1244
1 июня 2016, 10:39

Список роскошных автомобилей могут сократить

Министерство промышленности и торговли намерено убрать из перечня автомобилей, подпадающих под налог на роскошь, некоторые модели. В настоящий момент в списке числятся 279 таких машин.
^

«Запрос от потребителей, чтобы мы откорректировали перечень автомобилей, которые сегодня подпадают под взимание такого дополнительного сбора, как налог на роскошь. Речь идет не об увеличении, а об уменьшении этого перечня», — заявил Минпромторга Денис Мантуров.

Так, перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей включает в себя: весь модельный ряд Aston Martin DB9, Audi A8, Q7, R8, автомобили RS-линии, все Bentley и Bugatti, большинство BMW, Cadillac CTS-V, Escalade, Escalade Hibrid, Ferrari, Infiniti FX50 (5.0), QX70, QX80, все Jaguar, Jeep Grand Cherokee SRT8, все Lamborghini, линейку Land Rover, Lexus, Maserati, многие Mercedes-Benz, Nissan GT-R и Patrol 5.6 V8, Porsche, Rolls-Royce, Volkswagen Phaeton и Touareg.

Автомобили разделяются на категории стоимостью 3-5 млн рублей, 5-10 млн рублей, 10-15 млн рублей и выше. Первоначально планировалось, что в «черный» список попадут автомобили стоимостью от 5 млн рублей. Какие машины уберут из перечня, не сообщается.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Рапид Авто - Марьино | отзывы
Пускал слюни на суперб года два и вот звезды встали как надо. Решилось, покупаю! В Марьино друг машину брал, пошел по его стопам, точнее поехал. Суперб 2.0 тси, цена соответствует машине, ее классу и комплектующим. Предложили максимальный вариант и бюджетный, брал по полной.
Kotik Vasya
Автоцентр Аврора на Стартовой | отзывы
Всем привет.) 11.5.17 приехал в Аврору на Стартовой, около 18—00.Честно говоря уже знал, что надо.Решил взять Соул.И как не странно машину подобрали быстро, т.к мне нужна механика, а их всего две комплектации.Машина оказалась в наличии, осмотрел, забронировал.Общался с Андреем Попадинец. Быстро, чётко ...
Роман
отзыв о pitline, г. Москва, ЮЗАО, проезд Одоевского, д.10
Не так давно купил себе авто. Машину брал не новую, ко всем диагностикам, решил сделать еще и компьютерную на СТО PitLine. По результатам диагностики неисправностей обнаружено не было. Благодарю.
Vadim Rolin
Все обсуждения автомобилей
Хотели бы Вы, чтобы Chevrolet вернулся в Россию?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Компакт-вэны
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Список роскошных автомобилей могут сократить
«Запрос от потребителей, чтобы мы откорректировали перечень автомобилей, которые сегодня подпадают под взимание такого дополнительного сбора, как налог на роскошь. Речь идет не об увеличении, а об уменьшении этого перечня», — заявил Минпромторга Денис Мантуров.Так, перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей включает в себя: весь модельный ряд Aston Martin DB9, Audi A8, Q7, R8, автомобили RS-линии, все Bentley и Bugatti, большинство BMW, Cadillac CTS-V, Escalade, Escalade Hibrid, Ferrari, Infiniti FX50 (5.0), QX70, QX80, все Jaguar, Jeep Grand Cherokee SRT8, все Lamborghini, линейку Land Rover, Lexus, Maserati, многие Mercedes-Benz, Nissan GT-R и Patrol 5.6 V8, Porsche, Rolls-Royce, Volkswagen Phaeton и Touareg.Автомобили разделяются на категории стоимостью 3-5 млн рублей, 5-10 млн рублей, 10-15 млн рублей и выше. Первоначально планировалось, что в «черный» список попадут автомобили стоимостью от 5 млн рублей. Какие машины уберут из перечня, не сообщается.
2016-06-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru