1 июня 2016, 10:39

Список роскошных автомобилей могут сократить

Министерство промышленности и торговли намерено убрать из перечня автомобилей, подпадающих под налог на роскошь, некоторые модели. В настоящий момент в списке числятся 279 таких машин.
^

«Запрос от потребителей, чтобы мы откорректировали перечень автомобилей, которые сегодня подпадают под взимание такого дополнительного сбора, как налог на роскошь. Речь идет не об увеличении, а об уменьшении этого перечня», — заявил Минпромторга Денис Мантуров.

Так, перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей включает в себя: весь модельный ряд Aston Martin DB9, Audi A8, Q7, R8, автомобили RS-линии, все Bentley и Bugatti, большинство BMW, Cadillac CTS-V, Escalade, Escalade Hibrid, Ferrari, Infiniti FX50 (5.0), QX70, QX80, все Jaguar, Jeep Grand Cherokee SRT8, все Lamborghini, линейку Land Rover, Lexus, Maserati, многие Mercedes-Benz, Nissan GT-R и Patrol 5.6 V8, Porsche, Rolls-Royce, Volkswagen Phaeton и Touareg.

Автомобили разделяются на категории стоимостью 3-5 млн рублей, 5-10 млн рублей, 10-15 млн рублей и выше. Первоначально планировалось, что в «черный» список попадут автомобили стоимостью от 5 млн рублей. Какие машины уберут из перечня, не сообщается.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
Недавно покупал здесь машину, в целом почти все понравилось. Менеджер практически сразу подошел и помогал с выбором автомобиля, рассказывал про все нюансы машины и недочеты. Когда я все же принял решение покупать авто, то оформление документов заняло от силы 2 часа, чему я был очень рад, так как рассчитывал ...
Владислав
Озвучена цена обновленного Haval H6
Спасибо+за+обзор+
Евгений
Первая машина: иномарка или убитый ВАЗ?
| Кому: Николай0808, Вам-то чего бояться плохих дорог на Хавале? Кроме всего прочего, там же, я наколько знаю, оцинковка кузова идет, даже если из-под колес других машин что-то будет вылетать, сколы ржаветь не будут.
Никитин
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Список роскошных автомобилей могут сократить
«Запрос от потребителей, чтобы мы откорректировали перечень автомобилей, которые сегодня подпадают под взимание такого дополнительного сбора, как налог на роскошь. Речь идет не об увеличении, а об уменьшении этого перечня», — заявил Минпромторга Денис Мантуров.Так, перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей включает в себя: весь модельный ряд Aston Martin DB9, Audi A8, Q7, R8, автомобили RS-линии, все Bentley и Bugatti, большинство BMW, Cadillac CTS-V, Escalade, Escalade Hibrid, Ferrari, Infiniti FX50 (5.0), QX70, QX80, все Jaguar, Jeep Grand Cherokee SRT8, все Lamborghini, линейку Land Rover, Lexus, Maserati, многие Mercedes-Benz, Nissan GT-R и Patrol 5.6 V8, Porsche, Rolls-Royce, Volkswagen Phaeton и Touareg.Автомобили разделяются на категории стоимостью 3-5 млн рублей, 5-10 млн рублей, 10-15 млн рублей и выше. Первоначально планировалось, что в «черный» список попадут автомобили стоимостью от 5 млн рублей. Какие машины уберут из перечня, не сообщается.
2016-06-01
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru