21 апреля 2017, 08:23

У двух моделей Tesla возникли проблемы с «ручником»

Владельцев проблемных электрокаров Tesla приглашают на внеплановые сервисные работы, дабы производитель убедился в бесперебойной работе тормозной системы.
^
В настоящий момент объявлено об отзыве 53 000 машин Tesla Model S и Model X. Проблема у моделей заключается в ручном тормозе. Серьезной опасности дефект, конечно, не несет, тем не менее, в компании решили перестраховаться. Поэтому Model S и Model X, произведенные с февраля по октябрь 2016 года, решено отозвать для планового технического обслуживания.
 
В компании пояснили, что детали «ручника», изготовленные другим производителем, могут сломаться. По этой причине стояночный тормоз может продолжать работать при движении автомобиля.
 
Добавим, что гораздо большие проблемы некоторое время назад случались с автомобилями нескольких марок, например, Toyota и Mitsubishi, из-за дефектных подушек безопасности фирмы Takata. У машин имелась вероятность некорректного срабатывания подушки безопасности переднего пассажира. На всех автомобилях специалисты меняли патрон «эйрбэга».

Комплектации и технические характеристики

Tesla Model S EV ATTesla Model S EV AT
Год выпуска, с2012 2012
Год выпуска, по2016 2016
Кузовхэтчбек хэтчбек
Количество дверей/мест5/5 5/5
Тип двигателяэлектрический электрический
Мощность, л.с./ об/мин700 700
Тип трансмисииАвтоматическая Автоматическая
Приводполный полный

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Теслу» научать заряжаться моментально
Наши захотят несколько аккумов с собой возить.
taran
Первый в мире разбитый Tesla Roadster
Совсем немного времени прошло после того, как элегантный, спортивный и абсолютно электрический Tesla Roadster вошел в автомобильный мир, и вот уже видны его первые разочарования. Отчаянный владелец родстера въехал в зад старому доброму Mercedes C-class, и при этом Tesla изрядно покалечился в отличие ...
Авто владелец
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
ШАРЛАТАНЫ!!!!!! Заговорят и не заметите. Плохие отзывы подчищают. Максим, с виду приятный человек а на самом деле опасный человек. Подумали бы о своих близких - ведь наши проклятия на вас упадут рано или поздно. Прочитайте про этот автосалон на другом сайте. Муж заболел. Ведь даже предложили им аннулировать ...
Эльвира
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
У двух моделей Tesla возникли проблемы с «ручником»
В настоящий момент объявлено об отзыве 53 000 машин Tesla Model S и Model X. Проблема у моделей заключается в ручном тормозе. Серьезной опасности дефект, конечно, не несет, тем не менее, в компании решили перестраховаться. Поэтому Model S и Model X, произведенные с февраля по октябрь 2016 года, решено отозвать для планового технического обслуживания. В компании пояснили, что детали «ручника», изготовленные другим производителем, могут сломаться. По этой причине стояночный тормоз может продолжать работать при движении автомобиля. Добавим, что гораздо большие проблемы некоторое время назад случались с автомобилями нескольких марок, например, Toyota и Mitsubishi, из-за дефектных подушек безопасности фирмы Takata. У машин имелась вероятность некорректного срабатывания подушки безопасности переднего пассажира. На всех автомобилях специалисты меняли патрон «эйрбэга».
2017-04-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru