17 ноября 2016, 11:47

С москвичей будут больше брать за парковку

Со 2 декабря текущего года на 133 столичных улицах в пределах Бульварного кольца будут действовать новые тарифы на платную парковку. Об этом сообщается на сайте Департамента транспорта Москвы.

Так, стоимость одного часа стоянки увеличится с 80 до 200 рублей в час. Кроме того, на 33 улицах планируется ввести прогрессивную тарификацию — первые полчаса парковки обойдутся в 50 рублей, а за каждый последующий час придется заплатить 150 рублей (с 20:00 до 08:00 — 80 рублей).

Аналогичную дифференцированную систему плату также предлагается ввести на 211 улицах в зоне Садового кольца. Тариф за первый час стоянки должен составить 60 рублей, а потом — 100 рублей. Из 356 улиц в пределах Третьего транспортного кольца плата за парковку вырастет с 40 до 60 рублей в час.

«Мы выяснили, что сегодня 70% столичных водителей используют парковки для рабочих поездок, при этом 46% ищут место для стоянки свыше 5 минут, что очень много. Это провоцирует создание «блуждающего» трафика и лишних перепробегов», - прокомментировал заведующий кафедрой организации и безопасности движения МАДИ Султан Жанказиев.

Ранее глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов заявлял, что парковочное место, пусть за деньги, но необходимо предоставить автомобилистам. Примерное количество их должно быть около 15%. Это мировой опыт, практика и расчеты.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
АТЦ "Москва" | отзывы
| Кому: Ярослав, а как Вы год судились и отсудил, если написали уже в сентябре, а они только в июне скрылись? На кого была переоформление машина?
Жанна
Тойота Центр Коломенское | отзывы
Хотелось бы выразить огромную благодарность менеджеру группы автомобилей с пробегом автоцентра "Тойота Коломенское" - Полишкину Роману Вячеславовичу. Впервые ощутил на себе такое понятие как европейский сервис или, если сказать по-русски, то просто человеческий подход. А теперь по-порядку. В один ...
Опыт общения с отделом tr
Меняю страховую. Посоветуйте лучшую
| Кому: skater эх, завидую вам. Тоже хочу себе IQ каско. С ним реально можно неплохую сумму сэкономить. У меня друг поставил, при километраже 800 в месяц и скорости средней 100, 25 процентов вышла скидочка. Еще и раскидали на несколько месяцев. Не знаю, где страховлся правда.но доволен.
ВячеславВ.
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Малотоннажные вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
С москвичей будут больше брать за парковку
Так, стоимость одного часа стоянки увеличится с 80 до 200 рублей в час. Кроме того, на 33 улицах планируется ввести прогрессивную тарификацию — первые полчаса парковки обойдутся в 50 рублей, а за каждый последующий час придется заплатить 150 рублей (с 20:00 до 08:00 — 80 рублей).Аналогичную дифференцированную систему плату также предлагается ввести на 211 улицах в зоне Садового кольца. Тариф за первый час стоянки должен составить 60 рублей, а потом — 100 рублей. Из 356 улиц в пределах Третьего транспортного кольца плата за парковку вырастет с 40 до 60 рублей в час.«Мы выяснили, что сегодня 70% столичных водителей используют парковки для рабочих поездок, при этом 46% ищут место для стоянки свыше 5 минут, что очень много. Это провоцирует создание «блуждающего» трафика и лишних перепробегов», - прокомментировал заведующий кафедрой организации и безопасности движения МАДИ Султан Жанказиев.Ранее глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов заявлял, что парковочное место, пусть за деньги, но необходимо предоставить автомобилистам. Примерное количество их должно быть около 15%. Это мировой опыт, практика и расчеты.
2016-11-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru