6 июня 2016, 09:27

Транспортный налог для грузовиков могут отменить

Владельцы большегрузов, которые зарегистрированы в системе «Платон», могут быть освобождены от транспортного налога. Соответствующий законопроект комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал депутатам принять в первом чтении.
^

«В целях снижения финансовой нагрузки на налогоплательщиков транспортного налога законопроектом предлагается освободить от уплаты транспортного налога юридических и физических лиц в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн», - говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно инициативе, сумма транспортного налога будет уменьшаться ровно на сумму, уплаченную по «Платону». При этом новшество будет действовать только до 2019 года. Ранее Минтранс разработал компромиссный вариант налогообложения большегрузов: при оплате налога будет учитываться сумма уплаченного дорожного сбора.

Между тем, российские власти не намерены отказываться от системы взимания платы с большегрузов. По заявлению премьер-министра России Дмитрия Медведева, «Платон» необходимо модернизировать, но нельзя упразднять.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
Недавно покупал здесь машину, в целом почти все понравилось. Менеджер практически сразу подошел и помогал с выбором автомобиля, рассказывал про все нюансы машины и недочеты. Когда я все же принял решение покупать авто, то оформление документов заняло от силы 2 часа, чему я был очень рад, так как рассчитывал ...
Владислав
Озвучена цена обновленного Haval H6
Спасибо+за+обзор+
Евгений
Первая машина: иномарка или убитый ВАЗ?
| Кому: Николай0808, Вам-то чего бояться плохих дорог на Хавале? Кроме всего прочего, там же, я наколько знаю, оцинковка кузова идет, даже если из-под колес других машин что-то будет вылетать, сколы ржаветь не будут.
Никитин
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Транспортный налог для грузовиков могут отменить
«В целях снижения финансовой нагрузки на налогоплательщиков транспортного налога законопроектом предлагается освободить от уплаты транспортного налога юридических и физических лиц в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн», - говорится в пояснительной записке к документу.Согласно инициативе, сумма транспортного налога будет уменьшаться ровно на сумму, уплаченную по «Платону». При этом новшество будет действовать только до 2019 года. Ранее Минтранс разработал компромиссный вариант налогообложения большегрузов: при оплате налога будет учитываться сумма уплаченного дорожного сбора.Между тем, российские власти не намерены отказываться от системы взимания платы с большегрузов. По заявлению премьер-министра России Дмитрия Медведева, «Платон» необходимо модернизировать, но нельзя упразднять.
2016-06-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru