1249
6 июня 2016, 09:27

Транспортный налог для грузовиков могут отменить

Владельцы большегрузов, которые зарегистрированы в системе «Платон», могут быть освобождены от транспортного налога. Соответствующий законопроект комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал депутатам принять в первом чтении.
^

«В целях снижения финансовой нагрузки на налогоплательщиков транспортного налога законопроектом предлагается освободить от уплаты транспортного налога юридических и физических лиц в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн», - говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно инициативе, сумма транспортного налога будет уменьшаться ровно на сумму, уплаченную по «Платону». При этом новшество будет действовать только до 2019 года. Ранее Минтранс разработал компромиссный вариант налогообложения большегрузов: при оплате налога будет учитываться сумма уплаченного дорожного сбора.

Между тем, российские власти не намерены отказываться от системы взимания платы с большегрузов. По заявлению премьер-министра России Дмитрия Медведева, «Платон» необходимо модернизировать, но нельзя упразднять.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Рапид Авто - Марьино | отзывы
Пускал слюни на суперб года два и вот звезды встали как надо. Решилось, покупаю! В Марьино друг машину брал, пошел по его стопам, точнее поехал. Суперб 2.0 тси, цена соответствует машине, ее классу и комплектующим. Предложили максимальный вариант и бюджетный, брал по полной.
Kotik Vasya
Автоцентр Аврора на Стартовой | отзывы
Всем привет.) 11.5.17 приехал в Аврору на Стартовой, около 18—00.Честно говоря уже знал, что надо.Решил взять Соул.И как не странно машину подобрали быстро, т.к мне нужна механика, а их всего две комплектации.Машина оказалась в наличии, осмотрел, забронировал.Общался с Андреем Попадинец. Быстро, чётко ...
Роман
отзыв о pitline, г. Москва, ЮЗАО, проезд Одоевского, д.10
Не так давно купил себе авто. Машину брал не новую, ко всем диагностикам, решил сделать еще и компьютерную на СТО PitLine. По результатам диагностики неисправностей обнаружено не было. Благодарю.
Vadim Rolin
Все обсуждения автомобилей
Хотели бы Вы, чтобы Chevrolet вернулся в Россию?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Компакт-вэны
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Транспортный налог для грузовиков могут отменить
«В целях снижения финансовой нагрузки на налогоплательщиков транспортного налога законопроектом предлагается освободить от уплаты транспортного налога юридических и физических лиц в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн», - говорится в пояснительной записке к документу.Согласно инициативе, сумма транспортного налога будет уменьшаться ровно на сумму, уплаченную по «Платону». При этом новшество будет действовать только до 2019 года. Ранее Минтранс разработал компромиссный вариант налогообложения большегрузов: при оплате налога будет учитываться сумма уплаченного дорожного сбора.Между тем, российские власти не намерены отказываться от системы взимания платы с большегрузов. По заявлению премьер-министра России Дмитрия Медведева, «Платон» необходимо модернизировать, но нельзя упразднять.
2016-06-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru