5 декабря 2016, 14:58

На то и «электропастух», чтоб звери не бегали

На участке автомобильной дороге Р-21 «Кола» в ленинградской области (219-226 км) установлены ограждения, препятствующего выходу диких животных на проезжую часть. Естественно, сделано это для обеспечения безопасности дорожного движения и снижения количества ДТП с участием зверюшек, ибо проблема давно приняла региональный масштаб.

Чтобы исключить подобные аварии, ФКУ «Севзауправтодор» приняло решение об оснащении аварийно-опасного участка дороги системой «электрический пастух». Опыт использования данной конструкции петербургские специалисты переняли у коллег из соседней Вологодской области, где система функционирует с 2014 года и обеспечивает отсутствие ДТП с дикими животными на участке установки.

 

 

«Электрический пастух» представляет собой средство удерживания диких животных на пути миграции путем воздействия электрическим током слабой силы (12 В). Напряжение линии не представляет угрозы жизни ни для человека, ни для животных. Пересечь оживленную трассу животные могут в специально отведенном месте — на 223 км магистрали.

Для привлечения внимания водителей на участке установлен знак оповещения о приближении к месту выхода животных на проезжую часть.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Отзыв о ГАЗ 3302 Газель 2011 года
Моя ест не больше 16, когда груженая под завязку.
Евгений
Обсуждаем КИНО! Ленты, актеров, режиссеров и все что связано с киноискусством!
Посмотрите фильм Коллектор с Константином Хабенским.
Роман Дмитриевич
Гаджеты и девайсы для спорта.
У меня life, обновлять не буду. Функции почти идентичны спорту, а те, которых нет в моем, мне и не нужны. Дневник питания не веду, у меня жена за этим смотрит.
Роман Дмитриевич
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
На то и «электропастух», чтоб звери не бегали
Чтобы исключить подобные аварии, ФКУ «Севзауправтодор» приняло решение об оснащении аварийно-опасного участка дороги системой «электрический пастух». Опыт использования данной конструкции петербургские специалисты переняли у коллег из соседней Вологодской области, где система функционирует с 2014 года и обеспечивает отсутствие ДТП с дикими животными на участке установки.  «Электрический пастух» представляет собой средство удерживания диких животных на пути миграции путем воздействия электрическим током слабой силы (12 В). Напряжение линии не представляет угрозы жизни ни для человека, ни для животных. Пересечь оживленную трассу животные могут в специально отведенном месте — на 223 км магистрали. Для привлечения внимания водителей на участке установлен знак оповещения о приближении к месту выхода животных на проезжую часть.
2016-12-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru