2545
14 июля 2016, 12:17

Производителей освободили от пошлин за электрокары

В Россию отныне будут ввозить автомобили с электромоторами без таможенных пошлин. Соответствующее решение принял Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
^

«Ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снижается с 17% до 0%, а на грузовые с полной массой до 5 тонн – c 15% до 5%», – рассказала министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина.

Правда, преференция для автопроизводителей будет действовать только до 2017 года. Такие меры, как считают эксперты, позволят популяризовать в стране экологически чистые машины. Будет ли в будущем году продлена эта мера, зависит от развития рынка электромобилей.

Также российские власти обсуждают идею отмены транспортного налога для владельцев электрокаров. Предполагается, что подобная схема будет действовать для экологически чистых машин до 2025 года. Согласно проекту, также для электрокаров предусматривается введение льготных тарифов на платных дорогах, бесплатные парковки и возможность двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Рапид Авто - Марьино | отзывы
Пускал слюни на суперб года два и вот звезды встали как надо. Решилось, покупаю! В Марьино друг машину брал, пошел по его стопам, точнее поехал. Суперб 2.0 тси, цена соответствует машине, ее классу и комплектующим. Предложили максимальный вариант и бюджетный, брал по полной.
Kotik Vasya
Автоцентр Аврора на Стартовой | отзывы
Всем привет.) 11.5.17 приехал в Аврору на Стартовой, около 18—00.Честно говоря уже знал, что надо.Решил взять Соул.И как не странно машину подобрали быстро, т.к мне нужна механика, а их всего две комплектации.Машина оказалась в наличии, осмотрел, забронировал.Общался с Андреем Попадинец. Быстро, чётко ...
Роман
отзыв о pitline, г. Москва, ЮЗАО, проезд Одоевского, д.10
Не так давно купил себе авто. Машину брал не новую, ко всем диагностикам, решил сделать еще и компьютерную на СТО PitLine. По результатам диагностики неисправностей обнаружено не было. Благодарю.
Vadim Rolin
Все обсуждения автомобилей
Хотели бы Вы, чтобы Chevrolet вернулся в Россию?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Компакт-вэны
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Производителей освободили от пошлин за электрокары
«Ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снижается с 17% до 0%, а на грузовые с полной массой до 5 тонн – c 15% до 5%», – рассказала министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина.Правда, преференция для автопроизводителей будет действовать только до 2017 года. Такие меры, как считают эксперты, позволят популяризовать в стране экологически чистые машины. Будет ли в будущем году продлена эта мера, зависит от развития рынка электромобилей.Также российские власти обсуждают идею отмены транспортного налога для владельцев электрокаров. Предполагается, что подобная схема будет действовать для экологически чистых машин до 2025 года. Согласно проекту, также для электрокаров предусматривается введение льготных тарифов на платных дорогах, бесплатные парковки и возможность двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.
2016-07-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru