507
21 апреля 2017, 12:38

Выделенки предлагают сделать открытыми в ночное время

Национальный автомобильный союз выступил с предложением открыть выделенные полосы для легковых автомобилей. Правда, ограничение для движения не будет действовать только в вечернее и ночное время.
^

Соответствующее письмо было направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву. Как поясняют авторы инициативы, с 21:00 до 06:00 часов плотность движения маршрутных транспортных средств на выделенных полосах снижается, а количество пассажиров становится минимальным. При этом другие полосы по-прежнему могут быть загружены.

Особенно актуально снятие запрета проезда по выделенкам будет для Москвы. Совсем скоро в городе начнется реализация программы по благоустройству «Моя улица», в рамках которой дорожники будут приводить в порядок дорожный асфальт в центре города. Работы продлятся до конца лета.

В настоящий момент штраф за выезд на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта, составляет в Москве и Санкт-Петербурге 3000 рублей. В других российских городах сумма взыскания за это нарушение в 2 раза меньше.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
Плюсы и минусы
Действительно, такое новшество разгрузит дороги.Автомобилисты любят злоупотреблять послаблениями.
Не согласны с нашими выводами? Напишите свое мнение

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:

 
Комментарий появится на сайте после проверки модераторами. Для зарегистрированных пользователей проверки нет и комментарий появляется сразу
Отправить
Отзывы по теме
Битвы за дорогу. Как наказать агрессивных водителей?
Агрессивных водителей ДПС или ГИБДД должны усмирять.С одной стороны водитель-участник дорожного движения, а с другой инспктор ДПС-полицейский.Вывод:хамство на дорогах будет до тех пор, пока господа полицейские не начнут выполнять свои прямые обязанности.А именно-навести порядок на дорогах и его поддерживать ...
Николай
Жириновский проверит столичные автосалоны «на вшивость»
Спохватился когда уже пол страны обули.
Роза
Страховка для новичков подорожает
Беспридел и обдираловка
serhiobibin
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Выделенки предлагают сделать открытыми в ночное время
Соответствующее письмо было направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву. Как поясняют авторы инициативы, с 21:00 до 06:00 часов плотность движения маршрутных транспортных средств на выделенных полосах снижается, а количество пассажиров становится минимальным. При этом другие полосы по-прежнему могут быть загружены.Особенно актуально снятие запрета проезда по выделенкам будет для Москвы. Совсем скоро в городе начнется реализация программы по благоустройству «Моя улица», в рамках которой дорожники будут приводить в порядок дорожный асфальт в центре города. Работы продлятся до конца лета.В настоящий момент штраф за выезд на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта, составляет в Москве и Санкт-Петербурге 3000 рублей. В других российских городах сумма взыскания за это нарушение в 2 раза меньше.
2017-04-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru