6 июня 2016, 09:27

Транспортный налог для грузовиков могут отменить

Владельцы большегрузов, которые зарегистрированы в системе «Платон», могут быть освобождены от транспортного налога. Соответствующий законопроект комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал депутатам принять в первом чтении.

«В целях снижения финансовой нагрузки на налогоплательщиков транспортного налога законопроектом предлагается освободить от уплаты транспортного налога юридических и физических лиц в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн», - говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно инициативе, сумма транспортного налога будет уменьшаться ровно на сумму, уплаченную по «Платону». При этом новшество будет действовать только до 2019 года. Ранее Минтранс разработал компромиссный вариант налогообложения большегрузов: при оплате налога будет учитываться сумма уплаченного дорожного сбора.

Между тем, российские власти не намерены отказываться от системы взимания платы с большегрузов. По заявлению премьер-министра России Дмитрия Медведева, «Платон» необходимо модернизировать, но нельзя упразднять.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Тест SY Stavic: сильный размер
Кто посоветует увлекательную игру, чтоб понравилась на пару лет и не надоесть?
ThomastuP
Код для магнитолы
| Кому: Олег Здравствуйте код ещё нужен ? Пишите на audio@fordcode.ru. Помогут 100%
Гуру
большие обороты. глохнет
При запуске двигателя- набирает большие обороты (3500 ) и глохнет
Камаз6460
Все обсуждения автомобилей
Приходится ли Вам сегодня экономить на авто?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс B Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Транспортный налог для грузовиков могут отменить
«В целях снижения финансовой нагрузки на налогоплательщиков транспортного налога законопроектом предлагается освободить от уплаты транспортного налога юридических и физических лиц в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн», - говорится в пояснительной записке к документу.Согласно инициативе, сумма транспортного налога будет уменьшаться ровно на сумму, уплаченную по «Платону». При этом новшество будет действовать только до 2019 года. Ранее Минтранс разработал компромиссный вариант налогообложения большегрузов: при оплате налога будет учитываться сумма уплаченного дорожного сбора.Между тем, российские власти не намерены отказываться от системы взимания платы с большегрузов. По заявлению премьер-министра России Дмитрия Медведева, «Платон» необходимо модернизировать, но нельзя упразднять.
2016-06-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru