26 марта 2013, 13:29

«Построено в Цуффенхаузене»

С момента своего открытия в 2009 году музей Porsche поражает посетителей не только коллекцией уникальных автомобилей, но и своей необычной архитектурой.

В рамках специальной выставки «Built in Zuffenhausen» («Построено в Цуффенхаузене»), которая продлится до 26 мая 2013 года, Porsche представляет для обозрения посетителей ход реализации, пожалуй, самого сенсационного строительного проекта в истории предприятия. Разнообразные экспонаты и технические чертежи впервые демонстрируют процесс строительства здания музея, а также связанные с этим сложности.

В центре необычной выставки – проект венских архитекторов Delugan Meissl Associated Architects, которые в 2005 году выиграли архитектурный конкурс. Кроме того, посетители выставки могут ближе познакомиться с конструкцией здания, осмотрев подборку материалов. На выставке демонстрируются еще не публиковавшиеся официально строительные планы, а также проекты, представленные на конкурс другими архитектурными бюро.

Цифры и факты, относящиеся к зданию музея, порой впечатляют. Так, на строительство музея Porsche было израсходовано больше тонн стали, чем на строительство Эйфелевой башни в Париже. Корпус музея, поддерживаемый сложнейшим стальным «скелетом», весит 35 000 тонн и на 45 метров возвышается над площадью Поршеплатц. Основной корпус музея покоится всего на трех V-образных колоннах, так что кажется, будто он парит над землей.

Месторасположение музея в центре Поршеплатц отражает связь производителя спортивных автомобилей с главным заводом в Цуффенхаузене. Сегодня музей Porsche – центральное место, где можно узнать об истории марки спортивных автомобилей; своей смелой архитектурой он придает площади неповторимый облик.

В рамках выставки уже предлагавшаяся одночасовая экскурсия, посвященная архитектуре, дополняется осмотром архитектурной выставки: по средам и воскресеньям в 15.00 часов посетители имеют возможность познакомиться с музеем и со специальной выставкой по цене 4 евро за человека (дополнительно к плате за вход).

Музей открыт для посещения со вторника по воскресенье с 9.00 до 18.00 часов. Входной билет для взрослых посетителей стоит 8 евро, льготный билет – 4 евро. Для детей в возрасте до 14 лет в сопровождении одного взрослого вход свободный.

Материал по теме - читаем здесь .

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Форум Porsche Cayenne
есть две машины порше каен, и все остальные за три года поменял 18 машин бывала что сразу в гараже стояла пять машин как я сел на каен и понял это то что надо я просто не спал хотел выехать из двора и покататься на ней, не давно выехал на трасу и ко мне увязалась тайота 200 вот мы и начали тягаться с ...
Владикавказ РСО-Алания
Форум Porsche 924
в среднем 12 л
Nika
До июля Porsche не будет привозить машины в Россию
Да и правильно, что приостановили. А то у чиновников деток совсем не останется. Столбы на дорогу выбегают и сталкиваются с поршиками. Не учли немецкие изготовители такую особенность русских дорог.
Павел
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
«Построено в Цуффенхаузене»
В рамках специальной выставки «Built in Zuffenhausen» («Построено в Цуффенхаузене»), которая продлится до 26 мая 2013 года, Porsche представляет для обозрения посетителей ход реализации, пожалуй, самого сенсационного строительного проекта в истории предприятия. Разнообразные экспонаты и технические чертежи впервые демонстрируют процесс строительства здания музея, а также связанные с этим сложности. В центре необычной выставки – проект венских архитекторов Delugan Meissl Associated Architects, которые в 2005 году выиграли архитектурный конкурс. Кроме того, посетители выставки могут ближе познакомиться с конструкцией здания, осмотрев подборку материалов. На выставке демонстрируются еще не публиковавшиеся официально строительные планы, а также проекты, представленные на конкурс другими архитектурными бюро. Цифры и факты, относящиеся к зданию музея, порой впечатляют. Так, на строительство музея Porsche было израсходовано больше тонн стали, чем на строительство Эйфелевой башни в Париже. Корпус музея, поддерживаемый сложнейшим стальным «скелетом», весит 35 000 тонн и на 45 метров возвышается над площадью Поршеплатц. Основной корпус музея покоится всего на трех V-образных колоннах, так что кажется, будто он парит над землей. Месторасположение музея в центре Поршеплатц отражает связь производителя спортивных автомобилей с главным заводом в Цуффенхаузене. Сегодня музей Porsche – центральное место, где можно узнать об истории марки спортивных автомобилей; своей смелой архитектурой он придает площади неповторимый облик. В рамках выставки уже предлагавшаяся одночасовая экскурсия, посвященная архитектуре, дополняется осмотром архитектурной выставки: по средам и воскресеньям в 15.00 часов посетители имеют возможность познакомиться с музеем и со специальной выставкой по цене 4 евро за человека (дополнительно к плате за вход). Музей открыт для посещения со вторника по воскресенье с 9.00 до 18.00 часов. Входной билет для взрослых посетителей стоит 8 евро, льготный билет – 4 евро. Для детей в возрасте до 14 лет в сопровождении одного взрослого вход свободный.Материал по теме - читаем здесь .
2013-03-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru