2 ноября 2016, 16:39

В Карелии вновь хотят повысить налог для мотоциклистов

На сессии Законодательного Собрания Карелии в первом чтении принят законопроект о внесении изменений в закон о налогах на территории Республики, в том числе предполагающий увеличение ставки для владельцев мотоциклов с 20 до 50 р/л.с..

При этом далеко не все народные избранники согласились с таким решением и призвали коллег пересмотреть повышение налоговой ставки для мотоциклистов. Представитель ЛДПР Тимур Зорняков заявил: «Высокая налоговая ставка не обоснована. Мы же не говорим о дорогих тяжелых дорожных мотоциклах, таких в Карелии не больше десятка. Речь идет о мотоциклах, которые стоят в пределах 100 тыс. рублей. Очевидно, что ставка в размере 50 рублей несоизмерима с транспортным налогом на автомобиль. Почему мотоциклисты должны платить тридорого, когда ущерб дорожному покрытию ими наносится минимальный. Да и мотосезон в Карелии длится всего 4-6 мес. в год. Повышение налога побудит мотоциклистов снова уйти в тень».

Надо заметить, что 2 года назад местные либерал-демократы поддержали карельских байкеров, требовавших снижения транспортного налога на мотоциклы. Тогда ставку удалось снизить с 50 до ныне действующих 20 рублей. «Этот шаг помог решить серьезную проблему так называемых нелегальных мотоциклистов. Тогда подавляющее большинство мотоциклистов зарегистрировали свои транспортные средства и стали регулярно платить транспортный налог. Вновь повысив налог, мы вернемся к печальному опыту».

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
АТЦ "Москва" | отзывы
| Кому: Ярослав, а как Вы год судились и отсудил, если написали уже в сентябре, а они только в июне скрылись? На кого была переоформление машина?
Жанна
Тойота Центр Коломенское | отзывы
Хотелось бы выразить огромную благодарность менеджеру группы автомобилей с пробегом автоцентра "Тойота Коломенское" - Полишкину Роману Вячеславовичу. Впервые ощутил на себе такое понятие как европейский сервис или, если сказать по-русски, то просто человеческий подход. А теперь по-порядку. В один ...
Опыт общения с отделом tr
Меняю страховую. Посоветуйте лучшую
| Кому: skater эх, завидую вам. Тоже хочу себе IQ каско. С ним реально можно неплохую сумму сэкономить. У меня друг поставил, при километраже 800 в месяц и скорости средней 100, 25 процентов вышла скидочка. Еще и раскидали на несколько месяцев. Не знаю, где страховлся правда.но доволен.
ВячеславВ.
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
В Карелии вновь хотят повысить налог для мотоциклистов
При этом далеко не все народные избранники согласились с таким решением и призвали коллег пересмотреть повышение налоговой ставки для мотоциклистов. Представитель ЛДПР Тимур Зорняков заявил: «Высокая налоговая ставка не обоснована. Мы же не говорим о дорогих тяжелых дорожных мотоциклах, таких в Карелии не больше десятка. Речь идет о мотоциклах, которые стоят в пределах 100 тыс. рублей. Очевидно, что ставка в размере 50 рублей несоизмерима с транспортным налогом на автомобиль. Почему мотоциклисты должны платить тридорого, когда ущерб дорожному покрытию ими наносится минимальный. Да и мотосезон в Карелии длится всего 4-6 мес. в год. Повышение налога побудит мотоциклистов снова уйти в тень».Надо заметить, что 2 года назад местные либерал-демократы поддержали карельских байкеров, требовавших снижения транспортного налога на мотоциклы. Тогда ставку удалось снизить с 50 до ныне действующих 20 рублей. «Этот шаг помог решить серьезную проблему так называемых нелегальных мотоциклистов. Тогда подавляющее большинство мотоциклистов зарегистрировали свои транспортные средства и стали регулярно платить транспортный налог. Вновь повысив налог, мы вернемся к печальному опыту».
2016-11-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru