8 ноября 2016, 15:01

Стоимость парковки в Москве могут увеличить

Столичным автомобилистам в скором времени, возможно, придется платить за парковку в платной зоне намного больше, чем сейчас. Специалисты Московского автодорожного института (МАДИ) предлагают взимать за услугу по 250 рублей в час.
^

«Мы выяснили, что сегодня 70% столичных водителей используют парковки для рабочих поездок, при этом 46% ищут место для стоянки свыше 5 минут, что очень много. Это провоцирует создание «блуждающего» трафика и лишних перепробегов», - прокомментировал заведующий кафедрой организации и безопасности движения МАДИ Султан Жанказиев.

Ранее глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов заявлял, что парковочное место, пусть за деньги, но необходимо предоставить автомобилистам. Примерное количество их должно быть около 15%. Это мировой опыт, практика и расчеты.

По итогам 4 лет работы зоны платной парковки в Москве государственная казна города пополнилась в общей сложности на 8,7 млрд рублей. Изначально платный порядок действовал на 21 улице внутри Бульварного кольца. Уже в мае 2013 года зона платной парковки была расширена до пределов Бульварного кольца, а зимой — до Садового кольца. Власти посчитали меру эффективной, поэтому уже в прошлом году платить за оставленную машину пришлось  в пределах Третьего транспортного кольца, в том числе стала платной стоянка на многих улицах около станций метро.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
АВТОКОММАРКЕТ | отзывы
Потратил на машину несколько больше чем планировал – поменял фильтры, поставил гидроборт, которые я изначально не планировал. Несмотря на это я доволен приобретением, так как машина отличная, а допы взял по настоящему необходимые.
Станислав
Выбор дисков на BMW
Привет мужики! Нашел диски на свой авто. Сомневаюсь в цвете. Не будет ли сливаться. http:// diskiplus.ru/ diski/ BMW/ 5036/ 8,5x19-5x120-ET30-CB72,60-MB У меня черный BMW 5ser (f10) Админ, Не реклама!
жека1954
Что такое карбон на авто?
Да как может не нравится карбон? Сами посмотрите на некоторые элементы
gurutunin
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Стоимость парковки в Москве могут увеличить
«Мы выяснили, что сегодня 70% столичных водителей используют парковки для рабочих поездок, при этом 46% ищут место для стоянки свыше 5 минут, что очень много. Это провоцирует создание «блуждающего» трафика и лишних перепробегов», - прокомментировал заведующий кафедрой организации и безопасности движения МАДИ Султан Жанказиев.Ранее глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов заявлял, что парковочное место, пусть за деньги, но необходимо предоставить автомобилистам. Примерное количество их должно быть около 15%. Это мировой опыт, практика и расчеты.По итогам 4 лет работы зоны платной парковки в Москве государственная казна города пополнилась в общей сложности на 8,7 млрд рублей. Изначально платный порядок действовал на 21 улице внутри Бульварного кольца. Уже в мае 2013 года зона платной парковки была расширена до пределов Бульварного кольца, а зимой — до Садового кольца. Власти посчитали меру эффективной, поэтому уже в прошлом году платить за оставленную машину пришлось  в пределах Третьего транспортного кольца, в том числе стала платной стоянка на многих улицах около станций метро.
2016-11-08
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru