7407
17 сентября 2012, 13:16

Суд признал ООО «Хендэ мотор СНГ» виновным перед дилером

На прошлой неделе состоялось судебное заседание Арбитражного суда города Москвы по иску ООО «Модус Новороссийск» к ООО «Хендэ мотор СНГ» с требованием исполнить взятые на себя, в соответствии с подписанным сторонами Протоколом о намерениях, обязательства.
^

По итогам рассмотрения дела суд принял решение удовлетворить иск ООО «Модус Новороссийск» в полном объеме и обязать ООО «Хендэ мотор СНГ» заключить дилерский договор на реализацию и техническое обслуживание автомобилей марки Hyundai в городе Новороссийск сроком не менее 7 лет, а также возместить понесенные истцом убытки.

Пресс-служба компании «Модус» акцентирует внимание на том, что это первый на российском рынке случай, когда дилер смог отстоять свои законные права перед дистрибьютором. В соответствии с заключенным между сторонами соглашением, компания «Модус Новороссийск» построила и оснастила по стандартам бренда Hyundai новый дилерский центр, а «Хендэ Мотор СНГ» более 10 месяцев уклонялось от исполнения своего обязательства заключить дилерский договор.

По информации Константина Панарина, PR-менеджера ОАО «Модус», данная ситуация является продолжением конфликта между двумя компаниями. В разгар кризиса, когда автомобильные дистрибьюторы остро нуждались в надежных, финансово-устойчивых  партнерах, «Модус» оказал серьезную поддержку «Хендэ Мотор СНГ», в кратчайшие сроки предоставив 7 дилерских центров под бренд Hyundai и выкупив значительный объем продукции.

Однако, с окончанием кризиса к дилеру стали предъявляться требования, непредусмотренные дилерским договором и, зачастую, противоречащие ему. В августе 2011-го «Хендэ мотор СНГ» попыталась отозвать у ростовского подразделения «Модуса» сервисный контракт и даже прекратила поставку запасных частей и оплату гарантийных работ. После официальных претензий поставки запасных частей возобновились, но сразу после этого для всех 8 дилерских центров «Модус» одновременно, в нарушение условий действующих дилерских договоров, были отменены условия консигнации на поставляемые автомобили.

Пресс-служба «Модус» заявляет: «Очевидно, что ситуация с неисполнением Протокола о намерениях в Новороссийске является продолжением политики давления на принципиального дилера в назидание другим участникам рынка. Компания «Модус» рассчитывает, что после  решения суда руководство «Хендэ Мотор СНГ» найдет в себе силы не усугублять ситуацию и перейти от попыток доминирования к конструктивному общению.

О компании:

Компания «Модус» – одна из крупнейших дилерских сетей России, имеющая за своими плечами 18 лет работы на авторынке. На сегодняшний день «Модус» включает в себя 38 дилерских центров  по продаже и сервисному обслуживанию новых автомобилей и 3 площадки trade-in в 9 крупных городах Юга и Центральной России: Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Сочи, Новороссийске, Пятигорске, Липецке, Армавире и Воронеже. По итогам 2011 года, компания реализовала 19 053 автомобиля. На протяжении 3 последних лет «Модус» признавался «Лучшим региональным дилером» на Всероссийском Автофоруме.

Новости и акции автосалонов Хендай

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Форум Hyundai Sonata
| Кому: Алексей В первый раз такое слышу...
Farion
Форум Hyundai Solaris
Скидки не отражаются в прайсах, так что лучше все же звонить. А лучше всего - приезжать, когда продавцы такую готовность видят - они сразу вспоминают, какие еще программы есть :) По эксплуатации - хорошо ест 92-й (гнал такой для сестры из Самары в Рубцовск) , приемистая, расход упал на двух тысячах (по ...
Farion
Форум Hyundai HD 72
| Подскажите пожалуйста с сапуна гонит масло в чем проблема? Нужно подкачать колёса.
Димарик
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Суд признал ООО «Хендэ мотор СНГ» виновным перед дилером
По итогам рассмотрения дела суд принял решение удовлетворить иск ООО «Модус Новороссийск» в полном объеме и обязать ООО «Хендэ мотор СНГ» заключить дилерский договор на реализацию и техническое обслуживание автомобилей марки Hyundai в городе Новороссийск сроком не менее 7 лет, а также возместить понесенные истцом убытки. Пресс-служба компании «Модус» акцентирует внимание на том, что это первый на российском рынке случай, когда дилер смог отстоять свои законные права перед дистрибьютором. В соответствии с заключенным между сторонами соглашением, компания «Модус Новороссийск» построила и оснастила по стандартам бренда Hyundai новый дилерский центр, а «Хендэ Мотор СНГ» более 10 месяцев уклонялось от исполнения своего обязательства заключить дилерский договор. По информации Константина Панарина, PR-менеджера ОАО «Модус», данная ситуация является продолжением конфликта между двумя компаниями. В разгар кризиса, когда автомобильные дистрибьюторы остро нуждались в надежных, финансово-устойчивых  партнерах, «Модус» оказал серьезную поддержку «Хендэ Мотор СНГ», в кратчайшие сроки предоставив 7 дилерских центров под бренд Hyundai и выкупив значительный объем продукции.Однако, с окончанием кризиса к дилеру стали предъявляться требования, непредусмотренные дилерским договором и, зачастую, противоречащие ему. В августе 2011-го «Хендэ мотор СНГ» попыталась отозвать у ростовского подразделения «Модуса» сервисный контракт и даже прекратила поставку запасных частей и оплату гарантийных работ. После официальных претензий поставки запасных частей возобновились, но сразу после этого для всех 8 дилерских центров «Модус» одновременно, в нарушение условий действующих дилерских договоров, были отменены условия консигнации на поставляемые автомобили. Пресс-служба «Модус» заявляет: «Очевидно, что ситуация с неисполнением Протокола о намерениях в Новороссийске является продолжением политики давления на принципиального дилера в назидание другим участникам рынка. Компания «Модус» рассчитывает, что после  решения суда руководство «Хендэ Мотор СНГ» найдет в себе силы не усугублять ситуацию и перейти от попыток доминирования к конструктивному общению.О компании:Компания «Модус» – одна из крупнейших дилерских сетей России, имеющая за своими плечами 18 лет работы на авторынке. На сегодняшний день «Модус» включает в себя 38 дилерских центров  по продаже и сервисному обслуживанию новых автомобилей и 3 площадки trade-in в 9 крупных городах Юга и Центральной России: Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Сочи, Новороссийске, Пятигорске, Липецке, Армавире и Воронеже. По итогам 2011 года, компания реализовала 19 053 автомобиля. На протяжении 3 последних лет «Модус» признавался «Лучшим региональным дилером» на Всероссийском Автофоруме.
2012-09-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru