17 мая 2016, 13:39

В Госдуме снова заговорили об отмене транспортного налога

Депутаты Госдумы в очередной раз предложили отменить транспортный налог, компенсируя это доходами с увеличенными акцизами на топливо. Соответствующий документ уже находится на рассмотрении у чиновников.
^

По словам авторов законопроекта, с повышением акцизов на бензин с 1 апреля 2016 года на автовладельцев резко возросла налоговая нагрузка. Кроме этого, водители должны платить еще и транспортный налог, что, по мнению парламентария, неправильно.

Тем не менее, как считает премьер-министр Дмитрий Медведев, такая мера будет экономически нецелесообразной для страны в условиях кризиса. «По поводу транспортного налога, мы эту тему обсуждали. Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что это сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 млрд рублей, и если мы лишимся такого источника, то у нас просто дорог нормальных не будет», – заявил глава правительства.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
Недавно покупал здесь машину, в целом почти все понравилось. Менеджер практически сразу подошел и помогал с выбором автомобиля, рассказывал про все нюансы машины и недочеты. Когда я все же принял решение покупать авто, то оформление документов заняло от силы 2 часа, чему я был очень рад, так как рассчитывал ...
Владислав
Озвучена цена обновленного Haval H6
Спасибо+за+обзор+
Евгений
Первая машина: иномарка или убитый ВАЗ?
| Кому: Николай0808, Вам-то чего бояться плохих дорог на Хавале? Кроме всего прочего, там же, я наколько знаю, оцинковка кузова идет, даже если из-под колес других машин что-то будет вылетать, сколы ржаветь не будут.
Никитин
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
В Госдуме снова заговорили об отмене транспортного налога
По словам авторов законопроекта, с повышением акцизов на бензин с 1 апреля 2016 года на автовладельцев резко возросла налоговая нагрузка. Кроме этого, водители должны платить еще и транспортный налог, что, по мнению парламентария, неправильно.Тем не менее, как считает премьер-министр Дмитрий Медведев, такая мера будет экономически нецелесообразной для страны в условиях кризиса. «По поводу транспортного налога, мы эту тему обсуждали. Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что это сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 млрд рублей, и если мы лишимся такого источника, то у нас просто дорог нормальных не будет», – заявил глава правительства.
2016-05-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru