21 апреля 2017, 12:38

Выделенки предлагают сделать открытыми в ночное время

Национальный автомобильный союз выступил с предложением открыть выделенные полосы для легковых автомобилей. Правда, ограничение для движения не будет действовать только в вечернее и ночное время.
^

Соответствующее письмо было направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву. Как поясняют авторы инициативы, с 21:00 до 06:00 часов плотность движения маршрутных транспортных средств на выделенных полосах снижается, а количество пассажиров становится минимальным. При этом другие полосы по-прежнему могут быть загружены.

Особенно актуально снятие запрета проезда по выделенкам будет для Москвы. Совсем скоро в городе начнется реализация программы по благоустройству «Моя улица», в рамках которой дорожники будут приводить в порядок дорожный асфальт в центре города. Работы продлятся до конца лета.

В настоящий момент штраф за выезд на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта, составляет в Москве и Санкт-Петербурге 3000 рублей. В других российских городах сумма взыскания за это нарушение в 2 раза меньше.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
Плюсы и минусы
Действительно, такое новшество разгрузит дороги.Автомобилисты любят злоупотреблять послаблениями.
Не согласны с нашими выводами? Напишите свое мнение

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Авторитет (автомобили с пробегом) | отзывы
ШАРЛАТАНЫ!!!!!! Заговорят и не заметите. Плохие отзывы подчищают. Максим, с виду приятный человек а на самом деле опасный человек. Подумали бы о своих близких - ведь наши проклятия на вас упадут рано или поздно. Прочитайте про этот автосалон на другом сайте. Муж заболел. Ведь даже предложили им аннулировать ...
Эльвира
Озвучена цена обновленного Haval H6
Конечно, +машина+не+плохая.+Но+ценник+бы+пониже.
Карабас
Первая машина: иномарка или убитый ВАЗ?
| Кому: Николай0808, Вам-то чего бояться плохих дорог на Хавале? Кроме всего прочего, там же, я наколько знаю, оцинковка кузова идет, даже если из-под колес других машин что-то будет вылетать, сколы ржаветь не будут.
Никитин
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве
Выделенки предлагают сделать открытыми в ночное время
Соответствующее письмо было направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву. Как поясняют авторы инициативы, с 21:00 до 06:00 часов плотность движения маршрутных транспортных средств на выделенных полосах снижается, а количество пассажиров становится минимальным. При этом другие полосы по-прежнему могут быть загружены.Особенно актуально снятие запрета проезда по выделенкам будет для Москвы. Совсем скоро в городе начнется реализация программы по благоустройству «Моя улица», в рамках которой дорожники будут приводить в порядок дорожный асфальт в центре города. Работы продлятся до конца лета.В настоящий момент штраф за выезд на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта, составляет в Москве и Санкт-Петербурге 3000 рублей. В других российских городах сумма взыскания за это нарушение в 2 раза меньше.
2017-04-21
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru