27 октября 2016, 14:00

В московских пробках обвинили приезжих

Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что основной причиной пробок в городе является поток автомобилей с иногородними номерами. А вот сами москвичи, по мнению чиновника, в заторах не виноваты.
^

«Пробки уже возникают не от москвичей. 50% машин на городских улицах из Московской области или из других регионов. При этом большинство жителей столицы пересели на общественный транспорт», - рассказал градоначальник.

По его словам, за последние годы примерно на 30% ниже стали тарифы на проезд, чем в 2010 году, потому что тарифы повышаются в 2 раза меньше по сравнению с уровнем инфляции.

Ранее столичные власти выступили с предложением снизить максимально разрешенную скорость в центре Москвы до 50 км/ч. Это, по мнению инициаторов, уменьшит транзит через центр на 2,5 тыс. автомобилей в сутки. При этом департамент транспорта уже предлагал ограничить скорость на всех дорогах внутри Бульварного кольца до 40 км/ч. По мнению чиновников, это новшество обеспечило бы пешеходов ощущением безопасности и психологического комфорта. Кроме того, такая мера позволила бы снизить аварийность и риск получения серьезных травм при ДТП.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
Недавно покупал здесь машину, в целом почти все понравилось. Менеджер практически сразу подошел и помогал с выбором автомобиля, рассказывал про все нюансы машины и недочеты. Когда я все же принял решение покупать авто, то оформление документов заняло от силы 2 часа, чему я был очень рад, так как рассчитывал ...
Владислав
Озвучена цена обновленного Haval H6
Спасибо+за+обзор+
Евгений
Первая машина: иномарка или убитый ВАЗ?
| Кому: Николай0808, Вам-то чего бояться плохих дорог на Хавале? Кроме всего прочего, там же, я наколько знаю, оцинковка кузова идет, даже если из-под колес других машин что-то будет вылетать, сколы ржаветь не будут.
Никитин
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс А Exclusive
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
В московских пробках обвинили приезжих
«Пробки уже возникают не от москвичей. 50% машин на городских улицах из Московской области или из других регионов. При этом большинство жителей столицы пересели на общественный транспорт», - рассказал градоначальник. По его словам, за последние годы примерно на 30% ниже стали тарифы на проезд, чем в 2010 году, потому что тарифы повышаются в 2 раза меньше по сравнению с уровнем инфляции.Ранее столичные власти выступили с предложением снизить максимально разрешенную скорость в центре Москвы до 50 км/ч. Это, по мнению инициаторов, уменьшит транзит через центр на 2,5 тыс. автомобилей в сутки. При этом департамент транспорта уже предлагал ограничить скорость на всех дорогах внутри Бульварного кольца до 40 км/ч. По мнению чиновников, это новшество обеспечило бы пешеходов ощущением безопасности и психологического комфорта. Кроме того, такая мера позволила бы снизить аварийность и риск получения серьезных травм при ДТП.
2016-10-27
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru