1634
24 октября 2016, 14:11

Skoda Superb празднует пятнадцатый день рождения

Свое 15-летие отмечает в эти дни флагманский автомобиль компании Skoda, известный под именем Superb. Срок, вроде, небольшой, а кажется, что он присутствует на рынке давно.
^
Отчасти это правда. История Superb берет начало в эпоху становления автомобильной промышленности. В 1907 году появилась модель Laurin & Klement FF – первый автомобиль с 8-цилиндровым двигателем в центральной Европе. В 1920-х роскошная Hispano-Suiza в числе прочих стала частью автомобильного парка первого президента Чехословакии Томаша Гаррига Масарика; 8-цилиндровая Skoda 860 блистала в начале 1930-х.

Первая модель с именем Superb появилась в семействе компании в 1934 году, это был 640 Superb. Как и современные автомобили линейки, модель оснащалась передовыми технологиями. 640 Superb, созданный на платформе модели Popular, был оборудован 6-цилиндровым 2,5-литровым двигателем мощностью 55 л.с. Карданный вал был защищен цилиндрическим кожухом. Подвеска была независимой. Такая конструкция позволила существенно увеличить показатель жесткости на кручение, так как нагрузка на кузов уменьшилась. Всего было произведено около 200 экземпляров этой модели.

Дебют современной версии Superb пришелся на 2001 год. С тех пор с конвейера завода сошли почти 900 000 автомобилей. С марта 2015 года было произведено более 100 000 автомобилей Superb нынешнего, III поколения. Новый флагман, по заявлению компании-производителя, «продолжил успех предшественника, заняв сильные позиции в среднем классе». Однако, это, увы, не про российский рынок: экономический кризис и девальвация рубля сделали свое грязное дело - Superb стал еще менее доступным для россиян.

Так, стартовая стоимость Superb (Active) составляет 1 294 000 рублей. За эти деньги доступен 125-сильный вариант с 6-ступенчатой механической КПП, у которого нет электроскладываемых наружных зеркал, многофункционального руля, центрального подлокотника сзади, LED-пакета, 12-ввольтовой розетки сзади и в багажнике, кожаной обивки сидений, текстильных ковриков и пр.

Самой дорогой комплектацией Superb является полноприводная Laurin & Klement, под капотом которой смонтирован 2-литровый 280-сильный TSI, работающий в паре с 6DSG, - 2494 000 рублей. Ее оснащение богатое, но в России спрос на топ-модификацию никогда не был превалирующим. 

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Форум Skoda Superb
Skoda Superb - это бизнес-класс от знаменитой чешской марки. Настоящий. Несмотря на то, что все привыкли видеть под логотипом этой марки небольшие городские автомобили, Superb доказывает, что люди из Skoda могут создать такой автомобиль, который будет достаточно ярок по управляемости и будет достаточно ...
Auto
Супер-премьера в компании «Гриффин-Авто»!
По поводу места в салоне .... места меньше!!!
Макс
Женевский автосалон: наш эксклюзив
АААХ!!! Господи, как же я люблю такие вещи! Поддержим нашего нового автора, она блестяще справилась с Женевским салоном!
Кирилл Шинкаренко
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Skoda Superb празднует пятнадцатый день рождения
Отчасти это правда. История Superb берет начало в эпоху становления автомобильной промышленности. В 1907 году появилась модель Laurin & Klement FF – первый автомобиль с 8-цилиндровым двигателем в центральной Европе. В 1920-х роскошная Hispano-Suiza в числе прочих стала частью автомобильного парка первого президента Чехословакии Томаша Гаррига Масарика; 8-цилиндровая Skoda 860 блистала в начале 1930-х. Первая модель с именем Superb появилась в семействе компании в 1934 году, это был 640 Superb. Как и современные автомобили линейки, модель оснащалась передовыми технологиями. 640 Superb, созданный на платформе модели Popular, был оборудован 6-цилиндровым 2,5-литровым двигателем мощностью 55 л.с. Карданный вал был защищен цилиндрическим кожухом. Подвеска была независимой. Такая конструкция позволила существенно увеличить показатель жесткости на кручение, так как нагрузка на кузов уменьшилась. Всего было произведено около 200 экземпляров этой модели.Дебют современной версии Superb пришелся на 2001 год. С тех пор с конвейера завода сошли почти 900 000 автомобилей. С марта 2015 года было произведено более 100 000 автомобилей Superb нынешнего, III поколения. Новый флагман, по заявлению компании-производителя, «продолжил успех предшественника, заняв сильные позиции в среднем классе». Однако, это, увы, не про российский рынок: экономический кризис и девальвация рубля сделали свое грязное дело - Superb стал еще менее доступным для россиян. Так, стартовая стоимость Superb (Active) составляет 1 294 000 рублей. За эти деньги доступен 125-сильный вариант с 6-ступенчатой механической КПП, у которого нет электроскладываемых наружных зеркал, многофункционального руля, центрального подлокотника сзади, LED-пакета, 12-ввольтовой розетки сзади и в багажнике, кожаной обивки сидений, текстильных ковриков и пр. Самой дорогой комплектацией Superb является полноприводная Laurin & Klement, под капотом которой смонтирован 2-литровый 280-сильный TSI, работающий в паре с 6DSG, - 2494 000 рублей. Ее оснащение богатое, но в России спрос на топ-модификацию никогда не был превалирующим. 
2016-10-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru