2 декабря 2016, 11:31

В Москве расширят зону платной парковки

С 26 декабря текущего года еще на некоторых улицах Москвы будет введен режим платных парковок. Как говорят в столичном департаменте транспорта, расширение коснется только 4% от общего числа улиц города.

«При выборе участков учитывались исследования загруженности парковочных мест, наличие на улицах очагов аварийности и сложной транспортной обстановки. На всех улицах, попавших в зону точечного расширения, сегодня существует проблема поиска места для парковки машины, в первую очередь у местных жителей. В результате водители вынуждены бросать автомобили с нарушениями, что создает проблемы, как пешеходам, так и другим участникам дорожного движения – в том числе, общественному транспорту», – говорится в сообщении ведомства.

Известно, что платить придется за оставленную машину возле торговых и бизнес-центров (ТЦ «Золотой Вавилон», ТЦ «Город», ТЦ «Каширский Двор», ТЦ «Авиапарк», ТЦ «Экспострой», ТЦ «Гудзон», БЦ «Весна», БЦ «Ходынка», БЦ «Тушино», БЦ «Огородный», БЦ «Бородино Плаза», БЦ «Перовский»), станций метро (Тушинская, Строгино, Крылатское, Полежаевская, Сходненская, Бутырская, Фонвизинская, Планерная, Ботанический Сад, Владыкино, б-р Рокоссовского, Измайловская, Первомайская, Перово, Люблино, Алма-Атинская, Каширская, Коломенская, Пионерская), станций МЦК (Окружная, Владыкино, Крымская, Автозаводская, Б-р Рокоссовского, Ботанический Сад, Хорошево).

Напомним, что со 2 декабря текущего года на 133 столичных улицах в пределах Бульварного кольца будут действовать новые тарифы на платную парковку. Об этом сообщается на сайте Департамента транспорта Москвы. Так, стоимость одного часа стоянки увеличится с 80 до 200 рублей в час. Кроме того, на 33 улицах планируется ввести прогрессивную тарификацию — первые полчаса парковки обойдутся в 50 рублей, а за каждый последующий час придется заплатить 150 рублей (с 20:00 до 08:00 — 80 рублей).

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
АТЦ "Москва" | отзывы
| Кому: Ярослав, а как Вы год судились и отсудил, если написали уже в сентябре, а они только в июне скрылись? На кого была переоформление машина?
Жанна
Тойота Центр Коломенское | отзывы
Хотелось бы выразить огромную благодарность менеджеру группы автомобилей с пробегом автоцентра "Тойота Коломенское" - Полишкину Роману Вячеславовичу. Впервые ощутил на себе такое понятие как европейский сервис или, если сказать по-русски, то просто человеческий подход. А теперь по-порядку. В один ...
Опыт общения с отделом tr
Меняю страховую. Посоветуйте лучшую
| Кому: skater эх, завидую вам. Тоже хочу себе IQ каско. С ним реально можно неплохую сумму сэкономить. У меня друг поставил, при километраже 800 в месяц и скорости средней 100, 25 процентов вышла скидочка. Еще и раскидали на несколько месяцев. Не знаю, где страховлся правда.но доволен.
ВячеславВ.
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс B Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
В Москве расширят зону платной парковки
«При выборе участков учитывались исследования загруженности парковочных мест, наличие на улицах очагов аварийности и сложной транспортной обстановки. На всех улицах, попавших в зону точечного расширения, сегодня существует проблема поиска места для парковки машины, в первую очередь у местных жителей. В результате водители вынуждены бросать автомобили с нарушениями, что создает проблемы, как пешеходам, так и другим участникам дорожного движения – в том числе, общественному транспорту», – говорится в сообщении ведомства.Известно, что платить придется за оставленную машину возле торговых и бизнес-центров (ТЦ «Золотой Вавилон», ТЦ «Город», ТЦ «Каширский Двор», ТЦ «Авиапарк», ТЦ «Экспострой», ТЦ «Гудзон», БЦ «Весна», БЦ «Ходынка», БЦ «Тушино», БЦ «Огородный», БЦ «Бородино Плаза», БЦ «Перовский»), станций метро (Тушинская, Строгино, Крылатское, Полежаевская, Сходненская, Бутырская, Фонвизинская, Планерная, Ботанический Сад, Владыкино, б-р Рокоссовского, Измайловская, Первомайская, Перово, Люблино, Алма-Атинская, Каширская, Коломенская, Пионерская), станций МЦК (Окружная, Владыкино, Крымская, Автозаводская, Б-р Рокоссовского, Ботанический Сад, Хорошево).Напомним, что со 2 декабря текущего года на 133 столичных улицах в пределах Бульварного кольца будут действовать новые тарифы на платную парковку. Об этом сообщается на сайте Департамента транспорта Москвы. Так, стоимость одного часа стоянки увеличится с 80 до 200 рублей в час. Кроме того, на 33 улицах планируется ввести прогрессивную тарификацию — первые полчаса парковки обойдутся в 50 рублей, а за каждый последующий час придется заплатить 150 рублей (с 20:00 до 08:00 — 80 рублей).
2016-12-02
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru