3160
23 августа 2016, 12:30

Поколение X по обе стороны океана выбирает Ford Explorer

Ford провел исследования потребительских групп своего крупногабаритного внедорожника Explorer и пришел к следующему выводу: среди его российских покупателей лидируют представители так называемого поколения Х. Это те, кто родился в период между 1965 и 1978 годами.
^
Покупатели в возрасте 30-44 лет составляют большинство – порядка 58% всех клиентов, приобретающих Explorer. А средний возраст человека, принявшего решение пересесть на этот внедорожник, составляет 41 год. Здесь сразу следует заметить, что схожая ситуация наблюдается и в США. Согласно данным отраслевого исследования MaritzCX, модификация Explorer Sport лидирует по популярности среди непремиальных SUV в Америке у представителей поколения X. Социологи связывают сей факт со стремлением данной возрастной группы к экслюзивности и динамическим характеристикам по относительно приемлемой стоимости.

Директор исследовательского подразделения MaritzCX Джим Малкроун отмечает, что 23% американских покупателей среднеразмерных SUV относятся к поколению Х. При этом среди тех, кто приобретает Explorer Sport, рожденные с 1965 по 1978 год составляют 40%. «В лице данной возрастной группы Ford имеет дело с интересными покупателями. Многие приобретают этот автомобиль, не сдавая ничего в trade-in, – говорит г-н Малкроун. – В то время как 17% покупателей непремиальных SUV описывают себя как «профессионалы в своей области», для тех, кто приобретает Explorer Sport, это число приближается к каждому четвертому покупателю».

В свою очередь, Шерил Коннелли, менеджер по глобальным потребительским трендам и прогнозированию Ford, отмечает, что пиковые годы максимального заработка для представителей поколения Х приходятся на возраст с 47 до 54 лет. В сравнении с представителями поколения беби-бумеров на аналогичном возрастном отрезке, для потребителей поколения Х характерен более практичный, основанный на опыте и ориентированный на семейные ценности подход.
«Беби-бумеры ощущают необходимость демонстрировать свой статус более очевидными способами, чем представители поколения Х. Обе возрастные группы очень значимы, но автопроизводителям необходимо уделять особое внимание покупателям, представляющим поколение Х», – заявляет эксперт.  

Заметим, что в России нынешнее поколение Ford Explorer доступно по цене от 2 599 000 рублей, и это с учетом всех действующих маркетинговых программ. Внедорожник предлагается в 4 комплектациях – XLT, Limited, Limited Plus и Sport и оснащается 3,5-литровым V6 Cyclone, развивающим 249 л.с., а также (на выбор) 340-сильным 3,5-литровым EcoBoost в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Оба двигателя сертифицированы для эксплуатации на «92-м» бензине.  

Комплектации и технические характеристики

Ford Explorer XLT 3.5 АТ 4x4
Год выпуска, с2015
Год выпуска, по2016
Кузоввнедорожник
Количество дверей/мест5/7
Тип двигателябензиновый
Мощность, л.с./ об/мин249
Объем двигателя3496
Тип трансмисииАвтоматическая, 6-ступенчатая
Приводполный
Городской цикл14.9
Загородный цикл8.8
Смешанный цикл11.0
ТопливоАИ-92

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Explorer
Здраствуйте! У меня возникла одна проблема на форд эксплорер 2004г. Купил новый акумулятор включаю зажигание вроде всё работает, но когда хочу завести стартер вообще не прокручивает и датчик давление масла лежит, что делать? чё с ним а работал до этого хорошо, на морозе простоял 5 дней.
Шакир
«За край света», к природным декорациям «Левиафана»
"Зато, как говорят, местные рыбаки, много краба, завезенного в свое время с Дальнего Востока, а также морских ежей - лови, не хочу. На обед нам подали по порции вкуснейшей рыбы, северных мидий и крабовых палочек (не путать с той «химией», что предлагает наша городская торговля) - где еще отведаешь таких ...
Сергей
Ford Explorer с выгодой
Не очень то большая скидка...
alexsey9999
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Мини-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Поколение X по обе стороны океана выбирает Ford Explorer
Покупатели в возрасте 30-44 лет составляют большинство – порядка 58% всех клиентов, приобретающих Explorer. А средний возраст человека, принявшего решение пересесть на этот внедорожник, составляет 41 год. Здесь сразу следует заметить, что схожая ситуация наблюдается и в США. Согласно данным отраслевого исследования MaritzCX, модификация Explorer Sport лидирует по популярности среди непремиальных SUV в Америке у представителей поколения X. Социологи связывают сей факт со стремлением данной возрастной группы к экслюзивности и динамическим характеристикам по относительно приемлемой стоимости.Директор исследовательского подразделения MaritzCX Джим Малкроун отмечает, что 23% американских покупателей среднеразмерных SUV относятся к поколению Х. При этом среди тех, кто приобретает Explorer Sport, рожденные с 1965 по 1978 год составляют 40%. «В лице данной возрастной группы Ford имеет дело с интересными покупателями. Многие приобретают этот автомобиль, не сдавая ничего в trade-in, – говорит г-н Малкроун. – В то время как 17% покупателей непремиальных SUV описывают себя как «профессионалы в своей области», для тех, кто приобретает Explorer Sport, это число приближается к каждому четвертому покупателю». В свою очередь, Шерил Коннелли, менеджер по глобальным потребительским трендам и прогнозированию Ford, отмечает, что пиковые годы максимального заработка для представителей поколения Х приходятся на возраст с 47 до 54 лет. В сравнении с представителями поколения беби-бумеров на аналогичном возрастном отрезке, для потребителей поколения Х характерен более практичный, основанный на опыте и ориентированный на семейные ценности подход.«Беби-бумеры ощущают необходимость демонстрировать свой статус более очевидными способами, чем представители поколения Х. Обе возрастные группы очень значимы, но автопроизводителям необходимо уделять особое внимание покупателям, представляющим поколение Х», – заявляет эксперт.  Заметим, что в России нынешнее поколение Ford Explorer доступно по цене от 2 599 000 рублей, и это с учетом всех действующих маркетинговых программ. Внедорожник предлагается в 4 комплектациях – XLT, Limited, Limited Plus и Sport и оснащается 3,5-литровым V6 Cyclone, развивающим 249 л.с., а также (на выбор) 340-сильным 3,5-литровым EcoBoost в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Оба двигателя сертифицированы для эксплуатации на «92-м» бензине.  
2016-08-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru