4424
14 марта 2017, 10:27

Пить или не пить в припаркованном автомобиле?

Употребление спиртных напитков в припаркованном автомобиле для слабых на «зеленое горлышко» - вполне естественное времяпровождение. Логика таких автовладельцев проста: дескать, я никуда не еду, стою на месте, а действующее законодательство подобное распитие не запрещает.
^

Вроде, правды в подобном рассуждении достаточно, однако, по мнению ГИБДД, существует ряд ограничений. Находясь в личном автомобиле и распивая алкогольные напитки во дворе своего дома, не стоит забывать, что вы находитесь не только в своей личной собственности, но и в общественном месте. Машина, к примеру, припаркована во дворе жилого дома и, сквозь ее окна играющие во дворе дети или проходящие мимо люди могут видеть, как вы употребляете алкоголь или выходите в нетрезвом состоянии.

Ранее мы писали
В конце февраля в Госдуме обсуждался законопроект, устанавливающий максимальный размер штрафа в 200 тыс. рублей ...
Читать далее

Тем же п. 3 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлен запрет на потребление (распитие) алкогольной продукции в следующих местах:  во дворах; на детских площадках; в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.

Также нельзя «безуспешно бороться со змеем» на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям и/или на объектах спорта и прилегающих к ним территориях; на автозаправочных станциях; на территориях рынков, вокзалов, аэропортов, в иных местах скопления граждан и/или местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов РФ, а также на прилегающих к таким местам территориях; на территориях военных объектов и прилегающих к ним территориях.

Виктор Нилов, начальник ГУ ГИБДД МВД РФ, генерал-лейтенант полиции « Мы добились сегодня реального улучшения ситуации. Нетрезвых водителей стало меньше на дорогах. Сократилось количество ДТП с их участием. Снизилось количество случаев повторного управления в состоянии опьянения. Но при этом сама проблема никуда не ушла, она осталась. И поэтому сегодня нужно нарабатывать те меры, которые позволили бы еще в большей степени снизить пьянство за рулем »
Виктор Нилов, начальник ГУ ГИБДД МВД РФ, генерал-лейтенант полиции

В связи с этим, говорят в Госавтоинспекции, факт распития лицами, находящимися в автомобиле, припаркованном в одном из указанных мест, влечёт за собой административную ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 20.20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Если игнорировать данную статью, можно нарваться на вполне законный данной штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

Получается, вот тебе бабушка и Юрьев день. Или до боли знакомая дилемма: пить или не пить? Каждый, как всегда, решает ее по-своему…

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Россиянам могут запретить продажу авто на вторичном рынке
А не пробовали дороги делать в ижевске на новом авто даже колеса отлетают, не говоря про ходовку, мало нашим царькам денег и так все под себя подобрали так последнее у бизнеса забрать хотят. Уроды!!!!
Лариса
Отзыв о Cadillac Escalade 2007 года
Так 170 или 250 не пойму?
trevoga
Меняю страховую. Посоветуйте лучшую
| Кому: xsan xsan, не рискнул бы обращаться в мелкую контору с покупкой каско. Завтра они пропадут и что делать? Сколько сейчас мошеннических схем и пирамид. Все-таки те кто работает на репутацию и масштаб куда приятнее, хоть понимаешь, что завтра они не пропадут. Я сам каско в интач второй год делаю ...
Akrobat
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Пить или не пить в припаркованном автомобиле?
Вроде, правды в подобном рассуждении достаточно, однако, по мнению ГИБДД, существует ряд ограничений. Находясь в личном автомобиле и распивая алкогольные напитки во дворе своего дома, не стоит забывать, что вы находитесь не только в своей личной собственности, но и в общественном месте. Машина, к примеру, припаркована во дворе жилого дома и, сквозь ее окна играющие во дворе дети или проходящие мимо люди могут видеть, как вы употребляете алкоголь или выходите в нетрезвом состоянии. {{material_100680}} Тем же п. 3 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлен запрет на потребление (распитие) алкогольной продукции в следующих местах:  во дворах; на детских площадках; в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом. Также нельзя «безуспешно бороться со змеем» на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям и/или на объектах спорта и прилегающих к ним территориях; на автозаправочных станциях; на территориях рынков, вокзалов, аэропортов, в иных местах скопления граждан и/или местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов РФ, а также на прилегающих к таким местам территориях; на территориях военных объектов и прилегающих к ним территориях. {{person_37_Мы добились сегодня реального улучшения ситуации. Нетрезвых водителей стало меньше на дорогах. Сократилось количество ДТП с их участием. Снизилось количество случаев повторного управления в состоянии опьянения. Но при этом сама проблема никуда не ушла, она осталась. И поэтому сегодня нужно нарабатывать те меры, которые позволили бы еще в большей степени снизить пьянство за рулем}} В связи с этим, говорят в Госавтоинспекции, факт распития лицами, находящимися в автомобиле, припаркованном в одном из указанных мест, влечёт за собой административную ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 20.20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Если игнорировать данную статью, можно нарваться на вполне законный данной штраф в размере от 500 до 1500 рублей.Получается, вот тебе бабушка и Юрьев день. Или до боли знакомая дилемма: пить или не пить? Каждый, как всегда, решает ее по-своему…
2017-03-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru