На чем поедем в 2013-м? Часть IV

Брызги от фонтана российских автопремьер-2013, о которых мы рассказываем вам последние три недели, потихоньку испаряются. В нашем запаснике остались еще 8 брендов, которым также есть, что предложить нам в наступившем году.
^

Renault

Французский «ромб», завершивший 2012 год в России с показателем почти 190 000 реализованных машин, наметил на I полугодие 2013-го рестайлинг Megane (тест-драйв модели) и Fluence ( тест-драйв модели).

Второй автомобиль, который, как известно, не так давно прописался на конвейере столичного «Автофрамоса», стал в нашей стране весьма популярен. Во всяком случае, по объему продаж он уступает разве что «народным» Logan и Sandero. Рестайлинговый вариант Fluence стал внешне симпатичнее, особенно спереди. Он получил новую фирменную радиаторную решетку (узнаете черты Clio IV?) и иной передний бампер, который украшен хромированными и черными глянцевыми вставками, а также оснащен светодиодными фонарями дневного света.

Рестайлинговый Renault Fluence

Панель приборов получила свежее оформление и более качественный пластик. Спидометр отныне электронный, а в оснащении появилась мультимедийка R-Link с сенсорным экраном и доступом в Интернет. Моторы те же - бензиновый115-сильный вариант объемом 1,6 литра, а также два турбодизеля – мощностью 110 л.с. и 130 л.с.

Peugeot

Земляки из «львиного» семейства сделают ставку на бюджетные модели с индексами 208 и 301. «Двести восьмой» поступил к российским дилерам буквально на днях, 10 января. В Европе хэтчбек продается уже не первый месяц, у нас доступен с бензиновыми моторами объемом 1 литра, 1,2 литра и 1,6 литра, в 3 фирменных комплектациях — Access, Active и Allure, в 3- и 5-дверном кузовах.

Peugeot 208

В свою очередь, Peugeot 301 представляет собой седан на удлиненной платформе «208-го», В прайсе числятся  как бензиновые 1.2 (71 л. с.), 1.6 (115 л. с.) моторы, так и 1,6-литровый дизель (92 л.с.). Российские продажи запланированы на май.

Suzuki

Во II полугодии 2013-го (а, скорее всего, в конце года) бренд, не привыкший баловать нас новинками, обязался превратить нынешний концепт S-Cross в серийную версию компактного кроссовера. Концепт, показанный в Париже, имеет длину 4310 мм, ширину – 1840 мм, высоту – 1600 мм, колесная база составляет 2600 мм. Багажник обещает быть одним из самых больших в классе. Автомобиль выглядит очень даже неплохо – возможно, именно так отныне будут смотреться многие другие модели линейки Suzuki.

Концепт Suzuki S-Cross

Другая новость от бренда связана со «стрижем». Компактный хэтч Swift, конечно же, не молод, однако, модникам он может понравиться новым мейк-апом.

BMW

Флагманский седан 7-Series обзаведется сумасшедшей модификацией 750d xDrive. Это для одной категории избранных. Другой группе адресована «заряженная» 4-дверная версия BMW M6 Gran Coupe. По утверждению менеджеров баварского концерна, автомобиль станет самым быстрым седаном марки – разгон до 100 км/ч составляет всего 4,2 секунды. Максималка ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, но с пакетом M Driver лимит можно отодвинуть до 305 км/ч.

BMW M6 Gran Coupe

M6 Gran Coupe оснащается 4,4-литровым 560-сильным V8 с двойным турбонаддувом. Максимальный крутящий момент - 680 Нм. Движок агрегатирован с 7-ступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Естественно, присутствует система «Старт-Стоп». Релизовский расход топлива в смешанном цикле - 9,9 л/100 км. Рублевых цен пока нет, но известно, что на родине M6 Gran Coupe стоит около 129 000 евро.

MINI

Стильное «внедорожное» купе MINI Cooper Paceman планируется запустить в российские «массы» в марте 2013 года по стартовой цене 995 000 рублей (топовый вариант Cooper S All4 Paceman - от 1 350 000 рублей). Автопроизводитель представляет новинку как совершенно новую модель, ориентированную «на тех, кто хочет еще больше подчеркнуть свою индивидуальность».

MINI Cooper Paceman

Двигатель развивает мощность 122 л.с. при 6000 об/минуту и максимальный крутящий момент 160 Нм при 4250 об/мин. Разгон до 100 км/ч занимает 10,4 секунды (с АКПП - 11,5 секунды), максимальная скорость достигает 192 км/ч (184 км/ч). Средний расход топлива - 6 л (7,2 л) на 100 км.

Полноприводный вариант Cooper S All4 Paceman сильнее, а потому интереснее: под капотом 184 «турболошади» (1,6 литра), обеспечивающие разгон с места до 100 км/ч за 7,5 секунды (с АКПП - 7,8 секунды) и максимальную скорость в 217 км/ч.

Mini John Cooper Works Countryman

Другим сюрпризом для поклонников MINI станет появление полной линейки продуктов John Cooper Works с АКПП, в числе которых John Cooper Works Countryman и John Cooper Works Paceman. «Заряженный» и озлобленный JCW Countryman призван посоревноваться с Nissan Juke Nismo. Ценник на эту модификацию появится в марте 2013 года.

Opel

Если подходить к новинкам со всей строгостью, назвать Mokka новинкой 2013 года получается с бьольшой натяжкой, ибо его продажи стартовали аккурат под Новый год. Однако, наступивший сезон станет для этого SUV самым что не есть первым.

Opel Adam

При этом в арсенале Opel спрятаны еще новички. Главный среди них – Adam. Малыш пересечет российскую границу в I половине года, потому как его серийное производстве в германском Айзенахе стартовало всего несколько дней назад

Об «Адаме» портал 110km.ru писал не раз и не два, поэтому не станем повторяться вновь и вновь. Заметим лишь, что около 80% покупателей этого 3,7-метрового компакта могут  составлять частные лица, больше половины из которых - абсолютно новые клиенты Opel.

Opel Adam

Во всяком случае, так видят своего потребителя в самой компании. 20% придутся на закупки автопарков и коммерческого сектора. В основном Adam должен привлечь молодежь, независимо от пола, но желающих, чтобы их автомобиль отражал индивидуальность.

FAW

Не самый популярный у нас  китайский бренд FAW подготовил целую грядку новинок. Среди компактов фигурируют хэтчбек V2 и седан V5. Они привлекут, прежде всего, стоимостью - 399 000 рублей. Машины оснащены двигателем VCT-I и будут представлены в 4 вариантах комплектации.

FAW V5

Доступным нам видится и миниатюрный SUV с заводским индексом S80 (не путать с Volvo!). Этот прямой конкурент Chery IndiS оценен в 400 000 рублей и готов будет доказать право на свое существование, начиная с лета 2013-го. Кроссовер S80 оснащается 4-цилиндровыми бензиновыми моторами объемом 1,3 литра и 1,5 литра, работающими в паре с 5-ступенчатой МКПП. В стандартную комплектацию S80 входят системы ABS, EBD и пр. Всего автомобилю предложено 4 комплектации.

FAW S80

Примерно с апреля россиянам станет доступна модель Besturn B70. Модификация с 2-литровым движком на «механике» обойдется в 630 000 рублей. У этого варианта будет альтернатива - в виде 1,8-литрового турбомотора, разработанного инженерами FAW самостоятельно.

В конце года в продажу поступит еще один FAW, городской седан под названием Oley. Этот «китаец» оснащен 1,5-литровым 102-сильным  мотором, а его цена зафиксирована на стартовой отметке 420 000 рублей.

FAW Oley

Geely

Своих бойцов на бюджетном рынке среднеразмерников подготовил и другой китайский бренд – В его арсенале седан SC7 и компакт-кроссовер Emgrand EX7. Седан получит кондиционер, боковые зеркала с подогревом, аудиосистему с поддержкой MP3 и USB-портом, а также фронтальные подушки безопасности.

Кроссовер внешне смахивает на японский Toyota RAV4. При этом ряд экспертов утверждают, что «китаец» мог использовать платформу от Volvo XC90, поскольку о тесных связях шведской компании и китайской известно всем. 

Geely SC7

По предварительной информации, в дорогих уровнях оснащения Emgrand EX7получит мультимедийную систему с большим сенсорным экраном, фронтальные подушки безопасности, кожаный салон и парковочные датчики.

Архив предыдущих публикаций:

На чем поедем в 2013-м? Часть III

На чем поедем в 2013 году? Часть II

На чем поедем в 2013 году?

 

Иван Братуха
Новинки и концепт кары Опель, БМВ, Рено, Пежо, Мини, ФАВ, Джили, Судзуки, Сузуки Адам, М6, Флюенс, 208, Джон Купер Воркс

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Форум Renault Fluence
купил флюенс в октябре 2014,до этого был логан, да и заказывал тоже логан в новом кузове максимальной коплектации, пришла, поехал, показали флюенс, и уговорили, купил.теперь сожалею, зиму проездил нормально, тепло в салоне, хотя в какой иномарке бывает холодно, заводится всегда.хотя и логан тоже зимой ...
Саша
BMW готовит новичка в GT3-классе
класс такую кулю
бмв
Renault показал в Стамбуле новый Fluence
Внешность спорная, лично мне не нравится. Движки унылые.
6cat
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
На чем поедем в 2013-м? Часть IV
RenaultФранцузский «ромб», завершивший 2012 год в России с показателем почти 190 000 реализованных машин, наметил на I полугодие 2013-го рестайлинг Megane (тест-драйв модели) и Fluence ( тест-драйв модели). Второй автомобиль, который, как известно, не так давно прописался на конвейере столичного «Автофрамоса», стал в нашей стране весьма популярен. Во всяком случае, по объему продаж он уступает разве что «народным» Logan и Sandero. Рестайлинговый вариант Fluence стал внешне симпатичнее, особенно спереди. Он получил новую фирменную радиаторную решетку (узнаете черты Clio IV?) и иной передний бампер, который украшен хромированными и черными глянцевыми вставками, а также оснащен светодиодными фонарями дневного света. Панель приборов получила свежее оформление и более качественный пластик. Спидометр отныне электронный, а в оснащении появилась мультимедийка R-Link с сенсорным экраном и доступом в Интернет. Моторы те же - бензиновый115-сильный вариант объемом 1,6 литра, а также два турбодизеля – мощностью 110 л.с. и 130 л.с.PeugeotЗемляки из «львиного» семейства сделают ставку на бюджетные модели с индексами 208 и 301. «Двести восьмой» поступил к российским дилерам буквально на днях, 10 января. В Европе хэтчбек продается уже не первый месяц, у нас доступен с бензиновыми моторами объемом 1 литра, 1,2 литра и 1,6 литра, в 3 фирменных комплектациях — Access, Active и Allure, в 3- и 5-дверном кузовах. В свою очередь, Peugeot 301 представляет собой седан на удлиненной платформе «208-го», В прайсе числятся  как бензиновые 1.2 (71 л. с.), 1.6 (115 л. с.) моторы, так и 1,6-литровый дизель (92 л.с.). Российские продажи запланированы на май. SuzukiВо II полугодии 2013-го (а, скорее всего, в конце года) бренд, не привыкший баловать нас новинками, обязался превратить нынешний концепт S-Cross в серийную версию компактного кроссовера. Концепт, показанный в Париже, имеет длину 4310 мм, ширину – 1840 мм, высоту – 1600 мм, колесная база составляет 2600 мм. Багажник обещает быть одним из самых больших в классе. Автомобиль выглядит очень даже неплохо – возможно, именно так отныне будут смотреться многие другие модели линейки Suzuki. Другая новость от бренда связана со «стрижем». Компактный хэтч Swift, конечно же, не молод, однако, модникам он может понравиться новым мейк-апом. BMWФлагманский седан 7-Series обзаведется сумасшедшей модификацией 750d xDrive. Это для одной категории избранных. Другой группе адресована «заряженная» 4-дверная версия BMW M6 Gran Coupe. По утверждению менеджеров баварского концерна, автомобиль станет самым быстрым седаном марки – разгон до 100 км/ч составляет всего 4,2 секунды. Максималка ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, но с пакетом M Driver лимит можно отодвинуть до 305 км/ч. M6 Gran Coupe оснащается 4,4-литровым 560-сильным V8 с двойным турбонаддувом. Максимальный крутящий момент - 680 Нм. Движок агрегатирован с 7-ступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Естественно, присутствует система «Старт-Стоп». Релизовский расход топлива в смешанном цикле - 9,9 л/100 км. Рублевых цен пока нет, но известно, что на родине M6 Gran Coupe стоит около 129 000 евро.MINIСтильное «внедорожное» купе MINI Cooper Paceman планируется запустить в российские «массы» в марте 2013 года по стартовой цене 995 000 рублей (топовый вариант Cooper S All4 Paceman - от 1 350 000 рублей). Автопроизводитель представляет новинку как совершенно новую модель, ориентированную «на тех, кто хочет еще больше подчеркнуть свою индивидуальность». Двигатель развивает мощность 122 л.с. при 6000 об/минуту и максимальный крутящий момент 160 Нм при 4250 об/мин. Разгон до 100 км/ч занимает 10,4 секунды (с АКПП - 11,5 секунды), максимальная скорость достигает 192 км/ч (184 км/ч). Средний расход топлива - 6 л (7,2 л) на 100 км. Полноприводный вариант Cooper S All4 Paceman сильнее, а потому интереснее: под капотом 184 «турболошади» (1,6 литра), обеспечивающие разгон с места до 100 км/ч за 7,5 секунды (с АКПП - 7,8 секунды) и максимальную скорость в 217 км/ч. Другим сюрпризом для поклонников MINI станет появление полной линейки продуктов John Cooper Works с АКПП, в числе которых John Cooper Works Countryman и John Cooper Works Paceman. «Заряженный» и озлобленный JCW Countryman призван посоревноваться с Nissan Juke Nismo. Ценник на эту модификацию появится в марте 2013 года.OpelЕсли подходить к новинкам со всей строгостью, назвать Mokka новинкой 2013 года получается с бьольшой натяжкой, ибо его продажи стартовали аккурат под Новый год. Однако, наступивший сезон станет для этого SUV самым что не есть первым. При этом в арсенале Opel спрятаны еще новички. Главный среди них – Adam. Малыш пересечет российскую границу в I половине года, потому как его серийное производстве в германском Айзенахе стартовало всего несколько дней назад.  Об «Адаме» портал 110km.ru писал не раз и не два, поэтому не станем повторяться вновь и вновь. Заметим лишь, что около 80% покупателей этого 3,7-метрового компакта могут  составлять частные лица, больше половины из которых - абсолютно новые клиенты Opel. Во всяком случае, так видят своего потребителя в самой компании. 20% придутся на закупки автопарков и коммерческого сектора. В основном Adam должен привлечь молодежь, независимо от пола, но желающих, чтобы их автомобиль отражал индивидуальность. FAWНе самый популярный у нас  китайский бренд FAW подготовил целую грядку новинок. Среди компактов фигурируют хэтчбек V2 и седан V5. Они привлекут, прежде всего, стоимостью - 399 000 рублей. Машины оснащены двигателем VCT-I и будут представлены в 4 вариантах комплектации. Доступным нам видится и миниатюрный SUV с заводским индексом S80 (не путать с Volvo!). Этот прямой конкурент Chery IndiS оценен в 400 000 рублей и готов будет доказать право на свое существование, начиная с лета 2013-го. Кроссовер S80 оснащается 4-цилиндровыми бензиновыми моторами объемом 1,3 литра и 1,5 литра, работающими в паре с 5-ступенчатой МКПП. В стандартную комплектацию S80 входят системы ABS, EBD и пр. Всего автомобилю предложено 4 комплектации. Примерно с апреля россиянам станет доступна модель Besturn B70. Модификация с 2-литровым движком на «механике» обойдется в 630 000 рублей. У этого варианта будет альтернатива - в виде 1,8-литрового турбомотора, разработанного инженерами FAW самостоятельно. В конце года в продажу поступит еще один FAW, городской седан под названием Oley. Этот «китаец» оснащен 1,5-литровым 102-сильным  мотором, а его цена зафиксирована на стартовой отметке 420 000 рублей. GeelyСвоих бойцов на бюджетном рынке среднеразмерников подготовил и другой китайский бренд – В его арсенале седан SC7 и компакт-кроссовер Emgrand EX7. Седан получит кондиционер, боковые зеркала с подогревом, аудиосистему с поддержкой MP3 и USB-портом, а также фронтальные подушки безопасности. Кроссовер внешне смахивает на японский Toyota RAV4. При этом ряд экспертов утверждают, что «китаец» мог использовать платформу от Volvo XC90, поскольку о тесных связях шведской компании и китайской известно всем.  По предварительной информации, в дорогих уровнях оснащения Emgrand EX7получит мультимедийную систему с большим сенсорным экраном, фронтальные подушки безопасности, кожаный салон и парковочные датчики. Архив предыдущих публикаций: На чем поедем в 2013-м? Часть III На чем поедем в 2013 году? Часть II На чем поедем в 2013 году? 
2013-01-21
Автор: Иван Братуха