4 сентября 2015, 18:32

VW Polo и Škoda Rapid будут комплектоваться калужскими двигателями

В Калужской области прошла церемония открытия завода Volkswagen по производству двигателей. Объем инвестиций составил около 250 млн евро. Средняя проектная мощность завода – 150 тыс. моторов в год, планируется выпускать 1,6-литровые бензиновые агрегаты серии ЕА211 для автомобилей VW Polo и Škoda Rapid.

На заводе создано более 300 рабочих мест. Строительство данного завода позволит концерну выполнить условия подписанного в мае 2011 года дополнительного соглашения о промсборке. На производстве будет осуществляться механическая обработка локально производимых блока цилиндров, головки блока цилиндров, коленчатого вала, а также сборка двигателя.

Немцы привлекли в Россию мексиканскую компанию Nemak, которая в Ульяновской области заканчивает строительство завода по производству деталей для двигателей. Nemak будет поставлять головки цилиндра и моторные блоки не только для калужского предприятия, но и на экспорт. Готовая продукция будет направляться на уже действующий в Калуге автозавод для комплектации моделей Polo и Rapid, а также на сборочную площадку в Нижнем Новгороде. Планируется, что с 2016 года треть автомобилей, произведенных конерном в России, будут оснащены двигателями, выпущенными в Калуге.

Калужская область вложила в создание инфраструктуры заводов 118 млн евро. Об этом в технопарке Грабцево заявил врио губернатора региона Анатолий Артамонов. 84 млн евро из этой суммы область потратила на подготовку в Грабцево промышленной площадки для завода сборки автомобилей и еще 34 млн евро - на создание инфраструктуры нового завода двигателей.

 

Как информирует региональная пресса, сегодня в Калуге были созданы беспрецедентные меры безопасности. Сотни сотрудников дорожной полиции, МВД, ФСО и даже казаков контролировали ситуацию как на подъезде к предприятию, так и в городе. Это естественно вызвало многочисленные пробки. В частности, многокилометровый затор образовался на Грабцевском шоссе, где была перекрыта дорога.

Напомним, что накануне в Елабуге состоялся запуск производства двигателей Ford Sollers. Планируемая годовая мощность на I этапе составит 105 000 моторов с возможным дальнейшим увеличением до 200 000 ед. в год. В унисон сработала и Mazda, которая также намерена собирать в нашей стране свои силовые агрегаты.

Справка. Коммерческие показатели двух выше означенных брендов в России оставляют желать лучшего. Данные Комитета автопроизводителей AEB за июль 2015 года констатируют: Volkswagen сумел продать в этом месяце всего 5 937 авто, что на 34% меньше аналогичного показателя 2014 года. В свою очередь, чешская компания отработала июль 2015-го и того слабее - 4 185 ед., что на 41% хуже, чем год назад.

Стартовая цена VW Polo на сегодняшний день составляет 554 900 рублей (85 л.с., 5МКПП). 105-сильная версия в сочетании с 6-ступенчатым автоматом и в топовой комплектации оценена в 739 900 рублей. Skoda Rapid в базовой комплектации стоит 499 000 рублей (1.6 MPI, 90 л.с., 5МКПП). В сочетании с 125-сильным турбированным мотором 1.4 TSI и 7DSG автомобиль предлагается за 855 000 рублей.

Комплектации и технические характеристики

Skoda Rapid Elegance 1.6 MTVolkswagen Polo 1.6 л
Год выпуска, с2014 2015
Год выпуска, по2014 2015
Кузов седан
Мощность, л.с./ об/мин105 105
Смешанный цикл6.4 7.0
Топливобензин бензин
Новости Шкода, VW, Фольксваген Рапид, Поло Седан

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Форум Volkswagen Polo
Главный козырь заключается в том, что разработан автомобиль специально для России. Немцы создали седан, максимально отвечающий ожиданиям и потребностям наших соотечественников. Polo Sedan – довольно-таки стильный, мощный, надежный, экономичный, удобный и вместительный. Даже в базовой комплектации ...
Auto
Volkswagen принимает заказы на «горячий» Polo
Так теперь что, все машины с движком больше 125 кобыл считать горячими! Это не GT, это коршун плюшевый...
Питерский
Volkswagen Polo new
Поло седан 2011 года после пробега 15000 потребовала смены дроссельной заслонки и шпильки крепления КПП. Это немецкое качество?
ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
Все обсуждения автомобилей
Приходится ли Вам сегодня экономить на авто?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
VW Polo и Škoda Rapid будут комплектоваться калужскими двигателями
На заводе создано более 300 рабочих мест. Строительство данного завода позволит концерну выполнить условия подписанного в мае 2011 года дополнительного соглашения о промсборке. На производстве будет осуществляться механическая обработка локально производимых блока цилиндров, головки блока цилиндров, коленчатого вала, а также сборка двигателя.Немцы привлекли в Россию мексиканскую компанию Nemak, которая в Ульяновской области заканчивает строительство завода по производству деталей для двигателей. Nemak будет поставлять головки цилиндра и моторные блоки не только для калужского предприятия, но и на экспорт. Готовая продукция будет направляться на уже действующий в Калуге автозавод для комплектации моделей Polo и Rapid, а также на сборочную площадку в Нижнем Новгороде. Планируется, что с 2016 года треть автомобилей, произведенных конерном в России, будут оснащены двигателями, выпущенными в Калуге. Калужская область вложила в создание инфраструктуры заводов 118 млн евро. Об этом в технопарке Грабцево заявил врио губернатора региона Анатолий Артамонов. 84 млн евро из этой суммы область потратила на подготовку в Грабцево промышленной площадки для завода сборки автомобилей и еще 34 млн евро - на создание инфраструктуры нового завода двигателей. Как информирует региональная пресса, сегодня в Калуге были созданы беспрецедентные меры безопасности. Сотни сотрудников дорожной полиции, МВД, ФСО и даже казаков контролировали ситуацию как на подъезде к предприятию, так и в городе. Это естественно вызвало многочисленные пробки. В частности, многокилометровый затор образовался на Грабцевском шоссе, где была перекрыта дорога.Напомним, что накануне в Елабуге состоялся запуск производства двигателей Ford Sollers. Планируемая годовая мощность на I этапе составит 105 000 моторов с возможным дальнейшим увеличением до 200 000 ед. в год. В унисон сработала и Mazda, которая также намерена собирать в нашей стране свои силовые агрегаты.Справка. Коммерческие показатели двух выше означенных брендов в России оставляют желать лучшего. Данные Комитета автопроизводителей AEB за июль 2015 года констатируют: Volkswagen сумел продать в этом месяце всего 5 937 авто, что на 34% меньше аналогичного показателя 2014 года. В свою очередь, чешская компания отработала июль 2015-го и того слабее - 4 185 ед., что на 41% хуже, чем год назад.Стартовая цена VW Polo на сегодняшний день составляет 554 900 рублей (85 л.с., 5МКПП). 105-сильная версия в сочетании с 6-ступенчатым автоматом и в топовой комплектации оценена в 739 900 рублей. Skoda Rapid в базовой комплектации стоит 499 000 рублей (1.6 MPI, 90 л.с., 5МКПП). В сочетании с 125-сильным турбированным мотором 1.4 TSI и 7DSG автомобиль предлагается за 855 000 рублей.
2015-09-04
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru