17 мая 2016, 13:39

В Госдуме снова заговорили об отмене транспортного налога

Депутаты Госдумы в очередной раз предложили отменить транспортный налог, компенсируя это доходами с увеличенными акцизами на топливо. Соответствующий документ уже находится на рассмотрении у чиновников.

По словам авторов законопроекта, с повышением акцизов на бензин с 1 апреля 2016 года на автовладельцев резко возросла налоговая нагрузка. Кроме этого, водители должны платить еще и транспортный налог, что, по мнению парламентария, неправильно.

Тем не менее, как считает премьер-министр Дмитрий Медведев, такая мера будет экономически нецелесообразной для страны в условиях кризиса. «По поводу транспортного налога, мы эту тему обсуждали. Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что это сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 млрд рублей, и если мы лишимся такого источника, то у нас просто дорог нормальных не будет», – заявил глава правительства.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Тест SY Stavic: сильный размер
Кто посоветует увлекательную игру, чтоб понравилась на пару лет и не надоесть?
ThomastuP
Код для магнитолы
| Кому: Олег Здравствуйте код ещё нужен ? Пишите на audio@fordcode.ru. Помогут 100%
Гуру
большие обороты. глохнет
При запуске двигателя- набирает большие обороты (3500 ) и глохнет
Камаз6460
Все обсуждения автомобилей
Приходится ли Вам сегодня экономить на авто?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивно-представительские
Класс B Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
В Госдуме снова заговорили об отмене транспортного налога
По словам авторов законопроекта, с повышением акцизов на бензин с 1 апреля 2016 года на автовладельцев резко возросла налоговая нагрузка. Кроме этого, водители должны платить еще и транспортный налог, что, по мнению парламентария, неправильно.Тем не менее, как считает премьер-министр Дмитрий Медведев, такая мера будет экономически нецелесообразной для страны в условиях кризиса. «По поводу транспортного налога, мы эту тему обсуждали. Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что это сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 млрд рублей, и если мы лишимся такого источника, то у нас просто дорог нормальных не будет», – заявил глава правительства.
2016-05-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru