения модели.Есть еще Rapid, однако, в представительстве марки эту новинку не стали вносить в список российских премьер Skoda. И тому, видимо, есть свои причины...   Mitsubishi«Трехбриллиантовый» бренд как таковых новинок в 2013 году не представит. Изменения коснутся текущего модельного ряда. Так, первым в январе появится рестайлинговый вариант ASX. Доступными станут бензиновые моторы объемом 1,6, 1,8 и 2 литра, которые по-прежнему будут сочетаться с «механикой» и АКПП. Стартовая цена рестайлингового ASX – 699 000 рублей. Летом нас ожидают сразу два поступления: Outlander с 3-литровым бензиновым двигателем на «автомате» (цены не известны), а также обновленный Pajero Sport, который сразу станет доступен с 3-литровым бензиновым мотором и 2,5-литровым дизелем (МКПП и АКПП, цен также пока нет). Наконец, во II полугодии 2013-го дилерские шоу-румы собой украсит электрический Outlander PHEV. У кроссовера два электродвигателя мощностью 60 КВт, а также бензиновый 2-литровый мотор. Привод – полный и постоянный, электрический, типа Twin Motor 4WD. Прейскурант на Outlander PHEV станет известен ближе к началу продаж.Продолжение следует...
2012-12-28
Автор: Иван Братуха