857
15 ноября 2016, 11:02

Петербургские школьники стали заметнее на дорогах

Учащиеся 578-й школы Приморского района Санкт-Петербурга приняли участие в открытом уроке по безопасности дорожного движения, специальным гостем которого стал полузащитник футбольного клуба «Зенит» Маурисио.
^

Мероприятие состоялось в рамках ежегодной акции «Видимость на 5!», организованной региональной общественной организацией автомобилистов «СПб.АВТО» при поддержке ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и сети АЗС «Газпромнефть». Во время классного часа детям рассказали о значимости светоотражающих элементов и о том, как правильно носить их на одежде. Школьники, в свою очередь, продемонстрировали знания правил дорожного движения, отвечая на вопросы тематической викторины. Самым активным участникам интерактивного урока Маурисио лично вручил подарки. Все остальные ребята получили не только ценные знания, но и карточки с автографом знаменитого футболиста.

«Мы всегда уделяем особое внимание поддержке социальных проектов. «Видимость на 5!» - это не просто образовательное мероприятие для школьников. Так формируется философия безопасности и ответственного отношения к жизни у автолюбителей и юных участников дорожного движения», - подчеркнул руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России и странах СНГ Алексей Бобров.

Впервые акцию «Видимость на 5!» провели в Северной столице в 2013 году, раздав детям 500 браслетов. Сегодня столь важное мероприятие проходит уже в 9 регионах России. На этот раз активисты раздадут порядка 15000 светоотражающих браслетов и фонариков-светоотражателей ученикам школ Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Тюмени, Екатеринбурга и Кемерово.

Напомним, что согласно изменениям ПДД, ношение светоотражающих элементов стало обязательным для пешеходов, передвигающихся вне населённых пунктов в тёмное время суток. Их использование заметно улучшает видимость пешеходов на дороге и, как следствие, делают его перемещение более безопасным.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Россиянам могут запретить продажу авто на вторичном рынке
Уже не знают как бабки с людей стрясти.
САНЕК
Отзыв о Cadillac Escalade 2007 года
Так 170 или 250 не пойму?
trevoga
Меняю страховую. Посоветуйте лучшую
| Кому: xsan xsan, не рискнул бы обращаться в мелкую контору с покупкой каско. Завтра они пропадут и что делать? Сколько сейчас мошеннических схем и пирамид. Все-таки те кто работает на репутацию и масштаб куда приятнее, хоть понимаешь, что завтра они не пропадут. Я сам каско в интач второй год делаю ...
Akrobat
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Петербургские школьники стали заметнее на дорогах
Мероприятие состоялось в рамках ежегодной акции «Видимость на 5!», организованной региональной общественной организацией автомобилистов «СПб.АВТО» при поддержке ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и сети АЗС «Газпромнефть». Во время классного часа детям рассказали о значимости светоотражающих элементов и о том, как правильно носить их на одежде. Школьники, в свою очередь, продемонстрировали знания правил дорожного движения, отвечая на вопросы тематической викторины. Самым активным участникам интерактивного урока Маурисио лично вручил подарки. Все остальные ребята получили не только ценные знания, но и карточки с автографом знаменитого футболиста. «Мы всегда уделяем особое внимание поддержке социальных проектов. «Видимость на 5!» - это не просто образовательное мероприятие для школьников. Так формируется философия безопасности и ответственного отношения к жизни у автолюбителей и юных участников дорожного движения», - подчеркнул руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России и странах СНГ Алексей Бобров.Впервые акцию «Видимость на 5!» провели в Северной столице в 2013 году, раздав детям 500 браслетов. Сегодня столь важное мероприятие проходит уже в 9 регионах России. На этот раз активисты раздадут порядка 15000 светоотражающих браслетов и фонариков-светоотражателей ученикам школ Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Тюмени, Екатеринбурга и Кемерово. Напомним, что согласно изменениям ПДД, ношение светоотражающих элементов стало обязательным для пешеходов, передвигающихся вне населённых пунктов в тёмное время суток. Их использование заметно улучшает видимость пешеходов на дороге и, как следствие, делают его перемещение более безопасным.
2016-11-15
Автор: Арина Милая