17 ноября 2016, 11:47

С москвичей будут больше брать за парковку

Со 2 декабря текущего года на 133 столичных улицах в пределах Бульварного кольца будут действовать новые тарифы на платную парковку. Об этом сообщается на сайте Департамента транспорта Москвы.
^

Так, стоимость одного часа стоянки увеличится с 80 до 200 рублей в час. Кроме того, на 33 улицах планируется ввести прогрессивную тарификацию — первые полчаса парковки обойдутся в 50 рублей, а за каждый последующий час придется заплатить 150 рублей (с 20:00 до 08:00 — 80 рублей).

Аналогичную дифференцированную систему плату также предлагается ввести на 211 улицах в зоне Садового кольца. Тариф за первый час стоянки должен составить 60 рублей, а потом — 100 рублей. Из 356 улиц в пределах Третьего транспортного кольца плата за парковку вырастет с 40 до 60 рублей в час.

«Мы выяснили, что сегодня 70% столичных водителей используют парковки для рабочих поездок, при этом 46% ищут место для стоянки свыше 5 минут, что очень много. Это провоцирует создание «блуждающего» трафика и лишних перепробегов», - прокомментировал заведующий кафедрой организации и безопасности движения МАДИ Султан Жанказиев.

Ранее глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов заявлял, что парковочное место, пусть за деньги, но необходимо предоставить автомобилистам. Примерное количество их должно быть около 15%. Это мировой опыт, практика и расчеты.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
Недавно покупал здесь машину, в целом почти все понравилось. Менеджер практически сразу подошел и помогал с выбором автомобиля, рассказывал про все нюансы машины и недочеты. Когда я все же принял решение покупать авто, то оформление документов заняло от силы 2 часа, чему я был очень рад, так как рассчитывал ...
Владислав
Озвучена цена обновленного Haval H6
Спасибо+за+обзор+
Евгений
Первая машина: иномарка или убитый ВАЗ?
| Кому: Николай0808, Вам-то чего бояться плохих дорог на Хавале? Кроме всего прочего, там же, я наколько знаю, оцинковка кузова идет, даже если из-под колес других машин что-то будет вылетать, сколы ржаветь не будут.
Никитин
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
С москвичей будут больше брать за парковку
Так, стоимость одного часа стоянки увеличится с 80 до 200 рублей в час. Кроме того, на 33 улицах планируется ввести прогрессивную тарификацию — первые полчаса парковки обойдутся в 50 рублей, а за каждый последующий час придется заплатить 150 рублей (с 20:00 до 08:00 — 80 рублей).Аналогичную дифференцированную систему плату также предлагается ввести на 211 улицах в зоне Садового кольца. Тариф за первый час стоянки должен составить 60 рублей, а потом — 100 рублей. Из 356 улиц в пределах Третьего транспортного кольца плата за парковку вырастет с 40 до 60 рублей в час.«Мы выяснили, что сегодня 70% столичных водителей используют парковки для рабочих поездок, при этом 46% ищут место для стоянки свыше 5 минут, что очень много. Это провоцирует создание «блуждающего» трафика и лишних перепробегов», - прокомментировал заведующий кафедрой организации и безопасности движения МАДИ Султан Жанказиев.Ранее глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов заявлял, что парковочное место, пусть за деньги, но необходимо предоставить автомобилистам. Примерное количество их должно быть около 15%. Это мировой опыт, практика и расчеты.
2016-11-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru