5 января 2017, 15:11

От всего объема свай Крымского моста погружено 50%

На 50% выполнены свайные работы на морских и сухопутных участках строительства Крымского моста. На глубину от 12 до 90 метров погружено почти 3 540 свай из более чем 7 000, запланированных проектом.
«Сваи диаметром 1420 мм с толщиной стенки 40 мм погружают на фарватерном участке в основания двух самых больших опор моста в Крым: они будут держать над водой судоходные арки. Фундамент каждой фарватерной опоры – это 95 свай из толстостенной стальной трубы», - поведал Кайрат Турсунбеков, зам. начальника ФКУ Упрдор «Тамань».
 
Ранее мы писали
Первая в своем роде технологическая операция по устройству плиты проезжей части проведена на участке строительства ...
Читать далее
 
 
Перед началом свайных работ на фарватерном участке сотрудники одного из НИИ проверили несущую способность грунта и трубчатых свай в Керченском проливе. На специальном стенде, развернутом в акватории, испытываемую сваю нагрузили 6-ю гидравлическими домкратами. Они обеспечили давление в 2500 тонн, в результате которого была определена степень осадки сваи и сопротивления грунта.
 
Фундаменты автодорожных и железнодорожных опор Крымского моста формируют из свай 3 типов. Работы по буронабивным сваям (таманская сторона) выполнены в полном объеме, по призматическим (керченская сторона) – на 50%, по трубчатым – а таких по проекту почти 5,5 тыс. – более чем на 40%.
 
«Если собрать воедино все погруженные на данный момент трубосваи, получили бы трубу длиной более чем 150 км», - отметил г-н Турсунбеков. Он подчеркнул, что к концу первого года строительства достигнут запланированный темп работ: на сухопутных участках ежесуточно погружается 10 трубчатых свай, на морских – от 3 трубосвай.
 
К началу 2017 года готовы более 210 опор моста из 595. В работе – еще 140 опор. Укрупнено более 15 тыс. из 220 тыс. тонн металлоконструкций пролетных строений. Собрано свыше 4,5 тыс. тонн металлоконструкций арочных пролетов из запланированных 10 тыс. тонн. Выполнено бетонирование плиты проезжей части в объеме почти 2 тыс. кубометров.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
JOKER AUTO | отзывы
Сервис посредственный, качество работ никакое. Одновременно один сотрудник занимался двумя машинами, соответственно время ожидания увеличилось минимум вдвое. Развал сделали похабно и при повторном обращении «по гарантии» сказали что неисправна подвеска. Хотя перед тем как делать развал провели «бесплатную» ...
Антон
АВТОКОММАРКЕТ | отзывы
Я продал свой поддержанный грузовик и решил побыстрее взять более новую машину. Хотя сейчас нет недостатка автосалонов, решил пойти в тот, который хоть немного мне был знаком. Отзывы о нем я слышал от своего брата. Тачку забронировал по телефону, перечислил залог, а потом поехал сам. Оставалось только ...
Гарик
Меняю страховую. Посоветуйте лучшую
| Кому: carex А дорогая или дешевая никак на качество не влияет, в Согласии вот дешево, но никогда не подводили, пока страховался (около 2 лет) , сейчас я перешел тоже в Росинкор, компания мелкая, офисов, филиалов мало, но работают пока неплохо. Стукнулся 1 раз, и сервис подобрали и оплатили все прямо ...
xsan
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
От всего объема свай Крымского моста погружено 50%
«Сваи диаметром 1420 мм с толщиной стенки 40 мм погружают на фарватерном участке в основания двух самых больших опор моста в Крым: они будут держать над водой судоходные арки. Фундамент каждой фарватерной опоры – это 95 свай из толстостенной стальной трубы», - поведал Кайрат Турсунбеков, зам. начальника ФКУ Упрдор «Тамань». {{material_116600}}  Перед началом свайных работ на фарватерном участке сотрудники одного из НИИ проверили несущую способность грунта и трубчатых свай в Керченском проливе. На специальном стенде, развернутом в акватории, испытываемую сваю нагрузили 6-ю гидравлическими домкратами. Они обеспечили давление в 2500 тонн, в результате которого была определена степень осадки сваи и сопротивления грунта. Фундаменты автодорожных и железнодорожных опор Крымского моста формируют из свай 3 типов. Работы по буронабивным сваям (таманская сторона) выполнены в полном объеме, по призматическим (керченская сторона) – на 50%, по трубчатым – а таких по проекту почти 5,5 тыс. – более чем на 40%. «Если собрать воедино все погруженные на данный момент трубосваи, получили бы трубу длиной более чем 150 км», - отметил г-н Турсунбеков. Он подчеркнул, что к концу первого года строительства достигнут запланированный темп работ: на сухопутных участках ежесуточно погружается 10 трубчатых свай, на морских – от 3 трубосвай. К началу 2017 года готовы более 210 опор моста из 595. В работе – еще 140 опор. Укрупнено более 15 тыс. из 220 тыс. тонн металлоконструкций пролетных строений. Собрано свыше 4,5 тыс. тонн металлоконструкций арочных пролетов из запланированных 10 тыс. тонн. Выполнено бетонирование плиты проезжей части в объеме почти 2 тыс. кубометров.
2017-01-05
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru