21 ноября 2016, 20:46

Петербургским такси определили три цвета кузова

Члены постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству петербургского ЗакСа обсудили концепцию проекта Закона «О деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Санкт-Петербурга», предложенную Комитетом по транспорту.

Документ приводит текст закона в соответствие с федеральными нормативными актами и устанавливает ряд требований к предприятиям, осуществляющим таксомоторные перевозки. Так, например, предусматривается, что разрешения на данный вид деятельности будут выдаваться только хозяйствующим субъектам, зарегистрированным на территории Санкт-Петербурга. Это должно избавить рынок от нелегальных перевозчиков и повысить собираемость налогов.

Для легковых такси предлагается ввести 3 допустимых цвета окраски автомобильного кузова: белый, чёрный и серебряный. Кроме того, для такси предлагается установить жёлтые государственные регистрационные знаки типа 1Б.

Проект закона также содержит порядок осуществления регионального госконтроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, предусмотренных федеральным законом. Также предлагается освобождать на 5 лет от транспортного налога автомобили, использующие в качестве топлива природный газ или оснащенные электродвигателем.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Тойота Центр Коломенское | отзывы
Лишний раз убедился, что доверять можно только отзывам знакомых. Лучшая реклама - "сарафанное радио". А таких лохотронов в Москве, как грибов после дождя. Обидно, что наши права потребителей не защищены законом.
FastTrack
Гаджеты и девайсы для спорта.
Да, у onetrak 4 модели (лайф 01 самая простая) и сейчас появилась возможность апгрейда. Нет конечно не бесплатно, нужно доплатить определенную сумму и получить онетрак спорт. Лайф 01 хорош как мотиватор, а спорт мотивирует вдвойне. Когда достигаешь цели, установленной на активность, появляется желание ...
maynhord
Билет 1 вопрос 3
Сайт хороший но много время отнимает реклама половина монитора авто. и постоянно приходится мышкой поднимать. И еще каждый раз нужно нажимать ответить устраните эти недостатки. Я старый водитель но тренируюсь, а вообще спасибо
Евгений
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Петербургским такси определили три цвета кузова
Документ приводит текст закона в соответствие с федеральными нормативными актами и устанавливает ряд требований к предприятиям, осуществляющим таксомоторные перевозки. Так, например, предусматривается, что разрешения на данный вид деятельности будут выдаваться только хозяйствующим субъектам, зарегистрированным на территории Санкт-Петербурга. Это должно избавить рынок от нелегальных перевозчиков и повысить собираемость налогов. Для легковых такси предлагается ввести 3 допустимых цвета окраски автомобильного кузова: белый, чёрный и серебряный. Кроме того, для такси предлагается установить жёлтые государственные регистрационные знаки типа 1Б. Проект закона также содержит порядок осуществления регионального госконтроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, предусмотренных федеральным законом. Также предлагается освобождать на 5 лет от транспортного налога автомобили, использующие в качестве топлива природный газ или оснащенные электродвигателем.
2016-11-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru