26 апреля 2016, 14:52

Владельцам старых грузовиков придется платить увеличенный налог

Министерство финансов России выступило с предложением ввести дополнительную плату для владельцев грузовиков и автобусов старше 15 лет. Сумма будет включена в транспортный налог.
^
«Целью регулирования является введение с 2019 года на всей территории России единых норм и правил исчисления транспортного налога с учетом экологических и иных характеристик в отношении грузовых автомобилей и автобусов», — говорится в соответствующем уведомлении о разработке документа.

По словам инициаторов проекта, такие меры необходимы для того, чтобы вывести из эксплуатации старые машины и, как следствие, обновить автопарк. Увеличенный транспортный налог хотят взимать как с компаний, так и с обычных граждан. Публичное обсуждение законопроекта продлится до 12 мая.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
Недавно покупал здесь машину, в целом почти все понравилось. Менеджер практически сразу подошел и помогал с выбором автомобиля, рассказывал про все нюансы машины и недочеты. Когда я все же принял решение покупать авто, то оформление документов заняло от силы 2 часа, чему я был очень рад, так как рассчитывал ...
Владислав
Озвучена цена обновленного Haval H6
Спасибо+за+обзор+
Евгений
Первая машина: иномарка или убитый ВАЗ?
| Кому: Николай0808, Вам-то чего бояться плохих дорог на Хавале? Кроме всего прочего, там же, я наколько знаю, оцинковка кузова идет, даже если из-под колес других машин что-то будет вылетать, сколы ржаветь не будут.
Никитин
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс B Exclusive
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Мини-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Владельцам старых грузовиков придется платить увеличенный налог
«Целью регулирования является введение с 2019 года на всей территории России единых норм и правил исчисления транспортного налога с учетом экологических и иных характеристик в отношении грузовых автомобилей и автобусов», — говорится в соответствующем уведомлении о разработке документа.По словам инициаторов проекта, такие меры необходимы для того, чтобы вывести из эксплуатации старые машины и, как следствие, обновить автопарк. Увеличенный транспортный налог хотят взимать как с компаний, так и с обычных граждан. Публичное обсуждение законопроекта продлится до 12 мая.
2016-04-26
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru