24 октября 2016, 09:47

Volgabus разработает автопилот для автомобилей каршеринга

Автомобили из краткосрочного проката будут оснащаться системой автономного управления российского производства Volgabus. Испытания первых таких машин начнутся в Москве в следующем году.

«Перед тем, как в Москве запустят беспилотный каршеринг, машины, способные передвигаться по городу автономно, проедут несколько сотен тысяч километров для проверки надежности технологии», – рассказал гендиректор одного из городских операторов каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов.

Автомобили с системой автономного управления смогут работать в ручном или автоматическом режиме. На первом этапе тестировать машину будут сотрудники компании на заводской площадке, а в дальнейшем автопилоты отправят в город.

Первая беспилотная машина, доступная для аренды, может появиться в Москве не ранее 2018–2019 годов. Пассажиры смогут управлять автомобилем голосом.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Код для магнитолы
| Кому: Олег Здравствуйте код ещё нужен ? Пишите на audio@fordcode.ru. Помогут 100%
Гуру
большие обороты. глохнет
При запуске двигателя- набирает большие обороты (3500 ) и глохнет
Камаз6460
Покрасить кузов в матовый цвет
Я бы не рисковал сам красить, пусть лучше в автосервисе красят!
DedpooL
Все обсуждения автомобилей
Приходится ли Вам сегодня экономить на авто?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Суперкары
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Volgabus разработает автопилот для автомобилей каршеринга
«Перед тем, как в Москве запустят беспилотный каршеринг, машины, способные передвигаться по городу автономно, проедут несколько сотен тысяч километров для проверки надежности технологии», – рассказал гендиректор одного из городских операторов каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов.Автомобили с системой автономного управления смогут работать в ручном или автоматическом режиме. На первом этапе тестировать машину будут сотрудники компании на заводской площадке, а в дальнейшем автопилоты отправят в город.Первая беспилотная машина, доступная для аренды, может появиться в Москве не ранее 2018–2019 годов. Пассажиры смогут управлять автомобилем голосом.
2016-10-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru