3207
4 сентября 2014, 12:55

На заводе Nissan появится поставщик автокомпонентов

В парке поставщиков на территории завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание нового завода по производству сварных металлических частей кузовов для автомобилей.
^

Как отметил исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, открытие нового производства станет продолжением работы по созданию и развитию в городе автомобильного кластера, который уже успел завоевать серьезные позиции в масштабах страны. «В прошлом году петербургские заводы выпустили почти 400 тыс. автомобилей - это почти 20% всей продукции российского автопрома», - напомнил глава города.

Фото: gov.spb.ru

Врио губернатора подчеркнул, что иностранные инвесторы продолжают наращивать объемы производства в России. Так, благодаря созданию завода «Юнипрес» компания «Ниссан» намерена почти в два раза увеличить выпуск автомобилей – до 100 тыс. в год. Кроме того, на площадке завода «Юнипрес» в дальнейшем планируется создать индустриальный парк по выпуску автокомплектующих. Локализация производства позволит значительно снизить себестоимость за счет сокращения транспортных издержек, и продукция автопрома станет более доступной для российских потребителей.

Фото: gov.spb.ru

Полтавченко также отметил, что правительство и впредь будет оказывать поддержку инвесторам, создающим в Петербурге инновационные производства, в рамках принятой городом стратегии экономического и социального развития до 2030 года.

Фото: gov.spb.ru

«Компания «Юнипрес» является стратегическим партнером Nissan во всем мире, - сообщил Генеральный директор ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» Дмитрий Михайлов. - Приход в РФ такого сильного поставщика является очень важным началом программы развития парка поставщиков завода Nissan».

Фото: gov.spb.ru

Справка: инвестиции в строительство завода «Юнипрес» составят 2 миллиарда рублей. Будет создано 230 высокотехнологичных рабочих мест. Строительство завода планируется завершить осенью 2015 года, а в начале 2016 года начнутся поставки комплектующих для компании Nissan.

Фото из архива редакции 110km.ru

АвтоПитер Нисан, Ниссан

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Форум Nissan Cabstar
Привет труженикам дорожного фронта!Помогите найти или скиньте фото аудио разъёма с разблюдовкой проводов на кабстаре у меня срезан, хочу реставрировать , не люблю сопли из проводов
Гарик07
Форум Nissan Primera
От 0 и минус при резкой подачи газа давитса ! перепробовал все что мог -на веркштатах тоже ни хрена найти не могут ! Может кто знает в чем проблема ? За ранее благадарю за совет !
Б.Александр@.ru
Форум Nissan Vanette
кто знает как выставить зажигание на ниссан ванетте дизель 2 литровый 1991 года. если нет меток на ремне буду очень благодарен.
Богдан
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
На заводе Nissan появится поставщик автокомпонентов
Как отметил исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, открытие нового производства станет продолжением работы по созданию и развитию в городе автомобильного кластера, который уже успел завоевать серьезные позиции в масштабах страны. «В прошлом году петербургские заводы выпустили почти 400 тыс. автомобилей - это почти 20% всей продукции российского автопрома», - напомнил глава города.Врио губернатора подчеркнул, что иностранные инвесторы продолжают наращивать объемы производства в России. Так, благодаря созданию завода «Юнипрес» компания «Ниссан» намерена почти в два раза увеличить выпуск автомобилей – до 100 тыс. в год. Кроме того, на площадке завода «Юнипрес» в дальнейшем планируется создать индустриальный парк по выпуску автокомплектующих. Локализация производства позволит значительно снизить себестоимость за счет сокращения транспортных издержек, и продукция автопрома станет более доступной для российских потребителей. Полтавченко также отметил, что правительство и впредь будет оказывать поддержку инвесторам, создающим в Петербурге инновационные производства, в рамках принятой городом стратегии экономического и социального развития до 2030 года.«Компания «Юнипрес» является стратегическим партнером Nissan во всем мире, - сообщил Генеральный директор ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» Дмитрий Михайлов. - Приход в РФ такого сильного поставщика является очень важным началом программы развития парка поставщиков завода Nissan». Справка: инвестиции в строительство завода «Юнипрес» составят 2 миллиарда рублей. Будет создано 230 высокотехнологичных рабочих мест. Строительство завода планируется завершить осенью 2015 года, а в начале 2016 года начнутся поставки комплектующих для компании Nissan.
2014-09-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru