1217
27 октября 2016, 14:00

В московских пробках обвинили приезжих

Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что основной причиной пробок в городе является поток автомобилей с иногородними номерами. А вот сами москвичи, по мнению чиновника, в заторах не виноваты.
^

«Пробки уже возникают не от москвичей. 50% машин на городских улицах из Московской области или из других регионов. При этом большинство жителей столицы пересели на общественный транспорт», - рассказал градоначальник.

По его словам, за последние годы примерно на 30% ниже стали тарифы на проезд, чем в 2010 году, потому что тарифы повышаются в 2 раза меньше по сравнению с уровнем инфляции.

Ранее столичные власти выступили с предложением снизить максимально разрешенную скорость в центре Москвы до 50 км/ч. Это, по мнению инициаторов, уменьшит транзит через центр на 2,5 тыс. автомобилей в сутки. При этом департамент транспорта уже предлагал ограничить скорость на всех дорогах внутри Бульварного кольца до 40 км/ч. По мнению чиновников, это новшество обеспечило бы пешеходов ощущением безопасности и психологического комфорта. Кроме того, такая мера позволила бы снизить аварийность и риск получения серьезных травм при ДТП.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Россиянам могут запретить продажу авто на вторичном рынке
Моя собственность.Почему я должен платить за право чтобы продать .Итак пошлины космос за куплю продажи.коррупционеры все.
Евген
билет 24 вопроос10
Не могу никак понять почему нельзя обогнать грузовик по трамвайным путям попутного направления. Или в билете ошибка по ответу или я что то не вижу.
Privet
Сервисные центры. Куда обратиться?
Заплюсую за Сис-Моторс, делал там и ТО, и лакокрасочные пришлось, работают хорошо. Из основного плюса - работают быстро и нет на лишнее развода.
FanFanFan
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
В московских пробках обвинили приезжих
«Пробки уже возникают не от москвичей. 50% машин на городских улицах из Московской области или из других регионов. При этом большинство жителей столицы пересели на общественный транспорт», - рассказал градоначальник. По его словам, за последние годы примерно на 30% ниже стали тарифы на проезд, чем в 2010 году, потому что тарифы повышаются в 2 раза меньше по сравнению с уровнем инфляции.Ранее столичные власти выступили с предложением снизить максимально разрешенную скорость в центре Москвы до 50 км/ч. Это, по мнению инициаторов, уменьшит транзит через центр на 2,5 тыс. автомобилей в сутки. При этом департамент транспорта уже предлагал ограничить скорость на всех дорогах внутри Бульварного кольца до 40 км/ч. По мнению чиновников, это новшество обеспечило бы пешеходов ощущением безопасности и психологического комфорта. Кроме того, такая мера позволила бы снизить аварийность и риск получения серьезных травм при ДТП.
2016-10-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru