4 января 2014, 20:55

Немецкий автопром расширяет производство

Немецкая автопромышленность связывает определенные надежды с наступившим годом. По оценке Союза немецких предпринимателей, автопроизводители ФРГ произведут во всем мире примерно 14,7 млн машин. Таким образом, прирост может составить 3,5 %.

Баварский концерн BMW делает производственную ставку на регион Саксония. С осени 2013-го в Лейпциге организовано производство компактного электромобиля  i3. В мире уже сформирован 10-тысячный портфель заказов на i3. Еще 100 000 человек выразили желание пройти тест-драйв новинки в дилерских центрах.

В нынешнем году производственную пару i3, по сообщению Tagesspiegel, составит гибридный спортивный i8. Когда точно BMW даст официальный старт его сборочному процессу, пока не озвучивается. В том же Союзе немецких предпринимателей говорят, что по дорогам Германии на данный момент бегает порядка 6200 электромобилей.

Наряду с i8 баварцы намерены организовать в 2014 году сборку модели BMW Concept Active Tourer. Это будет первый BMW с передним приводом. Мюнхенцы инвестировали в расширение производства в Лейпциге 400 млн евро. При этом было создано 800 новых рабочих мест.

В общей сложности, в Германии автопром обеспечивает постоянной работой не много не мало 833 000 человек. Из них 92,6 % немцев трудятся на территории бывшей Федеративной Республики. Все более структуро-определяющей отраслью автомобильная промышленность становится и в Саксонии (бывшая ГДР). На данный момент количество немцев, занятых сборкой автомашин, достигает почти 30 000 человек. 

Свой солидный вклад в экономику Германии вносит штутгартский автогигант Porsche. 11 февраля 2014 года концерн открывает современные кузовной и окрасочный цеха на производстве своего свежего продукта Porsche Macan. В новую фабрику концерн инвестировал 500 млн евро и организовал 1500 новых рабочих мест. Младший брат Cayenne будет выпускаться тиражом 50 000 единиц с возможностью увеличения производства.

Porsche может себе позволить подобные траты, поскольку коммерческие показатели деятельности концерна в минувшем году оказались не самыми плохими. За неполный год (с января по ноябрь включительно) Porsche сумел реализовать 147 290 своих автомобилей. При этом за весть календарный 2012 год этот показатель составил 141 075 единиц.

Новости БМВ, Порш, Порше

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Форум BMW X5M
Bmw X5M - это вообще не поятно что такое.... И не внедорожник и не спортивный автомобиль! На 200- m5 уделает его без проблем.... Контингент покупающий такой авто вообще не понятно чем руководствуется... Это не просто BMW головного мозга, это что-то запредельное...
Noname
Форум BMW X1
BMW X1 -- моя первая машина. Самая любимая до сих пор...
AlexKuzmin
Форум BMW X3
Я свой брал BMW 7 в Казани повезло , что попал на акцию кредит получился дешевле - да и сервисное обслуживание у них оказалось на уровне когда повредилось лобовое стекло от камня на дороге, поменяли без проблем . Для жителей Казани и Татарстана думаю это удобнее всё же нежели другие регионы.
Алексей
Все обсуждения автомобилей
Приходится ли Вам сегодня экономить на авто?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Немецкий автопром расширяет производство
Баварский концерн BMW делает производственную ставку на регион Саксония. С осени 2013-го в Лейпциге организовано производство компактного электромобиля  i3. В мире уже сформирован 10-тысячный портфель заказов на i3. Еще 100 000 человек выразили желание пройти тест-драйв новинки в дилерских центрах. В нынешнем году производственную пару i3, по сообщению Tagesspiegel, составит гибридный спортивный i8. Когда точно BMW даст официальный старт его сборочному процессу, пока не озвучивается. В том же Союзе немецких предпринимателей говорят, что по дорогам Германии на данный момент бегает порядка 6200 электромобилей. Наряду с i8 баварцы намерены организовать в 2014 году сборку модели BMW Concept Active Tourer. Это будет первый BMW с передним приводом. Мюнхенцы инвестировали в расширение производства в Лейпциге 400 млн евро. При этом было создано 800 новых рабочих мест. В общей сложности, в Германии автопром обеспечивает постоянной работой не много не мало 833 000 человек. Из них 92,6 % немцев трудятся на территории бывшей Федеративной Республики. Все более структуро-определяющей отраслью автомобильная промышленность становится и в Саксонии (бывшая ГДР). На данный момент количество немцев, занятых сборкой автомашин, достигает почти 30 000 человек.  Свой солидный вклад в экономику Германии вносит штутгартский автогигант Porsche. 11 февраля 2014 года концерн открывает современные кузовной и окрасочный цеха на производстве своего свежего продукта Porsche Macan. В новую фабрику концерн инвестировал 500 млн евро и организовал 1500 новых рабочих мест. Младший брат Cayenne будет выпускаться тиражом 50 000 единиц с возможностью увеличения производства. Porsche может себе позволить подобные траты, поскольку коммерческие показатели деятельности концерна в минувшем году оказались не самыми плохими. За неполный год (с января по ноябрь включительно) Porsche сумел реализовать 147 290 своих автомобилей. При этом за весть календарный 2012 год этот показатель составил 141 075 единиц.
2014-01-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru