14 июля 2016, 12:17

Производителей освободили от пошлин за электрокары

В Россию отныне будут ввозить автомобили с электромоторами без таможенных пошлин. Соответствующее решение принял Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
^

«Ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снижается с 17% до 0%, а на грузовые с полной массой до 5 тонн – c 15% до 5%», – рассказала министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина.

Правда, преференция для автопроизводителей будет действовать только до 2017 года. Такие меры, как считают эксперты, позволят популяризовать в стране экологически чистые машины. Будет ли в будущем году продлена эта мера, зависит от развития рынка электромобилей.

Также российские власти обсуждают идею отмены транспортного налога для владельцев электрокаров. Предполагается, что подобная схема будет действовать для экологически чистых машин до 2025 года. Согласно проекту, также для электрокаров предусматривается введение льготных тарифов на платных дорогах, бесплатные парковки и возможность двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
Недавно покупал здесь машину, в целом почти все понравилось. Менеджер практически сразу подошел и помогал с выбором автомобиля, рассказывал про все нюансы машины и недочеты. Когда я все же принял решение покупать авто, то оформление документов заняло от силы 2 часа, чему я был очень рад, так как рассчитывал ...
Владислав
Озвучена цена обновленного Haval H6
Спасибо+за+обзор+
Евгений
Первая машина: иномарка или убитый ВАЗ?
| Кому: Николай0808, Вам-то чего бояться плохих дорог на Хавале? Кроме всего прочего, там же, я наколько знаю, оцинковка кузова идет, даже если из-под колес других машин что-то будет вылетать, сколы ржаветь не будут.
Никитин
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Производителей освободили от пошлин за электрокары
«Ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снижается с 17% до 0%, а на грузовые с полной массой до 5 тонн – c 15% до 5%», – рассказала министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина.Правда, преференция для автопроизводителей будет действовать только до 2017 года. Такие меры, как считают эксперты, позволят популяризовать в стране экологически чистые машины. Будет ли в будущем году продлена эта мера, зависит от развития рынка электромобилей.Также российские власти обсуждают идею отмены транспортного налога для владельцев электрокаров. Предполагается, что подобная схема будет действовать для экологически чистых машин до 2025 года. Согласно проекту, также для электрокаров предусматривается введение льготных тарифов на платных дорогах, бесплатные парковки и возможность двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.
2016-07-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru