6 июня 2016, 09:27

Транспортный налог для грузовиков могут отменить

Владельцы большегрузов, которые зарегистрированы в системе «Платон», могут быть освобождены от транспортного налога. Соответствующий законопроект комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал депутатам принять в первом чтении.

«В целях снижения финансовой нагрузки на налогоплательщиков транспортного налога законопроектом предлагается освободить от уплаты транспортного налога юридических и физических лиц в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн», - говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно инициативе, сумма транспортного налога будет уменьшаться ровно на сумму, уплаченную по «Платону». При этом новшество будет действовать только до 2019 года. Ранее Минтранс разработал компромиссный вариант налогообложения большегрузов: при оплате налога будет учитываться сумма уплаченного дорожного сбора.

Между тем, российские власти не намерены отказываться от системы взимания платы с большегрузов. По заявлению премьер-министра России Дмитрия Медведева, «Платон» необходимо модернизировать, но нельзя упразднять.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
АТЦ "Москва" | отзывы
| Кому: Ярослав, а как Вы год судились и отсудил, если написали уже в сентябре, а они только в июне скрылись? На кого была переоформление машина?
Жанна
Тойота Центр Коломенское | отзывы
Хотелось бы выразить огромную благодарность менеджеру группы автомобилей с пробегом автоцентра "Тойота Коломенское" - Полишкину Роману Вячеславовичу. Впервые ощутил на себе такое понятие как европейский сервис или, если сказать по-русски, то просто человеческий подход. А теперь по-порядку. В один ...
Опыт общения с отделом tr
Меняю страховую. Посоветуйте лучшую
| Кому: skater эх, завидую вам. Тоже хочу себе IQ каско. С ним реально можно неплохую сумму сэкономить. У меня друг поставил, при километраже 800 в месяц и скорости средней 100, 25 процентов вышла скидочка. Еще и раскидали на несколько месяцев. Не знаю, где страховлся правда.но доволен.
ВячеславВ.
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Транспортный налог для грузовиков могут отменить
«В целях снижения финансовой нагрузки на налогоплательщиков транспортного налога законопроектом предлагается освободить от уплаты транспортного налога юридических и физических лиц в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн», - говорится в пояснительной записке к документу.Согласно инициативе, сумма транспортного налога будет уменьшаться ровно на сумму, уплаченную по «Платону». При этом новшество будет действовать только до 2019 года. Ранее Минтранс разработал компромиссный вариант налогообложения большегрузов: при оплате налога будет учитываться сумма уплаченного дорожного сбора.Между тем, российские власти не намерены отказываться от системы взимания платы с большегрузов. По заявлению премьер-министра России Дмитрия Медведева, «Платон» необходимо модернизировать, но нельзя упразднять.
2016-06-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru