10 января 2017, 08:07

Новгородские приставы арестовали более 400 автомобилей

В ушедшем году новгородские судебные приставы арестовали свыше 400 автомобилей должников на общую сумму, превышающую 150 млн рублей. По закону, наложение ареста возможно при наличии долга, превышающего 3 тыс. рублей. Поэтому, как информирует пресс-служба ведомства, без машин могли оказаться несколько тысяч жителей 53-го региона.
Под самый занавес 2016 года один новгородец не пожелал расстаться с дорогим автомобилем и после ареста был вынужден оплатить миллионный долг по налогам. Другой гражданин, проживающий в области, только после принудительной меры вспомнил об ответственности перед своим ребенком. Когда судебный пристав пригрозил мужчине арестом авто, должник поспешил к банкомату за деньгами и оплатил алименты.
 
Как правило, транспортные средства после ареста нередко остаются у владельцев под их ответственное хранение. Однако и такая мера часто принуждает должников к оплате долгов по алиментам, кредитам и налогам. Большое внимание в 2016 году сотрудники службы уделяли взысканию штрафов за управление авто в состоянии алкогольного опьянения.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Тойота Центр Коломенское | отзывы
Лишний раз убедился, что доверять можно только отзывам знакомых. Лучшая реклама - "сарафанное радио". А таких лохотронов в Москве, как грибов после дождя. Обидно, что наши права потребителей не защищены законом.
FastTrack
Гаджеты и девайсы для спорта.
Да, у onetrak 4 модели (лайф 01 самая простая) и сейчас появилась возможность апгрейда. Нет конечно не бесплатно, нужно доплатить определенную сумму и получить онетрак спорт. Лайф 01 хорош как мотиватор, а спорт мотивирует вдвойне. Когда достигаешь цели, установленной на активность, появляется желание ...
maynhord
Билет 1 вопрос 3
Сайт хороший но много время отнимает реклама половина монитора авто. и постоянно приходится мышкой поднимать. И еще каждый раз нужно нажимать ответить устраните эти недостатки. Я старый водитель но тренируюсь, а вообще спасибо
Евгений
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Новгородские приставы арестовали более 400 автомобилей
Под самый занавес 2016 года один новгородец не пожелал расстаться с дорогим автомобилем и после ареста был вынужден оплатить миллионный долг по налогам. Другой гражданин, проживающий в области, только после принудительной меры вспомнил об ответственности перед своим ребенком. Когда судебный пристав пригрозил мужчине арестом авто, должник поспешил к банкомату за деньгами и оплатил алименты. Как правило, транспортные средства после ареста нередко остаются у владельцев под их ответственное хранение. Однако и такая мера часто принуждает должников к оплате долгов по алиментам, кредитам и налогам. Большое внимание в 2016 году сотрудники службы уделяли взысканию штрафов за управление авто в состоянии алкогольного опьянения.
2017-01-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru