2 ноября 2016, 16:39

В Карелии вновь хотят повысить налог для мотоциклистов

На сессии Законодательного Собрания Карелии в первом чтении принят законопроект о внесении изменений в закон о налогах на территории Республики, в том числе предполагающий увеличение ставки для владельцев мотоциклов с 20 до 50 р/л.с..
^

При этом далеко не все народные избранники согласились с таким решением и призвали коллег пересмотреть повышение налоговой ставки для мотоциклистов. Представитель ЛДПР Тимур Зорняков заявил: «Высокая налоговая ставка не обоснована. Мы же не говорим о дорогих тяжелых дорожных мотоциклах, таких в Карелии не больше десятка. Речь идет о мотоциклах, которые стоят в пределах 100 тыс. рублей. Очевидно, что ставка в размере 50 рублей несоизмерима с транспортным налогом на автомобиль. Почему мотоциклисты должны платить тридорого, когда ущерб дорожному покрытию ими наносится минимальный. Да и мотосезон в Карелии длится всего 4-6 мес. в год. Повышение налога побудит мотоциклистов снова уйти в тень».

Надо заметить, что 2 года назад местные либерал-демократы поддержали карельских байкеров, требовавших снижения транспортного налога на мотоциклы. Тогда ставку удалось снизить с 50 до ныне действующих 20 рублей. «Этот шаг помог решить серьезную проблему так называемых нелегальных мотоциклистов. Тогда подавляющее большинство мотоциклистов зарегистрировали свои транспортные средства и стали регулярно платить транспортный налог. Вновь повысив налог, мы вернемся к печальному опыту».

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
Недавно покупал здесь машину, в целом почти все понравилось. Менеджер практически сразу подошел и помогал с выбором автомобиля, рассказывал про все нюансы машины и недочеты. Когда я все же принял решение покупать авто, то оформление документов заняло от силы 2 часа, чему я был очень рад, так как рассчитывал ...
Владислав
Озвучена цена обновленного Haval H6
Спасибо+за+обзор+
Евгений
Первая машина: иномарка или убитый ВАЗ?
| Кому: Николай0808, Вам-то чего бояться плохих дорог на Хавале? Кроме всего прочего, там же, я наколько знаю, оцинковка кузова идет, даже если из-под колес других машин что-то будет вылетать, сколы ржаветь не будут.
Никитин
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс B Exclusive
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
В Карелии вновь хотят повысить налог для мотоциклистов
При этом далеко не все народные избранники согласились с таким решением и призвали коллег пересмотреть повышение налоговой ставки для мотоциклистов. Представитель ЛДПР Тимур Зорняков заявил: «Высокая налоговая ставка не обоснована. Мы же не говорим о дорогих тяжелых дорожных мотоциклах, таких в Карелии не больше десятка. Речь идет о мотоциклах, которые стоят в пределах 100 тыс. рублей. Очевидно, что ставка в размере 50 рублей несоизмерима с транспортным налогом на автомобиль. Почему мотоциклисты должны платить тридорого, когда ущерб дорожному покрытию ими наносится минимальный. Да и мотосезон в Карелии длится всего 4-6 мес. в год. Повышение налога побудит мотоциклистов снова уйти в тень».Надо заметить, что 2 года назад местные либерал-демократы поддержали карельских байкеров, требовавших снижения транспортного налога на мотоциклы. Тогда ставку удалось снизить с 50 до ныне действующих 20 рублей. «Этот шаг помог решить серьезную проблему так называемых нелегальных мотоциклистов. Тогда подавляющее большинство мотоциклистов зарегистрировали свои транспортные средства и стали регулярно платить транспортный налог. Вновь повысив налог, мы вернемся к печальному опыту».
2016-11-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru