13 августа 2010, 10:35

UAZ: Петербургское досье

Ульяновский автомобильный завод (входит в группу Sollers) имеет богатую 60-летнюю историю и известен своим коммерческим рядом. Например, каретами скорой помощи и автомобилями патрульно-постовой службы милиции. Но широкую популярность отечественному производителю принес внедорожник UAZ Patriot, который сегодня является хитом продаж.
^

Серийное производство современного пятиместного внедорожника UAZ Patriot началось в августе 2005 г. В этой модели были реализованы все технические решения, разработкой которых УАЗ занимался на протяжении последних 10 лет. Причем узлы и решения взяты от известных зарубежных автопроизводителей (всего в машине применено более 20% импортных комплектующих).

Широкую популярность УАЗу принес внедорожник UAZ Patriot, который сегодня является хитом продаж

Спустя 2 года, в августе 2007 г., начался выпуск UAZ Patriot с кондиционером, улучшенной системой отопления и вентиляции салона, а так же обновленной системой охлаждения двигателя. А в 2008 г. автомобиль стал оснащаться дизельным двигателем Iveco. Производитель позиционирует автомобиль для людей ведущих активный образ жизни, подходящий как для поездок по городу на работу и за покупками для всей семьи, так и для отдыха большой компанией на природе.

Сегодня самый доступный UAZ Patriot можно купить за 490 тысяч рублей, а версию с дизельным мотором - от 580 тысяч рублей. В базовую комплектацию входит антиблокировочная система тормозов и система распределения тормозных усилий (EBD). Благодаря настройке привода педали, практически вдвое сократилось усилие на педали сцепления. В салоне появилась подставка для отдыха левой ноги водителя, обновлена приборная панель, добавлено включение ближнего света фар вместе с зажиганием. В более дорогих комплектациях предусмотрен ABS, электропривод и обогрев зеркал заднего вида и проч.

Петербург – для «Патриотов»

Автоцентр Ориент-СПб

Именно с моделью Patriot связано активное развитие дилерской сети УАЗ. Сегодня отечественные внедорожники в городе на Неве представляют 5 официальных дилера: «Авто XXI», Автоцентр «Автово» («Алекс-Трейд»), «Ориент-СПб», «Строительная компания» (2 площадки) и «Sollers Санкт-Петербург». Парк внедорожников UAZ в Петербурге на начало 2010 г., по данным «Автостат», составлял свыше 5,1 тысячи автомобилей. Сюда входят модели: Patriot, Hunter, 469, а также 3160 и 3162 (две последние сняты с производства).

В 2009 г. в Петербурге было реализовано 1800 автомобилей UAZ (включая коммерческий транспорт), что на 17% меньше, чем в 2008 г., оценило агентство «Автостат». Отметим, что в целом по России продажи этих машин сократились на 36%. В 2009 году было продано 8935 штук UAZ Hunter и 6914 штук UAZ Patriot.

Автоцентр «Sollers Санкт-Петербург»

Местные дилеры уже в этом году рассчитывают превысить уровень продаж прошлых лет. «Мы планируем продать больше, чем в предыдущие года, так как клиенты стали больше интересоваться данными автомобилями, думаем, из-за предлагаемых правительственных программ», - сообщили в «Sollers Санкт-Петербург». В «Ориент-СПб» планируют реализовать не менее 550 автомобилей, увеличив продажи как минимум на 13%. В этом должны помочь не только госкредит и утилизация, но скидки от производителя и снижение процентов по автокредитам.

По словам Евгения Гаврилеца, коммерческого директора ООО «Ориент-СПб», доля кредитных автомобилей в его компании сегодня составляет примерно 40-45% от общего числа продаж, из них половина приходится на госпрограмму субсидирования автокредитов.

Парк внедорожников UAZ в Петербурге на начало 2010 г., по данным «Автостат», составлял свыше 5,1 тысячи автомобилей. Сюда входят модели: Patriot, Hunter, 469, а также 3160 и 3162

Нарастить продажи дилерам мешает возникший дефицит UAZ Patriot, на которые очереди растянулись до октября. «Очередь связана, прежде всего, с большим спросом. В связи с этим производство не успевает произвести требуемое количество автомобилей, в том числе из-за нехватки комплектующих», - говорит г-н Гаврилец. 

У дилеров УАЗа раскупили практически все UAZ Patriot, выпущенные за полгода. За 6 месяцев было произведено 4036 внедорожников UAZ Patriot, а реализовано 3940 машин. Всего, по данным АЕБ, в I полугодии дилеры УАЗа продали 18 686 автомобилей, из них по программе утилизации каждый восьмой (2321 штук). Причинами такого масштабного спроса на машину стали действие программы по утилизации старых автомобилей, льготное автокредитование и скидки, которые предоставляются заводом. Таким образом, скидка на Patriot с 1 февраля по 30 июня составляла порядка 135 тысяч рублей при цене от 490 тысяч рублей.

Нарастить продажи дилерам мешает возникший дефицит UAZ Patriot, на которые очереди растянулись до октября

Ульяновский автозавод в очередной раз в этом году увеличивает годовой план выпуска автомобилей с 48 до 55 тыс. автомобилей. Так, продажи автомобилей UAZ за 7 месяцев 2010 года на российском рынке выросли на 45% и составили 22 237 единиц.

Кроме того, с июля на Ульяновском автозаводе стартовало серийное производство внедорожника UAZ Patriot Sport на платформе UAZ Patriot. Новинка предлагается в трех комплектациях Classic, Comfort и Limited, а цены варьируются от 420 до 490 тысяч рублей. UAZ Patriot Sport оснащается двумя бензиновыми двигателями – ЗМЗ-40904, объемом 2,7 л. и мощностью 128 л.с., и ЗМЗ-4091 мощностью 112 л.с.

С июля на Ульяновском автозаводе стартовало серийное производство внедорожника UAZ Patriot Sport на платформе UAZ Patriot

По сравнению со старшим братом новая модификация стала короче на 360 мм, а объем салона сократился на 700 л. Обладая меньшими размерами и лучшей маневренностью, автомобиль идеально подходит для передвижения, как по городу, так и по бездорожью. Производитель создал эту модель для молодых и активных людей, заинтересованных в покупке компактного и доступного по цене внедорожника.

В настоящий момент официальные дилеры принимают заявки на поставку UAZ Patriot Sport на август-сентябрь. До конца года планируется увеличить объем производства и продаж до 900 автомобилей в месяц.

В настоящий момент официальные дилеры принимают заявки на поставку UAZ Patriot Sport на август-сентябрь. До конца года планируется увеличить объем производства и продаж до 900 автомобилей в месяц

Текст: Дмитрий Бардачев
АвтоПитер UAZ

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум УАЗ 469
чому забивається 1 передача при включині задньойі
Василь
Форум УАЗ 31519
Здравствуйте.Купил УАЗ. Плохо закрывается дверь, никогда раньше не регулировал. Кто знает как, подскажите, если есть видео скиньте ссылку пожалуйста.
Алексей Кузнецов
Форум УАЗ 2206
на новых буханках 2014г с новой передней подвеской сплошные недоработки.рама трещит в задней опоре передней рессоры и кронштейне опоры салона недоработка завода .место ослаблено.в новой 5 ступенчатой кпп есть слабый узел ступица 3 и 4 передачи.мелкий щлиц обычно срывает на 40тыс пробега
василий
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
UAZ: Петербургское досье
Серийное производство современного пятиместного внедорожника UAZ Patriot началось в августе 2005 г. В этой модели были реализованы все технические решения, разработкой которых УАЗ занимался на протяжении последних 10 лет. Причем узлы и решения взяты от известных зарубежных автопроизводителей (всего в машине применено более 20% импортных комплектующих). Спустя 2 года, в августе 2007 г., начался выпуск UAZ Patriot с кондиционером, улучшенной системой отопления и вентиляции салона, а так же обновленной системой охлаждения двигателя. А в 2008 г. автомобиль стал оснащаться дизельным двигателем Iveco. Производитель позиционирует автомобиль для людей ведущих активный образ жизни, подходящий как для поездок по городу на работу и за покупками для всей семьи, так и для отдыха большой компанией на природе. Сегодня самый доступный UAZ Patriot можно купить за 490 тысяч рублей, а версию с дизельным мотором - от 580 тысяч рублей. В базовую комплектацию входит антиблокировочная система тормозов и система распределения тормозных усилий (EBD). Благодаря настройке привода педали, практически вдвое сократилось усилие на педали сцепления. В салоне появилась подставка для отдыха левой ноги водителя, обновлена приборная панель, добавлено включение ближнего света фар вместе с зажиганием. В более дорогих комплектациях предусмотрен ABS, электропривод и обогрев зеркал заднего вида и проч.Петербург – для «Патриотов» Именно с моделью Patriot связано активное развитие дилерской сети УАЗ. Сегодня отечественные внедорожники в городе на Неве представляют 5 официальных дилера: «Авто XXI», Автоцентр «Автово» («Алекс-Трейд»), «Ориент-СПб», «Строительная компания» (2 площадки) и «Sollers Санкт-Петербург». Парк внедорожников UAZ в Петербурге на начало 2010 г., по данным «Автостат», составлял свыше 5,1 тысячи автомобилей. Сюда входят модели: Patriot, Hunter, 469, а также 3160 и 3162 (две последние сняты с производства). В 2009 г. в Петербурге было реализовано 1800 автомобилей UAZ (включая коммерческий транспорт), что на 17% меньше, чем в 2008 г., оценило агентство «Автостат». Отметим, что в целом по России продажи этих машин сократились на 36%. В 2009 году было продано 8935 штук UAZ Hunter и 6914 штук UAZ Patriot. Местные дилеры уже в этом году рассчитывают превысить уровень продаж прошлых лет. «Мы планируем продать больше, чем в предыдущие года, так как клиенты стали больше интересоваться данными автомобилями, думаем, из-за предлагаемых правительственных программ», - сообщили в «Sollers Санкт-Петербург». В «Ориент-СПб» планируют реализовать не менее 550 автомобилей, увеличив продажи как минимум на 13%. В этом должны помочь не только госкредит и утилизация, но скидки от производителя и снижение процентов по автокредитам. По словам Евгения Гаврилеца, коммерческого директора ООО «Ориент-СПб», доля кредитных автомобилей в его компании сегодня составляет примерно 40-45% от общего числа продаж, из них половина приходится на госпрограмму субсидирования автокредитов. Нарастить продажи дилерам мешает возникший дефицит UAZ Patriot, на которые очереди растянулись до октября. «Очередь связана, прежде всего, с большим спросом. В связи с этим производство не успевает произвести требуемое количество автомобилей, в том числе из-за нехватки комплектующих», - говорит г-н Гаврилец.  У дилеров УАЗа раскупили практически все UAZ Patriot, выпущенные за полгода. За 6 месяцев было произведено 4036 внедорожников UAZ Patriot, а реализовано 3940 машин. Всего, по данным АЕБ, в I полугодии дилеры УАЗа продали 18 686 автомобилей, из них по программе утилизации каждый восьмой (2321 штук). Причинами такого масштабного спроса на машину стали действие программы по утилизации старых автомобилей, льготное автокредитование и скидки, которые предоставляются заводом. Таким образом, скидка на Patriot с 1 февраля по 30 июня составляла порядка 135 тысяч рублей при цене от 490 тысяч рублей. Ульяновский автозавод в очередной раз в этом году увеличивает годовой план выпуска автомобилей с 48 до 55 тыс. автомобилей. Так, продажи автомобилей UAZ за 7 месяцев 2010 года на российском рынке выросли на 45% и составили 22 237 единиц.Кроме того, с июля на Ульяновском автозаводе стартовало серийное производство внедорожника UAZ Patriot Sport на платформе UAZ Patriot. Новинка предлагается в трех комплектациях Classic, Comfort и Limited, а цены варьируются от 420 до 490 тысяч рублей. UAZ Patriot Sport оснащается двумя бензиновыми двигателями – ЗМЗ-40904, объемом 2,7 л. и мощностью 128 л.с., и ЗМЗ-4091 мощностью 112 л.с. По сравнению со старшим братом новая модификация стала короче на 360 мм, а объем салона сократился на 700 л. Обладая меньшими размерами и лучшей маневренностью, автомобиль идеально подходит для передвижения, как по городу, так и по бездорожью. Производитель создал эту модель для молодых и активных людей, заинтересованных в покупке компактного и доступного по цене внедорожника.В настоящий момент официальные дилеры принимают заявки на поставку UAZ Patriot Sport на август-сентябрь. До конца года планируется увеличить объем производства и продаж до 900 автомобилей в месяц.
2010-08-13
Автор: Текст: Дмитрий Бардачев