14 июля 2016, 12:17

Производителей освободили от пошлин за электрокары

В Россию отныне будут ввозить автомобили с электромоторами без таможенных пошлин. Соответствующее решение принял Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снижается с 17% до 0%, а на грузовые с полной массой до 5 тонн – c 15% до 5%», – рассказала министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина.

Правда, преференция для автопроизводителей будет действовать только до 2017 года. Такие меры, как считают эксперты, позволят популяризовать в стране экологически чистые машины. Будет ли в будущем году продлена эта мера, зависит от развития рынка электромобилей.

Также российские власти обсуждают идею отмены транспортного налога для владельцев электрокаров. Предполагается, что подобная схема будет действовать для экологически чистых машин до 2025 года. Согласно проекту, также для электрокаров предусматривается введение льготных тарифов на платных дорогах, бесплатные парковки и возможность двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Тест SY Stavic: сильный размер
Кто посоветует увлекательную игру, чтоб понравилась на пару лет и не надоесть?
ThomastuP
Код для магнитолы
| Кому: Олег Здравствуйте код ещё нужен ? Пишите на audio@fordcode.ru. Помогут 100%
Гуру
большие обороты. глохнет
При запуске двигателя- набирает большие обороты (3500 ) и глохнет
Камаз6460
Все обсуждения автомобилей
Приходится ли Вам сегодня экономить на авто?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс B Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Производителей освободили от пошлин за электрокары
«Ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снижается с 17% до 0%, а на грузовые с полной массой до 5 тонн – c 15% до 5%», – рассказала министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина.Правда, преференция для автопроизводителей будет действовать только до 2017 года. Такие меры, как считают эксперты, позволят популяризовать в стране экологически чистые машины. Будет ли в будущем году продлена эта мера, зависит от развития рынка электромобилей.Также российские власти обсуждают идею отмены транспортного налога для владельцев электрокаров. Предполагается, что подобная схема будет действовать для экологически чистых машин до 2025 года. Согласно проекту, также для электрокаров предусматривается введение льготных тарифов на платных дорогах, бесплатные парковки и возможность двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.
2016-07-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru