700
31 мая 2016, 11:35

Термин «опасное вождение» закрепили в ПДД

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в правилах дорожного движения появится новое определение — «опасное вождение». За такое поведение на дорогах водителей будут штрафовать.
^

По мнению ГИБДД, наказывать следует автомобилистов, которые устраивают на дорогах игру в «шашечки», активно используют звуковой сигнал, а также совершают резкие ускорения и торможения на трассе. Фиксировать опасные маневры предлагают с помощью камер и видеорегистраторов.

«Нас беспокоит несколько моментов. Будут ли привлекаться к ответственности за «опасное вождение» водители-новички, не адаптировавшиеся к дорожным условиям, или опытные водители, которые, стремясь избежать аварийной ситуации на дороге, нередко используют экстренное торможение? Также не совсем ясно, какими контролирующими органами будет приниматься решение о привлечении к административной ответственности и каким образом будут фиксироваться подобные нарушения. Необходимо наказывать хамов на дороге, но при отсутствии объективности, прозрачности принятия решения о наказании нарушителей данная мера не сможет быть эффективной», - прокомментировал председатель правления НП «Гильдия автошкол» России Сергей Лобарев.

Ранее депутаты столичной городской думы выступили с предложением привязать размер штрафов за агрессивную езду к стоимости автомобиля. Помимо этого, сотрудникам ГИБДД хотят разрешить отбирать права у таких водителей.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Обновленной Chevrolet Niva отказали в госгарантии
Как говорит Медведев " денег нет, держитесь".
Олег
Кроссовер DFM AX7 получил российский патент
Не приживется он в России с такой ценой.
Серго
отзыв о pitline, г. Москва, ЮЗАО, проезд Одоевского, д.10
Была у ребят 4 месяца назад. Ремонтировали ходовую, всё сделали по высшему разряду. Видно, что специалисты своего дела, я осталась очень довольна работой.
Marina LapinA
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Купе спортивно-представительские
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Термин «опасное вождение» закрепили в ПДД
По мнению ГИБДД, наказывать следует автомобилистов, которые устраивают на дорогах игру в «шашечки», активно используют звуковой сигнал, а также совершают резкие ускорения и торможения на трассе. Фиксировать опасные маневры предлагают с помощью камер и видеорегистраторов. «Нас беспокоит несколько моментов. Будут ли привлекаться к ответственности за «опасное вождение» водители-новички, не адаптировавшиеся к дорожным условиям, или опытные водители, которые, стремясь избежать аварийной ситуации на дороге, нередко используют экстренное торможение? Также не совсем ясно, какими контролирующими органами будет приниматься решение о привлечении к административной ответственности и каким образом будут фиксироваться подобные нарушения. Необходимо наказывать хамов на дороге, но при отсутствии объективности, прозрачности принятия решения о наказании нарушителей данная мера не сможет быть эффективной», - прокомментировал председатель правления НП «Гильдия автошкол» России Сергей Лобарев.Ранее депутаты столичной городской думы выступили с предложением привязать размер штрафов за агрессивную езду к стоимости автомобиля. Помимо этого, сотрудникам ГИБДД хотят разрешить отбирать права у таких водителей.
2016-05-31
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru