11 октября 2016, 10:56

С чем подошел Lexus к своему 15-летию в России

В следующем году Lexus отметит 15-летие своего официального присутствия в России. Времена сегодня, кончено же, не самые фартовые, однако и в текущей ситуации бренду есть, что о себе заявить. Это, прежде всего, 14-процентный рост продаж в период с января по сентябрь 2016-го включительно.

В семье премиалов «плюсовыми» показателями не может больше похвастаться никто, включая «большую немецкую тройку». Поэтому, имея в арсенале более 17 тыс. реализованных машин, Lexus за указанную временную вилку уверенно разместился на 3 позиции.

Среди причин позитивной деятельности представители марки называют сбалансированный и относительно свежий модельный ряд, а также удачную работу официальных дилеров, общее количество которых к данному моменту достигло цифры 47. Причем, 6 партнерских предприятий пополнили семью бренда в прошлом и текущем (Хабаровск) годах.

Менеджеры столичного офиса Lexus с особой гордостью заявляют о том, что средний возраст покупателей постепенно снижается, достигнув к сегодняшнему дню 39 лет (в 2014-м – 41 год). Заслуга в том у самого компактного в линейке Lexus кроссовера NX, появившегося в России в позапрошлом году. Россияне приняли модель «на ура», оставив в первый год продаж 8 000 заказов. Не снижается на NX спрос и по сей день – во всяком случае, его доля в общих продажах компании составляет порядка 30%.

Подавляющее большинство продаж NX приходится на атмосферный мотор, доля турбированного бензинового агрегата не так высока. А вот среднеразмерный RX россияне приобретают в пропорции 50:50 (атмосферный/турбо). При этом автомобиль (наряду с LX), как и прежде, востребован в качестве корпоративного транспорта. 

Гибридные версии Lexus, что называется, отдельная песня. Быть может, поют ее японцы у нас не так громко, как хотелось бы, но в любом случае свои 8% продаж гибриды у нас имеют. Сотрудники представительства говорят, что россияне приобретают такие машины отнюдь не по причине их экономичности. Все дело, оказывается, в тяге наших покупателей к инновациям и престижу.

Возможно, его (престижа) не хватило модели IS, которая, покинув однажды российский рынок, так и не смогла до сих пор на него вернуться. Честно говоря, жаль – машина неплохая. Но уходу сопутствовали вполне объективные причины – малоконкурентный, по сравнению с европейской валютой, курс японской йены. Если тот же Mercedes еще как-то может поставлять к нам маленькие A- и B-Class, не боясь выставлять на них актуальные цены, то в случае с Lexus IS ситуация не столь радужная, а работать себе в убыток японцы точно не намерены.  

Этапы пути:

2002 год - официальное начало продаж Lexus в России

2004 год - продан 1000-й автомобиль

2008 год - начало функционирования отдела маркетинга и продаж

2009 год - запуск Lesux IS F

2010 год - начало продаж Lexus GX и ES. Запуск проекта Lexus Hybrid Art

2012 год - новая эра дизайна марки. Рекорд продаж: более 15 600 ед.

2013 год - продажи 100-тысячного автомобиля

2014 год - запуск Lexus NX. Рекорд продаж: более 19 100 ед.

2015 год - запуск Lexus RX четвертого поколения. Рекорд продаж: более 20 200 ед.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lexus NX
Стук в рулевом через 85000 км.пробега ужас новая машина, я думал хотя бы на 100000 км. хватит но увы посмотрим, что скажут на сервисе? ОБИДНО до СОПЛЕЙ!!!
Владимир
Форум Lexus RX 350
Я бы не советовал ставить такие диски..это надо гонять по идеальной дороге..а второе, все ямки будут уходить в подвеску, а значит ей долго не протянуть..делай вывод..
Александр
Форум Lexus GS
Внешность бизнес-седана заметно изменилась, стала, что называется, на любителя. Российским покупателям IV поколения GS на старте продаж предлагается на выбор 2 двигателя, задний или полный привод и 5 комплектаций, в том числе впервые для GS - версия F SPORT. Отличительной особенностью нового GS является ...
Avt
Все обсуждения автомобилей
Приходится ли Вам сегодня экономить на авто?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
С чем подошел Lexus к своему 15-летию в России
В семье премиалов «плюсовыми» показателями не может больше похвастаться никто, включая «большую немецкую тройку». Поэтому, имея в арсенале более 17 тыс. реализованных машин, Lexus за указанную временную вилку уверенно разместился на 3 позиции. Среди причин позитивной деятельности представители марки называют сбалансированный и относительно свежий модельный ряд, а также удачную работу официальных дилеров, общее количество которых к данному моменту достигло цифры 47. Причем, 6 партнерских предприятий пополнили семью бренда в прошлом и текущем (Хабаровск) годах.Менеджеры столичного офиса Lexus с особой гордостью заявляют о том, что средний возраст покупателей постепенно снижается, достигнув к сегодняшнему дню 39 лет (в 2014-м – 41 год). Заслуга в том у самого компактного в линейке Lexus кроссовера NX, появившегося в России в позапрошлом году. Россияне приняли модель «на ура», оставив в первый год продаж 8 000 заказов. Не снижается на NX спрос и по сей день – во всяком случае, его доля в общих продажах компании составляет порядка 30%.Подавляющее большинство продаж NX приходится на атмосферный мотор, доля турбированного бензинового агрегата не так высока. А вот среднеразмерный RX россияне приобретают в пропорции 50:50 (атмосферный/турбо). При этом автомобиль (наряду с LX), как и прежде, востребован в качестве корпоративного транспорта.  Гибридные версии Lexus, что называется, отдельная песня. Быть может, поют ее японцы у нас не так громко, как хотелось бы, но в любом случае свои 8% продаж гибриды у нас имеют. Сотрудники представительства говорят, что россияне приобретают такие машины отнюдь не по причине их экономичности. Все дело, оказывается, в тяге наших покупателей к инновациям и престижу.Возможно, его (престижа) не хватило модели IS, которая, покинув однажды российский рынок, так и не смогла до сих пор на него вернуться. Честно говоря, жаль – машина неплохая. Но уходу сопутствовали вполне объективные причины – малоконкурентный, по сравнению с европейской валютой, курс японской йены. Если тот же Mercedes еще как-то может поставлять к нам маленькие A- и B-Class, не боясь выставлять на них актуальные цены, то в случае с Lexus IS ситуация не столь радужная, а работать себе в убыток японцы точно не намерены.  Этапы пути:2002 год - официальное начало продаж Lexus в России2004 год - продан 1000-й автомобиль 2008 год - начало функционирования отдела маркетинга и продаж 2009 год - запуск Lesux IS F 2010 год - начало продаж Lexus GX и ES. Запуск проекта Lexus Hybrid Art 2012 год - новая эра дизайна марки. Рекорд продаж: более 15 600 ед. 2013 год - продажи 100-тысячного автомобиля2014 год - запуск Lexus NX. Рекорд продаж: более 19 100 ед. 2015 год - запуск Lexus RX четвертого поколения. Рекорд продаж: более 20 200 ед.
2016-10-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru