1469
2 ноября 2016, 16:39

В Карелии вновь хотят повысить налог для мотоциклистов

На сессии Законодательного Собрания Карелии в первом чтении принят законопроект о внесении изменений в закон о налогах на территории Республики, в том числе предполагающий увеличение ставки для владельцев мотоциклов с 20 до 50 р/л.с..
^

При этом далеко не все народные избранники согласились с таким решением и призвали коллег пересмотреть повышение налоговой ставки для мотоциклистов. Представитель ЛДПР Тимур Зорняков заявил: «Высокая налоговая ставка не обоснована. Мы же не говорим о дорогих тяжелых дорожных мотоциклах, таких в Карелии не больше десятка. Речь идет о мотоциклах, которые стоят в пределах 100 тыс. рублей. Очевидно, что ставка в размере 50 рублей несоизмерима с транспортным налогом на автомобиль. Почему мотоциклисты должны платить тридорого, когда ущерб дорожному покрытию ими наносится минимальный. Да и мотосезон в Карелии длится всего 4-6 мес. в год. Повышение налога побудит мотоциклистов снова уйти в тень».

Надо заметить, что 2 года назад местные либерал-демократы поддержали карельских байкеров, требовавших снижения транспортного налога на мотоциклы. Тогда ставку удалось снизить с 50 до ныне действующих 20 рублей. «Этот шаг помог решить серьезную проблему так называемых нелегальных мотоциклистов. Тогда подавляющее большинство мотоциклистов зарегистрировали свои транспортные средства и стали регулярно платить транспортный налог. Вновь повысив налог, мы вернемся к печальному опыту».

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Рапид Авто - Марьино | отзывы
Пускал слюни на суперб года два и вот звезды встали как надо. Решилось, покупаю! В Марьино друг машину брал, пошел по его стопам, точнее поехал. Суперб 2.0 тси, цена соответствует машине, ее классу и комплектующим. Предложили максимальный вариант и бюджетный, брал по полной.
Kotik Vasya
Автоцентр Аврора на Стартовой | отзывы
Всем привет.) 11.5.17 приехал в Аврору на Стартовой, около 18—00.Честно говоря уже знал, что надо.Решил взять Соул.И как не странно машину подобрали быстро, т.к мне нужна механика, а их всего две комплектации.Машина оказалась в наличии, осмотрел, забронировал.Общался с Андреем Попадинец. Быстро, чётко ...
Роман
отзыв о pitline, г. Москва, ЮЗАО, проезд Одоевского, д.10
Не так давно купил себе авто. Машину брал не новую, ко всем диагностикам, решил сделать еще и компьютерную на СТО PitLine. По результатам диагностики неисправностей обнаружено не было. Благодарю.
Vadim Rolin
Все обсуждения автомобилей
Хотели бы Вы, чтобы Chevrolet вернулся в Россию?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Компакт-вэны
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
В Карелии вновь хотят повысить налог для мотоциклистов
При этом далеко не все народные избранники согласились с таким решением и призвали коллег пересмотреть повышение налоговой ставки для мотоциклистов. Представитель ЛДПР Тимур Зорняков заявил: «Высокая налоговая ставка не обоснована. Мы же не говорим о дорогих тяжелых дорожных мотоциклах, таких в Карелии не больше десятка. Речь идет о мотоциклах, которые стоят в пределах 100 тыс. рублей. Очевидно, что ставка в размере 50 рублей несоизмерима с транспортным налогом на автомобиль. Почему мотоциклисты должны платить тридорого, когда ущерб дорожному покрытию ими наносится минимальный. Да и мотосезон в Карелии длится всего 4-6 мес. в год. Повышение налога побудит мотоциклистов снова уйти в тень».Надо заметить, что 2 года назад местные либерал-демократы поддержали карельских байкеров, требовавших снижения транспортного налога на мотоциклы. Тогда ставку удалось снизить с 50 до ныне действующих 20 рублей. «Этот шаг помог решить серьезную проблему так называемых нелегальных мотоциклистов. Тогда подавляющее большинство мотоциклистов зарегистрировали свои транспортные средства и стали регулярно платить транспортный налог. Вновь повысив налог, мы вернемся к печальному опыту».
2016-11-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru