31 мая 2016, 11:35

Термин «опасное вождение» закрепили в ПДД

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в правилах дорожного движения появится новое определение — «опасное вождение». За такое поведение на дорогах водителей будут штрафовать.
^

По мнению ГИБДД, наказывать следует автомобилистов, которые устраивают на дорогах игру в «шашечки», активно используют звуковой сигнал, а также совершают резкие ускорения и торможения на трассе. Фиксировать опасные маневры предлагают с помощью камер и видеорегистраторов.

«Нас беспокоит несколько моментов. Будут ли привлекаться к ответственности за «опасное вождение» водители-новички, не адаптировавшиеся к дорожным условиям, или опытные водители, которые, стремясь избежать аварийной ситуации на дороге, нередко используют экстренное торможение? Также не совсем ясно, какими контролирующими органами будет приниматься решение о привлечении к административной ответственности и каким образом будут фиксироваться подобные нарушения. Необходимо наказывать хамов на дороге, но при отсутствии объективности, прозрачности принятия решения о наказании нарушителей данная мера не сможет быть эффективной», - прокомментировал председатель правления НП «Гильдия автошкол» России Сергей Лобарев.

Ранее депутаты столичной городской думы выступили с предложением привязать размер штрафов за агрессивную езду к стоимости автомобиля. Помимо этого, сотрудникам ГИБДД хотят разрешить отбирать права у таких водителей.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Озвучена цена обновленного Haval H6
Спасибо+за+обзор+
Евгений
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
ШАРЛАТАНЫ!!!!!! Заговорят и не заметите. Плохие отзывы подчищают. Максим, с виду приятный человек а на самом деле опасный человек. Подумали бы о своих близких - ведь наши проклятия на вас упадут рано или поздно. Прочитайте про этот автосалон на другом сайте. Муж заболел. Ведь даже предложили им аннулировать ...
Эльвира
Первая машина: иномарка или убитый ВАЗ?
| Кому: Николай0808, Вам-то чего бояться плохих дорог на Хавале? Кроме всего прочего, там же, я наколько знаю, оцинковка кузова идет, даже если из-под колес других машин что-то будет вылетать, сколы ржаветь не будут.
Никитин
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Термин «опасное вождение» закрепили в ПДД
По мнению ГИБДД, наказывать следует автомобилистов, которые устраивают на дорогах игру в «шашечки», активно используют звуковой сигнал, а также совершают резкие ускорения и торможения на трассе. Фиксировать опасные маневры предлагают с помощью камер и видеорегистраторов. «Нас беспокоит несколько моментов. Будут ли привлекаться к ответственности за «опасное вождение» водители-новички, не адаптировавшиеся к дорожным условиям, или опытные водители, которые, стремясь избежать аварийной ситуации на дороге, нередко используют экстренное торможение? Также не совсем ясно, какими контролирующими органами будет приниматься решение о привлечении к административной ответственности и каким образом будут фиксироваться подобные нарушения. Необходимо наказывать хамов на дороге, но при отсутствии объективности, прозрачности принятия решения о наказании нарушителей данная мера не сможет быть эффективной», - прокомментировал председатель правления НП «Гильдия автошкол» России Сергей Лобарев.Ранее депутаты столичной городской думы выступили с предложением привязать размер штрафов за агрессивную езду к стоимости автомобиля. Помимо этого, сотрудникам ГИБДД хотят разрешить отбирать права у таких водителей.
2016-05-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru