1111
17 мая 2016, 13:39

В Госдуме снова заговорили об отмене транспортного налога

Депутаты Госдумы в очередной раз предложили отменить транспортный налог, компенсируя это доходами с увеличенными акцизами на топливо. Соответствующий документ уже находится на рассмотрении у чиновников.
^

По словам авторов законопроекта, с повышением акцизов на бензин с 1 апреля 2016 года на автовладельцев резко возросла налоговая нагрузка. Кроме этого, водители должны платить еще и транспортный налог, что, по мнению парламентария, неправильно.

Тем не менее, как считает премьер-министр Дмитрий Медведев, такая мера будет экономически нецелесообразной для страны в условиях кризиса. «По поводу транспортного налога, мы эту тему обсуждали. Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что это сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 млрд рублей, и если мы лишимся такого источника, то у нас просто дорог нормальных не будет», – заявил глава правительства.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Рапид Авто - Марьино | отзывы
Пускал слюни на суперб года два и вот звезды встали как надо. Решилось, покупаю! В Марьино друг машину брал, пошел по его стопам, точнее поехал. Суперб 2.0 тси, цена соответствует машине, ее классу и комплектующим. Предложили максимальный вариант и бюджетный, брал по полной.
Kotik Vasya
Автоцентр Аврора на Стартовой | отзывы
Всем привет.) 11.5.17 приехал в Аврору на Стартовой, около 18—00.Честно говоря уже знал, что надо.Решил взять Соул.И как не странно машину подобрали быстро, т.к мне нужна механика, а их всего две комплектации.Машина оказалась в наличии, осмотрел, забронировал.Общался с Андреем Попадинец. Быстро, чётко ...
Роман
отзыв о pitline, г. Москва, ЮЗАО, проезд Одоевского, д.10
Не так давно купил себе авто. Машину брал не новую, ко всем диагностикам, решил сделать еще и компьютерную на СТО PitLine. По результатам диагностики неисправностей обнаружено не было. Благодарю.
Vadim Rolin
Все обсуждения автомобилей
Хотели бы Вы, чтобы Chevrolet вернулся в Россию?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Компакт-вэны
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
В Госдуме снова заговорили об отмене транспортного налога
По словам авторов законопроекта, с повышением акцизов на бензин с 1 апреля 2016 года на автовладельцев резко возросла налоговая нагрузка. Кроме этого, водители должны платить еще и транспортный налог, что, по мнению парламентария, неправильно.Тем не менее, как считает премьер-министр Дмитрий Медведев, такая мера будет экономически нецелесообразной для страны в условиях кризиса. «По поводу транспортного налога, мы эту тему обсуждали. Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что это сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 млрд рублей, и если мы лишимся такого источника, то у нас просто дорог нормальных не будет», – заявил глава правительства.
2016-05-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru