1269
2 ноября 2016, 16:39

В Карелии вновь хотят повысить налог для мотоциклистов

На сессии Законодательного Собрания Карелии в первом чтении принят законопроект о внесении изменений в закон о налогах на территории Республики, в том числе предполагающий увеличение ставки для владельцев мотоциклов с 20 до 50 р/л.с..
^

При этом далеко не все народные избранники согласились с таким решением и призвали коллег пересмотреть повышение налоговой ставки для мотоциклистов. Представитель ЛДПР Тимур Зорняков заявил: «Высокая налоговая ставка не обоснована. Мы же не говорим о дорогих тяжелых дорожных мотоциклах, таких в Карелии не больше десятка. Речь идет о мотоциклах, которые стоят в пределах 100 тыс. рублей. Очевидно, что ставка в размере 50 рублей несоизмерима с транспортным налогом на автомобиль. Почему мотоциклисты должны платить тридорого, когда ущерб дорожному покрытию ими наносится минимальный. Да и мотосезон в Карелии длится всего 4-6 мес. в год. Повышение налога побудит мотоциклистов снова уйти в тень».

Надо заметить, что 2 года назад местные либерал-демократы поддержали карельских байкеров, требовавших снижения транспортного налога на мотоциклы. Тогда ставку удалось снизить с 50 до ныне действующих 20 рублей. «Этот шаг помог решить серьезную проблему так называемых нелегальных мотоциклистов. Тогда подавляющее большинство мотоциклистов зарегистрировали свои транспортные средства и стали регулярно платить транспортный налог. Вновь повысив налог, мы вернемся к печальному опыту».

В избранное

Читайте по теме
Читайте по теме
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Продам оригинальный обвес mugen
Добрый день! Интересует передняя юбка на зонду срв, 2008 год. Можно даже без крышечек ПТФ) только юбка. Какая цена? Vip051@bk.ru, 89118004000 жду ответ, спасибо
Vladimir05111
Автосервисы по Митсубиси в Москве (ВАО)?
Собственно, какие автосервисы в ВАО можете посоветовать, где хорошо разбираются в ремонте Митсубиси? Нужно будет посмотреть двигатель и сделать сход-развал. Пока что посоветовали на Энтузиастов 31, 40 сервис называется MMC CLUB, что можете сказать? кто-то из вас там ремонтируются. Поискал о них инфу ...
Kleum
Россиянам могут запретить продажу авто на вторичном рынке
Моя собственность.Почему я должен платить за право чтобы продать .Итак пошлины космос за куплю продажи.коррупционеры все.
Евген
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Мини-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
В Карелии вновь хотят повысить налог для мотоциклистов
При этом далеко не все народные избранники согласились с таким решением и призвали коллег пересмотреть повышение налоговой ставки для мотоциклистов. Представитель ЛДПР Тимур Зорняков заявил: «Высокая налоговая ставка не обоснована. Мы же не говорим о дорогих тяжелых дорожных мотоциклах, таких в Карелии не больше десятка. Речь идет о мотоциклах, которые стоят в пределах 100 тыс. рублей. Очевидно, что ставка в размере 50 рублей несоизмерима с транспортным налогом на автомобиль. Почему мотоциклисты должны платить тридорого, когда ущерб дорожному покрытию ими наносится минимальный. Да и мотосезон в Карелии длится всего 4-6 мес. в год. Повышение налога побудит мотоциклистов снова уйти в тень».Надо заметить, что 2 года назад местные либерал-демократы поддержали карельских байкеров, требовавших снижения транспортного налога на мотоциклы. Тогда ставку удалось снизить с 50 до ныне действующих 20 рублей. «Этот шаг помог решить серьезную проблему так называемых нелегальных мотоциклистов. Тогда подавляющее большинство мотоциклистов зарегистрировали свои транспортные средства и стали регулярно платить транспортный налог. Вновь повысив налог, мы вернемся к печальному опыту».
2016-11-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru