965
24 октября 2016, 09:47

Volgabus разработает автопилот для автомобилей каршеринга

Автомобили из краткосрочного проката будут оснащаться системой автономного управления российского производства Volgabus. Испытания первых таких машин начнутся в Москве в следующем году.
^

«Перед тем, как в Москве запустят беспилотный каршеринг, машины, способные передвигаться по городу автономно, проедут несколько сотен тысяч километров для проверки надежности технологии», – рассказал гендиректор одного из городских операторов каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов.

Автомобили с системой автономного управления смогут работать в ручном или автоматическом режиме. На первом этапе тестировать машину будут сотрудники компании на заводской площадке, а в дальнейшем автопилоты отправят в город.

Первая беспилотная машина, доступная для аренды, может появиться в Москве не ранее 2018–2019 годов. Пассажиры смогут управлять автомобилем голосом.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Россиянам могут запретить продажу авто на вторичном рынке
Моя собственность.Почему я должен платить за право чтобы продать .Итак пошлины космос за куплю продажи.коррупционеры все.
Евген
билет 24 вопроос10
Не могу никак понять почему нельзя обогнать грузовик по трамвайным путям попутного направления. Или в билете ошибка по ответу или я что то не вижу.
Privet
Сервисные центры. Куда обратиться?
Заплюсую за Сис-Моторс, делал там и ТО, и лакокрасочные пришлось, работают хорошо. Из основного плюса - работают быстро и нет на лишнее развода.
FanFanFan
Все обсуждения автомобилей
Какую сумму вы тратите на оплату штрафов ГИБДД?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Volgabus разработает автопилот для автомобилей каршеринга
«Перед тем, как в Москве запустят беспилотный каршеринг, машины, способные передвигаться по городу автономно, проедут несколько сотен тысяч километров для проверки надежности технологии», – рассказал гендиректор одного из городских операторов каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов.Автомобили с системой автономного управления смогут работать в ручном или автоматическом режиме. На первом этапе тестировать машину будут сотрудники компании на заводской площадке, а в дальнейшем автопилоты отправят в город.Первая беспилотная машина, доступная для аренды, может появиться в Москве не ранее 2018–2019 годов. Пассажиры смогут управлять автомобилем голосом.
2016-10-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru